Ресторан-бар Louis впервые масштабно обновил меню и представил новую концепцию

Ресторан-бар Louis радикально обновил своё меню и представил новую концепцию, разработанную командой MOSS Hospitality. Здесь имя шеф-повара держат в тени, ведь главное — это возможность наслаждаться вкусной едой, погружаться в атмосферу заведения и чувствовать настроение. Простота и уют стали основными принципами обновленного меню Louis. «Простота» в ресторанной гастрономии воплощается в великолепных вкусах и сочетаниях, от которых не устанешь. Новое меню объединяет средиземноморскую кухню с авторскими интерпретациями, создавая гармонию между привычными блюдами и яркими вкусовыми акцентами.


В холодных закусках появились: дальневосточный гребешок с грейпфрутом, ароматной сушеной розой и каперсами (1150 руб.), сибас с помело, кокосовым молоком, имбирем и нотами чили (1250 руб.), лосось слабой соли с греческим йогуртом лабне, пикантным пряным маслом и маринованным луком (1250 руб.) и почти классический тартар – немного пикантный, с щедрой порцией пармезана сверху (1350 руб.). А также карпаччо из томатов с мятой и анчоусами (1100 руб.), страчателла в сочетании с домашним песто и соусом ромеско (1150 руб.), ростбиф с трюфельным понзу (1150 руб.) и французский паштет, дополненный абрикосовым джемом и дробленым фундуком (850 руб.).

А в горячих закусках сделали акцент на овощи и птицу. В новинках — спаржа на гриле, в сочетании с пармезаном, пармой и томатной сальсой (1450 руб.) и крокеты из томленой утки с соусом чимичурри (780 руб.). Из салатов стоит обратить внимание на большой зеленый салат (1100 руб.) с сочным миксом сезонных зеленых листьев с авокадо, цукини, огурцом и фенхелем, под имбирной заправкой, а также на салат с томатами, авокадо, креветками, семенами чиа и заправкой мисо (1750 руб.).


Изменения коснулись и супов: команда представила крем-суп из цветной капусты с угрем унаги (750 руб.) и густой томатный суп с морепродуктами и соусом биск (1150 руб.).
В горячих блюдах команда Louis отразила классику Средиземноморья: морепродукты и рыбу, но не забыв о мясных позициях. Так, в меню появились блюда с итальянским флером: ньокки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой (1750 руб.), креветочная котлета в панировке, с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой (1550 руб.), лингвини с креветками, шпинатом, вялеными томатами и соусом на основе коньяка (1650 руб.) и креветки на сливочном масле, с чесноком и пармезаном (1750 руб.). В мясных блюдах стоит выделить томленую баранью голяшку в соусе демиглас, с копченым виноградом, пюре из корня сельдерея и соусом из трав (2300 руб.), шницель из индейки с соусом из петрушки и салатом из фенхеля и цукини (1300 руб.) и филе миньон с луковым пюре (2500 руб.).
Команда Louis также уделила внимание десертам — яркому, сладкому завершению любого визита в ресторан-бар. В десертном меню вспомнили классические сочетания, но в авторской интерпретации. Среди новинок: баскский чизкейк с кофейным акцентом (700 руб.), Тарт Татен с карамелью и сливочным мороженым (700 руб.), ромовая баба в насыщенном фруктовом роме, с кокосовой эспумой и розой (600 руб.) и мороженое с шоколадным кремом (350 руб.).
13.05.2025

Текст: Creative pulse