Onest в гостях у «Поля»: совместный бранч от Владислава Корпусова и Мирко Дзаго


Бранчи в ресторане «Поле» проходят каждое воскресенье, но 25 мая будет особенный день: к бренд-шефу Владиславу Корпусову присоединится шеф-повар авторского ресторана Onest Мирко Дзаго.
Кулинарная философия Владислава Корпусова основана на любви к богатствам нашей планеты. Он мастерски комбинирует традиции с современными техниками, создавая уникальные кулинарные шедевры, которые основаны на воспоминаниях и эмоциях. Владислав виртуозно соединяет дары природы, вызывая удивление у своих гостей.
Итальянец Мирко Дзаго — не только яркая телезвезда, но и первый иностранный шеф, который готовил ужин в Кремле для российского Президента. Сегодня он управляет несколькими ресторанами в России, включая «Аист», Onest и Bro&N в Москве. Философия Мирко заключается в использовании свежих сезонных и локальных продуктов, и его блюда завораживают простотой, достигнутой через внимательный выбор ингредиентов.

Для бранча в «Поле» Мирко Дзаго представит следующее меню.

Карпаччо из гребешка с гелем из лимона, цитрусом и сельдереем (1600 руб.). Мама Мирко Дзаго родом из Сицилии, что вдохновило его на дальневосточные гребешки с сицилийским ароматом: приправленные солью и легким маринадом из лайма и имбиря, они политы цитрусовым азиатским соусом. И немного украшений: гель из лимона, сельдерей, апельсин, оливковое и острое масло, цитрусовая цедра.

Свежие овощи, запеченный сибас, оливки, каперсы, перепелиные яйца (1670 руб.). Авторская интерпретация Нисуаза, где вместо тунца — запеченный сибас, а еще свежие овощи, маринованный артишок, каперсы, маслины, анчоусы и перепелиные яйца под соусом винегрет с оливковым и базиликовым маслом.


Орекьетте, рагу из ягненка, крем из пекорино и цедра лимона (1550 руб.). Домашнюю пасту орекьетте в Италии называют «маленькими ушками» — Мирко готовит ее с томленым мясом лопатки ягненка, кремом из сыра пекорино и цедрой лимона.


Тортелли с моцареллой, помидорами и копченым баклажаном (1490 руб.). Еще одна интересная интерпретация равиоли капрезе из итальянского региона Кампания — со свежей рикоттой, моцареллой, помидорами и тимьяном, а также томатным соусом и пюре из запеченного баклажана.


Запеченный козленок с травами, картофелем и маслинами (2200 руб.) Традиционное блюдо Южной Италии, которое подают по воскресеньям или на праздники. Мирко Дзаго готовит его в печи, используя классическое сочетание ароматных трав, картофеля и маслин.


Владислав Корпусов также представит несколько блестящих авторских блюд.

Краб, пастернак, клубника, мороженое кимчи (2100 руб.) Это летняя холодная закуска, идеальная для непринужденного начала дня с бокалом игристого.


Салат из арбуза, перца рамиро и базилика (900 руб.) Блюдо имеет особую подачу и сочетание — это компрессированный арбуз с тонко нарезанным перцем, заправленный соусом из сычуаньского перца, и яблоко с базиликом.


Тальятелле, соус фламбаду и стриплойн (2200 руб.) Шеф обещает шоу-подачу, Владислав подает блюдо в большой головке сыра, паста тальятелле утопает в перечном соусе с каплями жира фламбаду, а сверху ее дополнит стриплойн идеальной степени готовности.


Прямо из печи будет подано ребро говядины с пюре из черемши и брокколини (2400 руб.). В полях уже появилась молодая черемша, отлично подходящая к обжаренным на огне брокколини и ароматным ребрам с соусом порто с можжевельником. Несомненно, это блюдо с характером!


Бранч от двух шефов пройдет 25 мая с 13.00 – предвосхищая интерес и успех, столы желательно бронировать заранее.

19.05.2025

Текст: Creative pulse