Итальянская Пасха в Lumicino: традиции, которые можно попробовать на вкус


В Lumicino бережно хранят итальянские традиции и преобразуют их в настоящие гастрономические шедевры. К светлому празднику Пасхи здесь разработали лимитированную коллекцию десертов, в которой гармонично переплетаются история, эстетика и изысканный вкус.


Центром коллекции стал панеттоне — итальянский сдобный кулич на живой закваске. Варианта два: классический с апельсиновыми цукатами и изюмом, вымоченным в роме (2300 рублей), его вкус словно переносит в тёплый дом итальянской нонны. А также панеттоне с шоколадно-ореховым пралине для любителей знаменитых пьемонтских конфет Ferrero Rocher, скрывающий внутри изюм, цукаты и невероятно нежную начинку из тёмного шоколада, фундука и миндаля (2900 рублей).


Для особого эффекта ресторан создал шоколадные яйца, вдохновлённые традициями XVIII века, когда в пустую яичную скорлупу впервые заливали шоколад. В Lumicino этот замысел обрел современное выражение в виде элегантных, ручной работы яиц с ярким оформлением. Это не просто сувенир, а полноценный десерт. В ассортименте представлены яйцо алла "Рафаэлло" с кокосом, безе и миндалём (4500 рублей) и "Итальянская фисташка" (4500 рублей), наполненная солоноватым шоколадом, орехами, драже и конфетами. Чтобы сделать праздничное чаепитие ещё более уютным, к каждому шоколадному яйцу прилагается купаж с ароматом лимонного пирога от чайной «Нитка». Не забудьте заказать заранее, чтобы успеть!
Пасха в Lumicino — это не только о вкусе, но и о теплоте, которую оставляют дорогие сердцу моменты.
12.04.2025

Текст: Creative pulse