Прошло уже почти две трети лета, не за горами август – самый щедрый и урожайный летний месяц. И ресторан северной кухни Björn представляет новый гиперсезонный сет, в состав которого входят локальные и фермерские продукты, которые необходимо попробовать здесь и сейчас, на пике их вкуса и свежести. С редкой фантазией и умением команда поваров Björn во главе с бренд- шефом Андреем Федосеевым создали пятъ новых, удивительных сочетаний вкусов:
В открывающей сет закуске дикие дальневосточные гребешки, свежие и вяленые, дополняются свежестью крыжовника и легкой цитрусовой нотой лимонной вербены.
Курс, который в меню сета носит название «кукуруза / олень / перцы» – это своебразное переосмысление попкорна: отваренная в молоке кукуруза взбивается в пюре с маринованным фермерским перцем и с помощью жидкого азота превращается в узнаваемые зерна воздушной кукурузы. Дополняет «попкорн» соус из кукурузного крема с копченым сыром скир и чипсы из вяленого оленя.