Щедрая Россия, утонченная Италия и модная Азия: летнее меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»


Респектабельный яхтенный стиль, отделка из дорогого натурального дерева и панорамные виды на Москву-реку создают атмосферу романтики и максимального комфорта на террасах ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка». Бронирование столика здесь станет отличным решением для тех, кто ценит хорошую кухню под открытым небом. Хотя можно занять место и внутри, но на свежем воздухе блюда раскрывают свой вкус куда ярче. Бренд-шеф Доменико Филиппоне, отвечающий за итальянское направление, и шеф-повар азиатского направления Денис Горбачев уже представили новое летнее меню.
В этом меню органично сочетаются традиции щедрой России, утонченной Италии и трендовой Азии. Пробуйте строганину из омуля с разными соусами (1550 руб.), филе перепелки с фуа-гра и брусничным соусом (1550 руб.), теплый салат с перепелкой и лесными грибами (1380 руб.) или освежающую окрошку с телятиной на квасе или на кефире (780 руб.) — это отличный выбор для роскошного русского стола.
Чередование блюд продолжается крудо из дорадо с трюфельным юдзу (2750 руб.), карпаччо из трех сортов томатов с соусом вителло тоннато (1250 руб.), мясные антипасти на 2 персоны (3250 руб.) и гаспачо — как с помидорами (750 руб.), так и с крабом (1750 руб.), которые создают атмосферу безмятежного отпуска на Средиземноморье.
После сиесты или прогулки на яхте завершите вечер с друзьями, выбрав пасту каламарата с вонголе и мини-кальмарами (1450 руб.) или «ушки» орекьетте с песто и страчателлой (1180 руб.). Прекрасное настроение обеспечено с хорошей бутылкой вина! А если от бокала вы отказываетесь, насладитесь клубничным или манговым чизкейком (720 руб.), подаваемым в оригинальной креманке для шампанского.
Специально для компаний подойдут ассорти: мясное на гриле с римской фокаччей (5650 руб.) или морепродуктовое (980 руб.), в которое входят креветки, мини-кальмары, рапаны и филе сибаса, обжаренные на шпажках с цукини-гриль.
Пробуйте жареные рапаны с лесными грибами и пюре из корня сельдерея (1380 руб.), сахалинский гребешок с имбирно-медовым соусом (1650 руб.) и филе дорадо с соусом «Белое вино» (2250 руб.) — каждый вкус напомнит о солнечном отдыхе на черноморском побережье.
Для любителей гастрономических открытий подойдут пельмени с крабом (1450 руб.) или рамен с мраморной говядиной (1150 руб.), грибами шиитаке и маринованным куриным яйцом. Также не упустите возможность попробовать карпаччо из осьминога с перцем рамиро (1580 руб.) и куриный шашлык (1280 руб.) с изысканным имбирно-соевым соусом. Не забудьте попробовать паназиатское блюдо — ролл с лососем, авокадо и огурцом: огромные кубики этого деликатеса просто удивляют своим вкусом.
28.05.2025

Текст: Creative pulse