ГАСТРО-ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ
4 - 10 августа


BREAKFAST MENU OSSO

В ресторане Osteria Osso теперь ежедневно готовят завтраки с 9:00 до 12:00!
В меню от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи классические и авторские утренние блюда с итальянскими акцентами, свежая выпечка, а также напитки от бар-менеджера Константина Диденко.
Среди рекомендаций шефов слабосоленый лосось с лимоном и черным чесноком (1500 руб) и круассан вителло тонато — в лучших традициях Пьемонта (750 руб). На завтрак также готовят омлет с крабом (1900 руб), скрэмбл с прошутто котто и страчателлой (850 руб) и глазунью с беконом, томатами и авокадо (1100 руб). Бенедикт подают с черным трюфелем и беконом (1100 руб) или с лососем и авокадо (1200 руб). В дровяной печи выпекают фокаччу с прошутто крудо и страчателлой (1350 руб), с печеными овощами и моцареллой (950 руб) и с индейкой и перечным айоли (1100 руб). На десерт overnight овсянка с ягодами (750 руб), краффин с заварным кремом и малиной (350 руб), сырники со сметаной (800 руб) и каши на выбор (750 руб). Бар-менеджер Константин Диденко предлагает начать день с имунных шотов с имбирем, лимоном и ананасом (350 руб) или яблоком, морковью и свеклой (350 руб). Матчу готовят на овсяном молоке с абрикосом (590 руб), а также с безалкогольным игристым, личи и ананасом (590 руб). Breakfast Martini дополняют белым какао и апельсиновым джемом (1000 руб), а Raspberry Garibaldi — малиновыми биттерами и персиком (1100 руб). Mango Mimosa — вариация классического коктейля с добавлением манго (1000 руб).

Авторское меню от приглашенного шеф-повара
Сергея Волконенкова («Воронеж»)

В бойком городском ресторане-бистро «Гоген» открывают сезон приглашенных шеф-поваров. Первым на кухне приготовит свои вариации на тему современной грузинской кухни Сергей Волконенков. («Фаренгейт», DOOR 19, «Филе»). Уже более 6 лет он возглавляет кухню в ресторане «Воронеж» (входит в группу «Рестораны Раппопорта»). Используя традиции работы с мясом, шеф-повар разработал авторское меню. Идеальный баланс вкуса и текстур — характерная черта в работе шефа. В новом меню он обратился к грузинской классике, которую оживил сезонными продуктами и личным прочтением. В закусках появились: татаки из говядины с трюфельной аджикой и чесночными чипсами (960 руб.), цыпленок сациви с гранатовым желе (760 руб.), а также летняя классика — цветы цукини, которые шеф предлагает попробовать с нежным ягненком и сметанным соусом (860 руб.). На горячее — ягнячьи язычки с молодой морковь, лисичками и хрустящим луком (1150 руб.). А завершает меню идеальное блюдо для завтраков — бенедикт, которому добавили изыска с помощью брусничного соуса и томленой утки. «Бенедикдзе» (870 руб.) подается на хрустящей булочке из печи.
Авторское меню от Сергея Волконенкова будет действовать с 28 июля по 15 сентября.

Новое меню takeaway в гриль-баре Hachiko

В атмосферном японском бар-гриле с робата-блюдами, обширной картой сакэ и минималистичным интерьером впервые представили меню takeaway — для летних прогулок по городу.
В его основе — свежайшая рыба, морепродукты и сезонные овощи. Так, гости смогут попробовать криспи-ролл-дог в хрустящей панировки и чипсом в двух версиях: с лососем (650 руб.) и тунцом (550 руб.). А также тамаго-ролл с авокадо, зеленью и лососем (590 руб.). Вместе с закусками на прогулку предлагают взять лимонады и холодный кофе. Меню takeaway доступно до конца лета. Заказать блюда и напитки можно через специальное окошко в гриль-баре.

