Бар «Шаляпин»
Весь июль в баре «Шаляпин» будут подавать специальные завтраки в рамках фестивального меню. Четыре блюда отражают ключевые категории нового сезона BreakFest и сочетают в себе локальные ингредиенты, комфортные вкусы и авторский взгляд бренд-шефа Андрея Шмакова и шеф-повара Виталия Лаптинова. В меню вошли: локальный завтрак — нежные сырники с муссом из NUTELLA® и свежими ягодами (950 руб.). Здоровый завтрак — легкая геркулесовая каша «Мистраль» с черешней (950 руб.). Яичница-глазунья с копчёными колбасками (950 руб.) — простой и сытный выбор для тех, кто любит классику.
А в качестве авторского завтрака — мягкая бриошь с пастрами и сливочным сыром Hochland Professional с трюфелем (950 руб.)
Fiorentini
Фестивальное меню включает четыре раздела, в каждом из которых концепт- шеф Александр Ермаков и шеф-повар Андрей Хохлов создали особенные блюда: «Авторский завтрак» — Сладкий тосканский хлеб с джелато, беконом и NUTELLA® (450 руб.); «Здоровый завтрак» — Боул с зелёной гречкой «Мистраль», яйцом и пастрами (750 руб.); «Локальный завтрак» — Каша из цельного овса с апельсиновым конфитюром (450 руб.); «Классический завтрак» — Панини с копчёной грудинкой и творожным сыром Hochland Professional (750 руб.).
Ресторан Sapiens
Классический, авторский, локальный и здоровый – именно такие завтраки, на любой вкус и образ жизни, представил ресторан Sapiens в дни BreakFest – картофельный драник с мортаделлой, томатами, яйцом пашот и голландским соусом (950 руб.).Локальные продукты – страсть бренд-шефа, и он, конечно же, не может не включить их. Крем из йогурта и феты с яйцами пашот и шпинатом (950 руб.), приготовленные из локальных фермерских продуктов. А свой уникальный взгляд шеф отразил в авторском завтраке: на подушке из полбы с томатами – сочный кебаб из креветок (950 руб.). И, конечно же, есть предложение для гостей, для которых ПП – не просто сочетание двух букв. Здоровый завтрак из зеленого боула с киноа, креветками и яйцом (950 руб.) подойдет всем – особенно тем, кто следит за образом жизни и сбалансированным рационом. А также пирожное Пари Брест с Nutella и вишней (950 руб.) – идеальный вариант к утреннему кофе.
MODUS
В фестивальном меню бренд-шеф Андрей Жданов сочетает зеленую гречку с авокадо и сырным соусом – воплощение превосходного вкуса, неотделимого от пользы. Стоимость завтрака – 750 рублей. Жареный картофель с подкопченной колбасой ручной работы и деревенским яйцом (950 руб.). Крок-месье с говяжьей лопаткой с соусом из чеддера (950 руб.): хрустящий хлеб, сочное мясо и густые тянущиеся нити сырного соуса.
И, наконец, свой уникальный взгляд на завтрак бренд-шеф выражает в авторском блюде: хот-дог с венской сосиской, салатом айсберг и нежной бриошью (750 руб.), для комфорта разрезанный на три аккуратные части.
«Честная Рыба»
В рамках фестиваля любители деликатесов смогут попробовать воздушный дальневосточный омлет (450 руб.) в сочетании с нежным морским крабом и сливочным сыром, а поклонники здорового питания оценят московский завтрак (750 руб.) из сбалансированных и свежих ингредиентов. Авторские блюда удивят золотистыми драниками с лососем (450 руб.), где традиционные картофельные оладьи гармонично дополнены ароматной красной рыбой. Классический сытный завтрак представлен в виде хрустящего круассана с яйцом пашот и сочными креветками (750 руб.), гарантирующего утонченное начало дня, а сладкоежек порадует круассан с насыщенной шоколадно-ореховой пастой и спелой садовой клубникой (450 руб.).
Le Pigeon
В ресторане Le Pigeon, можно попробовать четыре завтрака, отличающихся не только по содержанию, но и по смыслу: локальный, здоровый, авторский и классический. Воздушный омлет с зеленой спаржей и улитками (950 руб.). Зеленая гречка с яйцом (750 руб). Далее бутерброд с докторской колбасой (750 руб.) и творожным сыром и блинчик креп-брюле с ванильным мороженым (450 руб.). Бутерброд дополнен яичницей из одного яйца и зеленью, а блинчик – сладким соусом. Старая добрая классика, манная каша, в интерпретации шефа также получает если не новое прочтение, то новую подачу: с сезонной клубникой и ванильным мороженым (450 руб.). Однородная текстура, много сочных ягод и никаких комков!