Garda Caffe x Bybozo
«ЯБЛОКИ ПЕЧЁМ» х SARAY
О2 Fest: Zero Waste ужин в четыре руки ресторанов BJÖRN и NORDIC
По 14 сентября при поддержке СБЕР в России проходит второй Фестиваль устойчивой гастрономии О2 («Кислород»), инициированный командой ресторана северной кухни BJÖRN. В этом году участниками Фестиваля стали 30 заведений из 13 городов. Цель фестиваля – объединить российские рестораны, разделяющие идею ответственного потребления и принципов zero waste («ноль отходов»), привлечь внимание общественности к проблемам экологии и запустить волну изменений в пользу зеленого будущего страны. Cерию гастрономических ужинов в рамках Фестиваля откроет zero waste ужин в четыре руки, который 2 сентября проведут два ресторана северной кухни – NORDIC из Санкт-Петербурга и московский BJÖRN. Шеф-повар NORDIC Игорь Васильев и бренд-шеф BJÖRN Андрей Федосеев представят гостям совместный сет из шести подач, основанный на философии устойчивой гастрономии. Каждое из блюд раскрывает одну из граней принципов zero waste: сезонность, безотходность, бережное использование продуктов.
Сет откроет закуска от ресторана BJÖRN: креветка, водоросли, моллюск – тонкое сочетание северных креветок, трех видов водорослей (комбу, морской виноград и дульсе) и айоли из устрицы. Цветная капуста, горгонзола, гарум из мраморной говядины от NORDIC подается с сыром и соусом на основе самых недооцененных частей цветной капусты – её кочерыжек и листьев.
Третий курс – морковь, морской гребешок, сыворотка представляет собой обжаренную на гриле фермерскую морковь с вяленым морским гребешком, стружкой зубатки и соусом из сыворотки, которая осталась от приготовления сыра.
Четвертая подача в сете – оленина, ревень, мангольд от шеф-повара NORDIC: деликатно приготовленное мясо оленя с пюре из корня сельдерея в сочетании с ревенем в сиропе из его шкурок с вяленой клюквой. Затем подадут горячее, приготовленное из бобов, перцев и томатов от Андрея Федосеева – копченый на ольховой щепе «темпе» из ферментированных соевых бобов, гарнированный фермерскими перцами и томатами в разных текстурах. Завершит ужин оригинальный десерт от Игоря Васильева: панна-котта из корня сельдерея с конфитюром из арбузных корок. Приятным дополнением к блюдам станут напитки от компании Simple Group: лёгкое итальянское игристое Bruni с воздушной текстурой – винодельня функционирует по принципу sustainability, то есть в гармонии с окружающей средой, – и итальянская минеральная вода San Benedetto.
Ryba Family x Reboot
Сеть суши-баров Ryba Family и сеть премиальных спортивных студий Reboot Fitness запустили специальное меню для тех, кто ценит баланс между удовольствием от еды и заботой о теле. По 25 сентября в рамках специальной коллаборации гости Ryba Family могут заказать блюда из нового healthy-меню и получить в подарок сертификаты на тренировки в Reboot Fitness. Суши-бары Ryba Family известны своим вниманием к качеству ингредиентов и японской кухне нового формата. Reboot Fitness — это 6 студий в центре Москвы и эффективные групповые занятия от высокоинтенсивного сайкла до восстановительных пилатеса и йоги. Только здесь возможно попробовать уникальный формат интервальных тренировок, сочетающих кардио и силовую нагрузку. Профессиональные тренеры, передовое оборудование, атмосфера ночного клуба и премиальный комфорт - здесь каждый найдет свой идеальный ритм и тренировку. Чтобы поддержать активный образ жизни, в Ryba Family разработали специальное healthy- меню, в которое вошли три блюда: — Салат Химицу: изысканный микс из нежного мяса краба, икры летучей рыбы и авокадо на подушке свежего микс-салата, заправляется мягким соусом лобстер на мясном бульоне, соусом унаги и японским майонезом. — Ролл с рисом и обжаренным киноа с начинка из хрустящей жареной креветки, свежего огурца, нори и пикантного сочетания соусов спайси и унаги. — Моти матча: нежное рисовое тесто с начинкой из кремчиза, кокосовых сливок, зелёной матчи и белого шоколада. При заказе блюд из меню в подарок идёт сертификат на тренировки в Reboot Fitness: одно блюдо — одна тренировка, два блюда и больше — две тренировки. Занятия доступны в любой студии Reboot.