Сладкий финал: три новых десерта в ресторане Padron

Padron Restaurant & Bar на Страстном бульваре ресторанной группы Folk Team продолжает открывать новые вкусовые горизонты — на этот раз в разделе десертов. Шеф-кондитер FT Альбина Родыгина, вдохновившись пиренейскими традициями, природой Средиземноморья и сезонностью, создала сладости, в которых продумана каждая деталь.
Три новые позиции в меню — три гастрономические истории, тонко сплетенные из сезонных продуктов, ароматных трав и неожиданных сочетаний. Начнем с Нектаринов с мороженым из цветов бузины: «В Испании традиционно маринуют фрукты в легком алкоголе. Мы же берем спелые нектарины, выдерживаем их в ликере из бузины с персиковым пюре и выкладываем на нежный кокосовый ганаш. Но самое интересное — мороженое из цветов бузины. Она цветет всего несколько дней в году, и мы успели буквально вручную собрать и отобрать каждый цветок. Это не пюре и не ягоды — это тонкий, почти эфемерный аромат цветущего дерева. Такой продукт требует времени, внимания и бережного подхода», — рассказывает Альбина.

Меренга с печеным ревенем и копченой ванилью — легкий, но многослойный десерт, который раскрывается постепенно. «Сезонный ревень коптим в асадоре на углях. Тонкие пластины меренги сочетаются с нежным козьим сыром, мороженым из шалфея». Акценты — сезонная лесная земляника и бархатцы. Перед подачей десерт ароматизируют копченой на углях ванилью, просеивая ее через медное сито прямо при госте. Тонкость, требующая внимания.

Финальный аккорд — Конфета с оливковым маслом и розмарином — лаконичная и сложная одновременно. Миниатюрный десерт с корпусом из молочного шоколада, скрывающий ганаш с добавлением премиального и качественного оливкового масла и травянистыми нотами розмарина. Цветочная соль в конфете на финише добавляет объема. Конфета, которая требует времени — чтобы распробовать. Каждый из этих десертов — не просто завершение ужина и не точка, а как запятая – непременное желание вскоре вернуться.

Сезонное special-меню в Chang

В ресторане Chang с аутентичной тайской кухней представили сезонное обновление меню. Команда проекта предлагает стать участником рейса Moscow — Asia Fusion Dishes и попробовать новинки с морепродуктами, свежими овощами и рыбой.
В меню появилось два вида зеленого салата: с миксом зелени, цукини, огурцами, авокадо и соусом аоджисо (770 руб.) и версия с татаки из тунца (970 руб.). Сингапурскую лапшу готовят с курицей, креветками, пекинской капустой и соевым соусом (750 руб.), а томленые щеки — в стиле ренданг: остро-пряном соусе и с рисом (790 руб.). Команда Chang также представили два новых вида роллов: с лососем и тунцом кимчи (850 руб.) и с опаленным тунцом и креветкой темпура (1050 руб.).
Помимо основного меню обновления коснулись коктейльной карты. В ней сделали акцент на сезонных фруктовых и ягодных новинках: сладкий Gimlet strawberry lychees (750 руб.), освежающий Basil pear highball (750 руб.) и с легкой кислинкой Raspberry passion fruit tequila (750 руб.). А также два лимонада: огурец-лайм (400 руб.) и базилик-персик (400 руб.).

Новый формат: Омакасе от шеф-повара ресторана Bluefin

В премиальных ресторанах Bluefin в Москве и Жуковке впервые запустили формат Омакасе от шеф-повара.
Друзья бренда и постоянные гости, которые уже познакомились с высоким качеством роллов и суши, смогут попробовать этот формат в домашних условиях и погрузиться в культуру японской кухни. А для тех, кто впервые — шеф-повар предложит краткий экскурс в культуру Японии и расскажет о классике в меню Bluefin. В формате Омакасе специально для гостей шеф-повар покажет технику приготовления закусок и приготовит блюда из-под ножа. Команда Bluefin также позаботится о формате вечера: будь то романтический вечер, личный праздник или частное мероприятие, шеф-повар индивидуально подберет меню и организует процесс.
Для бронирования формата Омакасе от шеф-повара ресторана Bluefin: +7(925) 546-38-81
04.08.2025

Текст: Creative pulse