Гастро-гид на майские праздники


ELEVEN x SCULPT


В городских кофейнях Eleven появились новые стаканчики для напитков с собой, созданные в сотрудничестве со студией здорового фитнеса Sculpt. Новый дизайн отражает концепцию «движение — это жизнь», акцентируя внимание на важности спорта и заботы о себе. Иллюстрации на стаканах показывают упражнения силового тренинга и пилатеса, а инфографика демонстрирует положительные изменения в теле после тренировок.

«Правильное питание и регулярная физическая активность — основа здорового образа жизни, но очень важно иногда нарушать правила и, например, радовать себя кофе с выпечкой. Главное — соблюдать баланс и слышать свое тело!», — Анастасия Троицкая, основательница студии Sculpt.



PASTA SPECIAL В MARGARITA BISTRO


До 14 мая в Margarita Bistro проходит Pasta Special — сезонное меню, вдохновлённое летними вечерами, верандами и солнечной Италией. Шеф-повар Дмитрий Никитин разработал несколько авторских блюд, к которым сомелье Полина Комухина предложила идеально подходящие классические итальянские вина из Пьемонта и Тосканы,  которые можно попробовать по бокалам.

Меню включает пасту паккери карбонара с гуанчале (1340 руб.), сицилийскую казаречче с рагу из ягненка (1290 руб.) и лазанью с соусом маринара и пармезаном (1290 руб.). На десерт — панна-котта с клубникой, грейпфрутом и гелем из малины  от шеф-кондитера Дарьи Шмаровой (610 руб.), приготовленная на безлактозных сливках.

Меню Pasta Special доступно ежедневно с 13:00 в будние дни и с 14:00 по выходным.


SELECT: Омакасе от шефа в ресторане Bluefin


В премиальном ресторане Bluefin в «Москва-Сити» запустили новое меню Select: Омакасе от шефа, вдохновленное изысканной классикой Японии.В центре внимания — новое сеты суши и роллов, а также изысканные блюда из свежих морепродуктов.

В меню представлены ассорти из лосося, тунца Елоуфин, тунца Блюфин, сибаса, лакедры и гребешка (2300 руб.), осидзуси с сибасом, гребешком и черной икрой (4900 руб.), и два вида роллов: с осьминогом (2700 руб.) и с сибасом, лососем, креветкой и манго (2190 руб.). А распробовать нежнейшего свежего лосося он предлагает, заказав карпаччо (2290 руб.).


Для любителей морепродуктов — плато морепродуктов (15.900 руб.). В него вошли: лангустины, краб кулак, устрицы Джоли, сашими угорь, сашими Еллоуфин, сашими лосось, сашими гребешок, суши татаки лосось, суши Спайси гребешок и суши Спайси лосось.

 Горячие блюда включают: тунец Блюфин щека (6900 руб.), тунец Бигай щека (9300 руб.),которые подаются с овощами, сибас на пару с пюре из цветной капусты (3700 руб.), а также рамен с Вагю (6300 руб.). Для истинных гурманов представлены стейки Кобе (29 000 руб.) и Вагю (13 000 руб.).


Новые завтраки в ресторане-бистро «Гоген»


Ресторан-бистро «Гоген» с грузинским акцентом запустил меню завтраков, созданным шеф-поваром Алексеем Берзиным.

В меню завтраков шеф-повар Алексей Берзин отобразил, как грузинскую классику, так и авторские вариации. Так, привычная кукурузная каша подается с черносливом и теплой карамелью (490 руб.), а сырники — с вишней и насыщенным маковым топпингом (450 руб.). Шакшуку полностью переосмыслили — она подается в хачапури с овощной сердцевиной и желтком (550 руб.). В меню добавили и мясные позиции: брускетта с уткой и инжиром (610 руб.) и розовые хинкали (410 руб.).

Особое место занимают напитки от шеф-бармена Яны Григорьевой: мандариновый бамбл (490 руб.), грузинское какао (440 руб.), матча с алоэ (460 руб.) и латте синнабон (440 руб.).


Масштабное обновление меню в стильной кофейне Cups в Alcon Tower

Идейный вдохновитель и бренд-шеф Владимир Чистяков добавил горячие завтраки и новые десерты, а бар-менеджер проекта Лиза Чупрова дополнила барную карту коктейлями в стиле low-ABV, которые сделают летние вечера на закате еще приятней. Горячие завтраки готовят из-под ножа и подают с 08:00 до 14:00 в будние дни и с 09:00 до 15:00 в выходные. Теперь в Cups можно заказать омлет (460 руб.), скрэмбл (350 руб.) или глазунью (350 руб.) с любимыми ингредиентами на выбор (бекон, лосось, авокадо, сыр, грибы и другие), а также рисовую и овсяную кашу на коровьем или альтернативном молоке (от 220 руб.), в которые можно добавить ягоды, фрукты или орехи. Особенно стоит присмотреться к разделу десертов и выпечки. К спешелти-кофе или какао можно взять ванильный или шоколадный эклер (280 руб.), трубочку с вареной сгущенкой и орехами (190 руб.), голландскую вафлю с карамелью (150 руб.) или шоколадный круассан (350 руб.). Также можно попробовать чизкейк с голубым сыром (480 руб.), медовик с кремом на сгущенке и сметане (350 руб.), меренговый рулет с малиной (350 руб.) или булочку синнабон (350 руб.) по классическому рецепту.

К позднему воскресному завтраку, обеду или ужину теперь можно заказать коктейли (по 850 руб.). Для начала: Bellini c пюре из розового персика или Cups Spritz с ликером из черной смородины, настоянным на кофейных зернах. Продолжение: Pear Collins с грушей и липой или Tropic Highball на основе водки, манго и копченого перца.

Майские праздники в DOOR 2310


В праздничные субботы пройдет «Пиано-Пьяно бранчи», а вечерами — музыкальные вечеринки «Громче май!» с поддержкой радио Мегаполис и его резидентов.

3 и 10 мая с 12:00 до 16:00 состоятся «Пиано-Пьяно бранчи». В этот время при заказе блюд из специального меню вы сможете насладиться австрийским зектом Goldeck Gruner Veltliner Sekt Trocken, под мировой хиты, исполненные на электронном пиано.

А с 18:00 1, 2, 3, 8, 9 и 10 мая DOOR 2310 превратится в центр вечеринок «Громче май!», где вас будут развлекать ди-джеи из радио Мегаполис. Атмосфера весны, авторские коктейли команды бара и прекрасные люди создадут неповторимое настроение.


В программе вечеринок:

- 1 мая: хэдлайнер — резидент радио Мегаполис, автор и ведущий передачи On The Decks Same Vibe с поддержкой Alex Moose.

- 2 мая: хэдлайнер — резидент и один из основателей радиостанции, автор и ведущий передачи Voodoo People, Selection Pasha Voodoo с поддержкой Hokku.

- 3 мая: хэдлайнер — резидент, автор и ведущий программы To be discussed Tami TBD с поддержкой Swell.

Не пропустите возможность провести майские праздники в DOOR 2310, наслаждаясь хорошей музыкой и атмосферой!


30.04.2025

Текст: Creative pulse