Christmas сет в Mr. Bo:
утка в яблоках для символа года

В ресторане Mr. Bo премьера нового праздничного Christmas сета. Шеф-повар Дмитрий Богачев вдохновлялся трендами на теплое и органическое, чтобы создать меню, которое придется по вкусу даже строптивому символу наступающего года.


Идеи для сета рождались во время осенних прогулок шефа с его собственным огненным конем по кличке Эксклюзив Гранд. Наблюдая за гастрономическими предпочтениями могучего зверя, предпочитающего сладкие яблоки, тыкву и хрустящие лакомства, Дмитрий понял, как «приручить» характер будущего года через вкус. Кульминацией же стала внезапно вспорхнувшая стая уток, подарившая главную идею для горячего блюда.


«Прогулка закончилась комичным испугом коня и моим озарением — конечно, Утка в яблоках!» — делится Дмитрий Богачев. 

CHRISTMAS SET BY DMITRY BOGACHEV


Димсам с гребешком, крабом и черной икрой

Традиция Mr.Bo, без которой не обходится ни один праздник. Шеф создал сложную четырехслойную композицию в тончайшем тесте: гребешок с водорослями, соус на основе корейского барбекю, нежнейший краб и, наконец, черная икра.


Утка с яблоками

Выдержанная утка с соусом из трех перцев и кремом из копченого чеснока. Подается с яблоками, вялеными в лайме, и копченой свеклой. Блюдо, в котором мощь и характер находят идеальный баланс с мягкой сладостью и легкостью.


Трубочка из тыквы

Финальный аккорд, созданный чтобы угодить символу года. В основе — тыквенный бисквит и белый крем, которые дополнены пьяной начинкой на триплсек и освежающим сорбетом из тыквы.


Стоимость сета: 5500 рублей. 

Винное сопровождение: 3500 рублей.

*Сет доступен к заказу до 11 января.


6.12.2025
Текст: Creative pulse