19 июня ресторан Sangre Fresca отметит свой третий день рождения, устраивая фиесту на Патриарших. Проект Глена Баллиса, Александра Сысоева и Яна Черепанова, вместе с легендарной барной командой El Copitas Bar, соберет друзей и любителей мексиканской культуры. Праздничное меню будет включать чуррос в форме кактуса, мексиканские гастрохиты и специальный коктейль на основе текилы Espolon. Атмосферу создаст DJ с сетом в стиле gipsy rumba.
На вечер Birthday Party шеф-повар Павел Филатов собирает все хиты трехлетней истории Sangre Fresca — авторскую классику в стиле mexican touch и новые блюда летнего апдейта меню. Одним из главных акцентов Дня Рождения ресторана станет праздничный десерт — культовый чуррос, но в уникальном формате — в виде кактуса. Меню от команды бартендеров ресторана Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым включит в себя авторские миксы и специальный праздничный коктейль Espolon Birthday на основе текилы Espolon, цитрусов и тропических фруктов (1100 руб.), а с 18:00 гостей будут угощать Margo Punch в формате welcome-drink.
«На вкус — Сибирь»
Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.
Меню ужина «в четыре руки» будет состоять из семи подач. В качестве стартеров Марк предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Следом — тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова. В основе блюда — риет из нескольких видов белой рыбы с заливным из насыщенного рыбного бульона и копчёных сливок. Подаётся с маринованной спаржей, икрой хариуса и маслом из эстрагона и черемши.
Затем Марк приготовит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и свежими лисичками. Алексей, в свою очередь, предложит блюдо из одиннадцати сезонных овощей — каждый из них будет приготовлен своим способом. Блюдо дополнят сальса из ароматных трав и крем из сыра страккино с печёной паприкой.