Меню бистро составлено так, будто Грузия и Европа назначили в Eliso рандеву, чтобы любимые хиты грузинской кухни можно было познакомить с бестселлерами кухни европейской. Стартуют серией мезе. К пряной мухамарре, освежающему дзадзыки, шелковистому лабне, текстурному хумусу с зернами нута предлагают свежую лепешку пури с хрустящими кончиками. Сет пхали из свеклы с фасолью, грецкого ореха и шпината выступает гармоничной парой тартару из лосося, а салат с сибасом неожиданно свежо рифмуется с сочным аджапсандалом. Сациви с креветками – оригинальный выбор для тех, кто хочет найти новые повороты знакомого сюжета, а узнаваемая лодочка хачапури по-аджарски, сдобренная квадратиками сливочного масла, внесет ноту домашнего тепла и уюта в самый суматошный день. Хинкали – особое блюдо для грузин. И в Eliso ему посвящен отдельный раздел. Классическими здесь назначены хинкали с говядиной, есть вариант с бараниной, есть хинкали new wave – с лососем и мини-хинкали с говядиной в перечном соусе. Есть их надо, бросив все застольные разговоры, пока горячи. Хинкали не терпят промедленья.
Основные блюда начнем с супов. Детям – куриная лапша, мужчинам – убедительный харчо. Далее следуют чкмерули с кусочками хрустящей золотистой жареной курицы в нежном сливочно-чесночном соусе, оджахури, жареная картошка с говядиной, порцию которой в соответствии с названием («оджахури» по-грузински значит «семейное») можно разделить на всю семью, томленая с овощами баранина чанахи, чашушули с говядиной и прочие цыплята тапака. Настоящие шедевры – каре ягненка, пахнущее луговыми травами, и наполеон из стриплойна, в котором тонко нарезанный стейк чередуется с почти невесомыми слоями жира.
Особый момент любого стола – десерты. В Eliso думать о сладком вы начнете с самого порога, ведь прямо у входа вас встретит витрина со сладостями, которыми гордится здешняя кухня. Обволакивающий ароматом свежей цедры тарт с лимонным курдом, чизкейк со спелым инжиром, классическая пахлава – не отказывайте себе ни в чем!