Гастро-планы на неделю
21-27 июля


Ужин в 4 руки от шеф-поваров «Рыба Мечты» и Balzi Rossi Александра Селезнева и Кармине Альфиери

В четверг, 24 июля, в 19:00 в ресторане «Рыба Мечты» шеф-повар Александр Селезнев примет дружескую гостевую смену от шеф-повара Balzi Rossi Кармине Альфиери. Ужин завершит Итальянскую неделю, которая проходит с 14 по 23 июля. Гостей ждет насыщенная гастрономическая и специальная музыкальная программы.

В начале вечера для гостей подготовят welcome-зону с безлимитными холодными закусками в средиземноморском стиле. Ужин продолжит специальный сет от шеф-поваров ресторанов «Рыба Мечты»Александра Селезнева и Balzi Rossi Кармине Альфиери.

В сет-меню Александр Селезнев отразил концепцию ресторана — многообразие и редкость морепродуктов, которые используются им в приготовлении. Так, гости смогут насладиться вкусами дальневосточного тунца с арбузом, соусом ахи и фетой, лазаньей в сливочном соусе с трубачом и лисичками, а также черной треской с соусом из молодой кукурузы и джемом из водорослей.

Кармине Альфиери сделал ставку на традиционную итальянскую кухню с авторскими акцентами: гребешок с соусом «Карбонара», говяжьи щечки с соусом пиццайола и равиоли с начинкой из баклажанов «Пармиджана», моцареллы, томатного соуса и пармезана. А в завершении вечера шеф-повар представит классический десерт — тирамису.

Для гостей ресторана подготовили и праздничную программу: живая музыка, любимые треки в исполнении итальянского певца Eduardo, а также выступление балета «Лялин-шоу».



Бранчи в саду ресторана MYST

Ресторан MYST с концепцией comfort food и авторскими коктейлями представил меню бранчей, которыми можно насладиться на одной из самых зеленых веранд в Москве.
Теперь каждые выходные с 12:00 до 15:00 гости смогут попробовать блюда из меню бранчей с видом на сад. В него вошли позиции в средиземноморском стиле: злаковый круассан с лососем и муссом из феты (980 руб.), картофельный гратен с крабом и яйцом пашот (1350 руб.), скрембл с лангустинами и страчателлой (690 руб.), драники с лососем и копченой сметаной (910 руб.) и оладьи из цукини с соусом дзадзики (650 руб.). А также европейская классика — тост с авокадо и яйцом пашот (780 руб.). Помимо сытных позиций в бранчах добавили сладкие: сырники с персиками и кремом из сгущенки (830 руб.) и рисовую кашу с голубикой и орехами пекан (580 руб.). Особое внимание предлагают уделить фирменному сборному завтраку MYST с пастрами, муссом из пармезана, пышным хлебом и яйцами, приготовленными на выбор: скрэмбл / глазунья (890 руб.). Сопроводить бранч предлагают, как кофейной классикой, так и бокалом игристого. При заказе любой позиции из меню бранчей его предложат комплиментарно.

Лето в Novikov Moscow

Новинки паназиатской кухни от суши-шефа Якова Кима Ресторан Novikov Moscow традиционно в летний период приглашает провести атмосферно и вкусно теплые дни и вечера на своих уютных летних террассах. Две просторные веранды утопают в ярких живых цветах и сочной зелени. Одна из веранд, с собственным баром, вплотную прилегает к ресторану. Вторая, расположилась в пешеходной зоне Тверской улицы. Кстати, это единственная веранда на главной улице столицы! В меню появились новинки паназиатской кухни от суши-шефа Якова Кима: морской гребешок с фуагра и соусом унаги (1990 руб.), карпаччо из сибаса с вафу соусом (1190 руб.), а также ролл с лососем и икурой (1990 руб.). Помимо новинок меню, на роскошных летних верандах Novikov Moscow, можно насладиться освежающими напитками, коктейлями, модной музыкой (по пятницам здесь играют ди-джеи), непринужденными беседами в кругу друзей и родных.


Коллаборация с Дмитрием Биланом, приуроченная к выходу нового альбома артиста Вдохновившись новым альбомом Димы Билана «Vector V», четыре ресторана Аркадия Новикова – Novikov, Shiba, Аист и Moró – создали коктейльную коллекцию по мотивам треков артиста.   Каждый коктейль – как отдельная песня, где вместо нот – вкусы, вместо аккордов – ароматы, а вместо слов – ощущения, которые остаются с тобой надолго.   На уютной летней веранде Novikov на Тверской до конца июля можно попробовать сауэр «Играли роли» – коктейль, вдохновлённый одноимённым треком Димы Билана с нового альбома артиста «Vector V» . В нём джин соединяется с сиропом из базилика, пюре из малины и лимонным соком, создавая вкусную историю о любви, свободе и настоящих чувствах.

Стоимость коктейля – 1690 рублей.


SUMMER APERITIVO MOSTO

В ресторане Mosto la Caffetteria появилось специальное меню с летними аперитивами, доступными для заказа каждый день с 16:00 до 18:00. В новой карте классические коктейли от бар-менеджера Константина Диденко и закуски от Эмануэле Поллини и Маттео Лаи.

