Сезонное обновление десертного меню в Garda


В ресторане Garda на Петровке радуют гостей приближающимся летом и представляют новинки в десертном меню, вдохновленные солнечной Италией. Шеф-кондитер Акмаль Рахимов, обладающий многолетним опытом и изучавший тонкости мастерства у знаменитого Джорди Бордаса, презентовал восемь новых десертов. Каждый из них свежий, легкий, яркий и эстетично оформленный, словно переносит вас в настоящую итальянскую идиллию, даря незабываемый гастрономический опыт.
А начать своё знакомство с летней коллекцией можно с тропического десерта «Манго» — это сливочный мусс с маракуйей и кусочками манго, в нежном ореховом бисквите на миндальной муке и обрамленный белым шоколадом (790 руб.). Для почитателей простоты и элегантности идеально подойдет тарталетка с малиной — песочное тесто с заварным кремом и ягодами (720 руб.). Нежность вечеру придаст меренговый рулет с фисташковым бисквитом и кремом из маскарпоне, украшенный малиной и цедрой лайма (820 руб.). «Камень с озера Гарда» с карамельно- шоколадным муссом, хрустящем тестом с орехами и арахисовой пастой в корпусе из шоколада впечатлит и вкусом, и эффектной подачей (890 руб.). Любителям классики стоит попробовать тирамису «Гарда» с савоярди в кофейной пропитке с кремом из маскарпоне и бейлиса в корпусе из тулипного теста, украшенный какао и шоколадной крошкой (840 руб.). А тем, кто в тренде, понравится свежая малина в белом и молочном шоколаде (290 руб.) и дубайский шоколад с начинкой из обжаренного теста катаифи с добавлением фисташковой пасты и цветочного меда (950 руб.).
04.05.2025

Текст: Creative pulse