Рождественский бутик и «Чайная церемония»
с зимним характером

Кондитеры отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg во главе с шеф-кондитером Вячеславом Кучеренко дарят гостям билет в сказку. В ресторане «Чайная Гостиная» стартовал зимний сезон, а витрины бутика наполнились волшебными десертами и изысканными закусками с праздничным акцентом. Центральными событиями стали обновлённая Новогодняя Чайная Церемония и запуск сладкого бутика «Рождественский Экспресс», где каждый десерт — это глава праздничной истории.

Тему сказочного путешествия открывает «Рождественский Экспресс» (7 800 руб.) — полено в виде нарядного локомотива с вагончиками. В его основе — мусс из молочного шоколада, малиновое желе, ванильный крем и фисташковый бисквит. Альтернатива — полено «Щелкунчик» (8 100 руб.) с цитрусовым кремом и грушево-кардамоновой начинкой в сочетании с муссом из белого шоколада. А для ценителей элегантной классики создан «Зимний торт» (7 600 руб.) с кофейным бисквитом, грушевым компоте и кремом на основе чая «Эрл Грей».

Фирменное праздничное угощение и бессменный сезонный бестселлер — кулиттоне (от 1 800 руб.): нарядная выпечка соединяет в себе черты итальянского панеттоне и русского кулича. Шутливое приветствие наступившей зиме — шоколадная новогодняя ель из шариков (10 900 руб.) и снеговик с драже (4 200 руб.). Дополняют картину нуга, шоколад ручной работы с орехами, а также красочное ассорти из 12 конфет (3 900 руб.) с карамелью, малиновым желе с перцем и медовым ганашем.


Главный зимний ритуал — обновлённая Новогодняя Чайная Церемония, которую шеф-кондитер Вячеслав Кучеренко и шеф-повар Марина Пугина наполнили праздничным настроением. Церемония сервируется на двух гостей и включает в себя ассорти закусок в двойном экземпляре. В меню — блины с красной икрой, мини-сконы, тарталетка с тартаром из телятины, фуа-гра с хурмой, бриошь с лососем.


Сладкую партию в этой симфонии исполняют десерты ручной работы: эклер «Имбирный пряник», макарон «Кир Рояль», муссовые фигурки «Олень» с маракуйей и «Поезд» с клубникой. Церемонию, сервируемую на двух гостей, дополняют бокалы игристого (7 500 руб.) или шампанского (10 800 руб.) на выбор и широкий выбор редких сортов чая.


22.12.2025
Текст: Creative pulse