Начинаем апрель красиво: События недели


Выставка таинство в Postrigay Gallery


Со 2 апреля по 15 июня в Арт-пространстве Cube.Moscow пройдет персональная выставка Кати Медведевой под названием «Таинство». Для Кати Медведевой живопись – это способ отвлечься от мирских забот и подняться над ними. Личные трудности и внешние обстоятельства, влияющие на её жизнь, она трансформирует в свет и чистоту, что и становится её сакральным «Таинством». Работы Кати отличаются простотой и доступностью образов, где непосредственность переплетается с глубоким духовным поиском. Характерно, что художница активно экспериментирует с материалами: от бархата до акварели, от бумаги до блесток.

Не боясь смелых цветовых сочетаний, Катя продолжает традиции таких мастеров, как Шагал, который сам когда-то отметил: «Катя Медведева — это чисто русский талант. Она так же любит цвет, как и я». Искусство Кати пронизано глубокими переживаниями, но ведет зрителя к светлым и радостным эмоциям, освещая ценность простых вещей: букета цветов, игры света и спелого арбуза. «Самое трудное — быть простым и делиться радостью», — делится художница. Куратор выставки Анастасия Постригай отмечает: «В её искусстве заключён великий смысл самых простых вещей».



MAGURO DAY KIYOMI

2 апреля в ресторане японской кухни Kiyomi состоится событие Maguro Day. Бренд-шеф Артемий Лопатин подготовит специальное меню, в которое войдут блюда из различных частей тунца, специально привезенного из Японии. «Мы привезли целого тунца из Нагасаки, чтобы приготовить для гостей блюда из редких и ценных частей рыбы: жирную шейку на гриле, мясо из головы (noten-hagashi) с тёплым суши-рисом и тартар nakaochi — срез с позвоночника, отличающийся тонкой текстурой и насыщенным вкусом», — уточняет Артемий Лопатин.
В special меню представлены футомаки (4900 руб), суши из головы тунца (2200 руб), сашими и нигири (3000 руб). Из закусок — сашими-салат (2200 руб), шираши (3000 руб) и мисо-суп (800 руб). Горячие блюда включают в себя стейк торо на гриле (5500 руб) и щеки тунца (12000 руб). Также из брюшка тунца будут приготовлены тартар (2400 руб) и ролл такуан (2200 руб).

Весенний маркет современного искусства WIN-WIN

5 и 6 апреля 120 участников представят свои работы на весеннем маркете современного искусства WIN-WIN в Центре современного искусства Винзавод. Это уникальное арт-событие, где начинающие и уже признанные художники, галереи, творческие объединения и независимые издательства объединяются для открытия диалога и продажи произведений непосредственно без посредников по доступным ценам.



В корейском бистро KOOK расцветает вишня

Каждую весну улицы Кореи утопают в розовых лепестках, а в парках проходят фестивали цветущей вишни — потккот (벚벚). Команда KOOK решила перенести эту атмосферу в бистро и подготовила особое нежно-розовое меню. В него вошли боул с лососем, разноцветные данго-моти, коктейль с шоколадным деревом и бабл-ти с желе в форме цветочков. Также корейский традиционный напиток макколи стал с ароматом жасмина и сакуры. В праздничное меню добавили боул mezmen jeong-won (820 р.) с лапшой, пряным опаленным лососем, хрустящими бобами эдамамэ и цветочками из дайкона, украшенными нежными цветами бегонии. На десерт предлагается корейский вариант японских данго chapsaltokk (590 р.) В бистро вместо рисовых шариков на палочке сделали моти с воздушной начинкой из крем-чиза с персиком, бузиной и зеленым бананом. Шеф-бармен бистро замиксовал легкий сауэр namu sour (690 р.) с кордиалом сакура-шисо и украсил его деревцем сакуры из шоколада. А makgeolli sakura (650 р.) приготовили в KOOK c добавлением соджу, жасмина и сакуры. Из безалкогольных миксов — бабл-ти kkoch bubble-tea (590 р.) на ванильном молоке со вкусом манго и цветочным желе из сакуры.

Фестивальное меню действует в бистро KOOK со 2 по 30 апреля включительно.

Морские деликатесы в Lumicino


Устрицы стали символом итальянской «дольче виты» – истинного наслаждения и гармонии. Каждый вид этих моллюсков обладает уникальным вкусом, который определяется мерруаром моллюска – особенностями среды, в которой он был выращен. В ресторане Lumicino предлагают «Розовую Джоли», известную как соленая карамель Атлантики. Ее нежное мясо с легкой морской соленостью и сладковатыми сливочными нотами порадует гурманов.

С понедельника по среду в Lumicino можно насладиться морскими деликатесами по специальным ценам. Роскошные намибийские устрицы, выращенные в прохладных водах Бенгальского течения – 390 рублей за штуку вместо привычных 650-850 рублей. Кроме того, морские ежи предлагаются за 330 рублей, что позволяет не отказывать себе в удовольствии.

Такое предложение – идеальный повод для романтического свидания, встречи с друзьями или даже уютного вечера наедине с собой.


01.04.2025

Текст: Creative pulse