До конца лета в ресторане можно заказать коктейли на основе игристого вина и содовой: Aperol Spritz (1800 руб) и Sarti Spritz (1800 руб) готовят с аперитивами и цитрусами, а в Campari Spritz (1800 руб) добавляют биттер. В стоимость напитка включены итальянские стартеры: маринованные оливки Ночеллара, горгонзола с конфитюром из инжира, пармезан с медом и салями Тартуфо, круассаны и мини-пиццетты — их можно будет выбрать на баре. В основном меню Mosto la Caffetteria появилось много новинок: пиццы с бурратой и томатами (1270 руб), пармой и руколой (1290 руб) и трюфелем (1270 руб). Карпаччо из красных креветок подают на тартине (1490 руб), а ризотто готовят с морепродуктами (1630 руб). Новый раздел меню Le ricette della nonna посвящен блюдам, созданным по семейным рецептам мамы Маттео Донателлы. Аранчини она готовит с томатами и сыром скаморца (1190 руб), тортелли с рикоттой и белыми грибами (1370 руб), а польпетте с цукини, картофельным пюре и соусом дзадзики (1190 руб). На десерт — ягодная мачедония с мороженым (990 руб), бисквитный рулет estivo с лимоном и малиной (270 руб) и тарталетки с сезонными ягодами (290 руб).

Летнее меню в ресторане Onest: муксун с лисичками, цветки цукини и ягодная окрошка

В меню авторского ресторана Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest появились яркие летние блюда, приуроченные к появлению сезонных ингредиентов. Бессменный шеф-повар Мирко Дзаго сосредоточился на натуральных продуктах — региональных и локальных, а также на разнообразии освежающих вкусов и лаконичной подаче с выразительными акцентами. Спешл-меню органично дополняется атмосферой Onest — уютной, спокойной и располагающей к неторопливому отдыху.

Вдохновившись поездкой во Владивосток, Мирко создал карпаччо из гребешков с цитрусами и сельдереем (2250 руб.): из охлажденного и тонко нарезанного морепродукта нарезают карпаччо, которое оттеняют соусом из апельсина, грейпфрута и геля из лимона, а в финале декорируют освежающей «посыпкой» из помело, замороженного жидким азотом. Следующая новинка — муксун с сезонными грибами и икрой щуки (2250 руб.), вариация бефстроганов, выполненная из рыбы. Идею Мирко почерпнул в путешествии на Байкал. Муксун шеф сочетает с лисичками, солеными огурцами и нежным пюре из топинамбура. Идеальное для жаркого периода и для вегетарианцев блюдо — цветки цукини, фаршированные отварным кабачком и сыром томино (2500 руб.), которые подают с соусом из помидоров, пюре из сельдерея, таджасскими оливками и пармезаном. В числе основательных блюд ризотто Cacio e Pepe (2250 руб.) — вариация известной пасты в формате ризотто — с классическим итальянским тартаром из говядины, в который добавляют только оливковое масло и соль, и лимонной цедрой, отвечающей за свежесть вкуса.
В качестве истинно летнего десерта шеф задумал ягодную окрошку (1550 руб.): холодный суп в Onest готовят из свежих ягод, фруктов и сорбета из молодых побегов смородины вместо привычных овощей. Завершает ягодную композицию игристое вино, которое при желании можно заменить лимонадом или безалкогольным игристым.

KOJI BANCHAN SPECIAL

С 15 июля в ресторане Koji действует корейское special меню от бренд-шефа Василия Зайцева. В его основе — корейские закуски Banchan из овощей, маринованных деликатесов и мяса, которые традиционно подают к основному блюду. «В Корее устраивать широкие застолья с множеством закусок — это важная часть культуры. Маленькие порции угощений создают атмосферу уюта и живого общения: они не только служат дополнением к блюдам, но и объединяют гостей за столом. Такой сет станет отличной закуской для компании или полноценным обедом», — Василий Зайцев. В сет входят овощные закуски: маринованные цукини с апельсиновым соусом, кенийская фасоль с соусом шрирача и корейская капуста с имбирем и чили. Жареный тофу готовят с чесноком и соевым соусом, а черную треску — с мисо и юдзу. На открытом огне обжаривают тонко нарезанные ломтики говядины — бульгоги. Паровые пирожки пигоди дополняют чимичурри, а бульон в корейском стиле подают с ростками сои и зеленым луком. На десерт — рисовые шарики с пастой адзуки и кунжутом.

Стоимость сета — 9.000 рублей.

Bubble Tea Party: Создайте свой 


В азиатском ресторан-баре TSUNAMI пройдет Bubble Tea-вечеринка. Вас ждут: бассейн с джус боллами, DIY-станция, где вы сможете создать свой фирменный Bubble Tea, DJ-сет, Bubble Tea Pong и секретная активность – сбор гостей 24 июля в 18:30

Возможность окунуться в детство и вспомнить времена тинейджерства теперь доступна каждому! В Tsunami пройдет вечеринка, посвященная культовому азиатскому напитку

— Bubble Tea.


24 июля с 18:30 гости смогут создать свой персонализированный Bubble Tea на DIY-станции, выбрав чай, сироп, джус боллы и декор. А чтобы создать свой welcome-drink, гости получат Bubble Tea Pass на входе в ресторан. Но это еще не всё, ведь вечер обещает быть ярким: все желающие смогут поиграть в Bubble Tea Pong, а также принять участие в секретной активности и получить призы от Tsunami. Закончится вечер под яркие ритмы DJ-сета, который начнется в 20:00. Для вечеринки подготовили special-меню: суши с гребешком и малиной new style, креветки на подушке из авокадо, а на десерт — тирамису с кокосом и джус боллами.

Гвоздь программы — Bubble Tea. Его основой обычно является чай, но в Tsunami пошли дальше. Здесь вы сможете попробовать всемирной известный напиток с пузырьками на основе вина и соджу.

Вход свободный.


21.07.2025

Текст: Creative pulse