BIG GREEK EXPERIENCE


С 10 июня в ресторанах Eva на Большой Грузинской и в Хамовниках появилось специальное меню Big Greek Experience. Путешествуя по Греции, бренд-шеф Бахтияр Шамсиев вдохновился местным образом жизни, ресторанами и специалитетами. Новые блюда созданы по мотивам поездки по Средиземноморью.

«В Афинах я посетил более 20 ресторанов, в которых всегда попробовал что-то новое. Когда персонал узнавал, что я работаю в греческом ресторане в Москве, они приглашали меня на кухню, делились секретами и рассказывали о способах приготовления локальных блюд», — Бахтияр Шамсиев.

На закуску команда предлагает дип на основе сыра фета с маринованным острым перцем, орегано и оливковым маслом (510 руб). Салат из фермерских овощей подают с кремом из феты и с соусом берблан (950 руб). Тунец конфи в апельсиновой заправке дополняют карпаччо из томатов, каперсами и эстрагоном (1350 руб), а карпаччо из сибаса — икрой морского ежа (1650 руб). Сувлаки из говядины готовят в хоспере вместе со свекольными и шпинатными листами с добавлением чеснока и чили (1550 руб).
Шеф-сомелье Егор Орлов рекомендует греческие вина в качестве пейринга к блюдам.
16.06.2025

Текст: Creative pulse