Четырнадцатое обновление сета BOBO’s Signature от братьев Гребенщиковых в ресторане Bourgeois Bohemians продолжает их гастрономическое исследование. Шеф-повар Артём и шеф-кондитер Алексей создали сет, который представляет собой гармоничное соединение сезонности, природной эстетики и оригинальных сочетаний.
Для этого обновления братья объединились с художницей-керамистом Лизой Мельник. Ее интуитивно слепленная посуда, свободная от симметрии, идеально дополняет идею блюда, создавая баланс между черным и белым, шероховатым и гладким.
Сет начинается с двух стартеров:
Ржано-пшеничная корзинка с маринованными томатами в лимонном желе и фермерским козьим сыром.
Фуа-гра и угорь с желе из хереса и чернослива.
Первое основное блюдо — дальневосточный гребешок с огурцом и яблоком, залитый огуречным соком с фенхелем и кефиром. Затем идут лангустины в панцирном рисе, сваренном в креветочном бульоне, с желе из юдзу и мороженым из панцирей.
Далее мурманский палтус с эмульсией из зелёного горошка, использующий четыре различных формы горошка, и пена из рыбного бульона с тархуном. Также вяленый и сырой олень с маринованной свёклой, сублимированной брусникой и гелем из клюквы, дополненный редукцией из чернёной свёклы.
Завершает основную часть утка в двух текстурах — мусс из грудки и томлёная ножка с овощами, поданная с кедровой кашей и изюмом в сухом хересе.
Пре-десерт — «Ботаника 3.0», основанный на черном лайме, щавеле и яблоках в лимоне. Основной десерт — маринованные томаты в малиновом сиропе с сублимированным йогуртом и земляникой, дополненный пенкой из клубничного варенья.
И в завершение — конфеты ручной работы с лимоном и корицей, а также вишней с горьким миндалем.