Экспресс À la Russe в ресторане Le Pigeon.
Станция вторая – Нижний Новгород!
Меню ужина:
Пирожок с лисичками и крепким бульоном / Le Pigeon
Паштет из копченого сома с малосольными огурчиками,
свежим хреном и щучьей икрой / Red Wall
Салат с белыми груздями, копченым картофелем и
сметаной / Red Wall
Суп с лисичками / Le Pigeon
Краб с яблоком и брусникой / Le Pigeon
Фермерская утиная грудка сухого вызревания с
кремом из сельдерея и лисичками / Red Wall
Чизкейк «Тульский пряник» / Le Pigeon
Стоимость ужина – 8000 рублей.
Винное сопровождение – 5000 рублей.
Начало в 19:00. Дата: 26 июня.
ЛЕТНЕЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ «ПОЛЕ»
Лето — самое время пробовать что-то новое, и бренд-шеф ресторана «Поле» Владислав Корпусов готов помочь в этом всем ценителям ярких вкусов. В летнем меню гастрономического проекта — интересные сочетания, летние ингредиенты и отпускное настроение. Начать обед или ужин можно с печеного на огне перца рамиро с маринованным спелым арбузом и кремом из брынзы (900 руб.). Поклонники морепродуктов не смогут пройти мимо камчатского краба с клубникой, пастернаком и домашним мороженым из кимчи (2100 руб.). Блюдо эффектно декорировано граните из щавеля и сезонными травами. Также можно заказать очень полезный и витаминный салат из свежих помидоров с клубникой и ассорти водорослей (1400 руб.).
Перенестись в солнечную Италию помогут домашние равиоли с говяжьей щечкой и страчателлой в шалфеевом соусе (1400 руб.), а также ризотто в соусе из летних трав со спаржей, зеленым горошком, пармезаном и жареной крапивой (1050 руб.). Любителям холодных супов стоит обязательно оценить свекольник на крапиве с огурцом, редиской и молодым картофелем в еловой заправке (690 руб.). Еще одна новинка — филе миньон, с пюре и лисичками (3200 руб.). Особое внимание уделили десертам.
У нового шеф-кондитера Шуаны Омаровой богатый опыт: она работала в китайской деревушке в маленьком семейном ресторане, участвовала в гастрономических шоу и даже вела собственный кулинарный канал. У нее за плечами работа в ресторане «Белуга» и проектах холдинга WRF, а больше всего она любит дарить гостям эмоции, за которыми хочется вернуться. Этим летом Шуана предлагает попробовать ягодный тарт со свежей земляникой (690 руб.), который подается с ванильным мороженым и ароматным оливковым маслом, или медовик из одуванчиков (690 руб.)(без использования сахара). В десерте обыгрывается вкус одуванчиков в разных вариациях: на основе меда из одуванчика готовят коржи и сметанный крем, из сушеных цветков делают мороженое, а из свежих варят варенье. Освежить рецепторы поможет сорбет на основе мяты и розмарина (690 руб.). В бисквит, на котором его подают, добавили тимьян, а для придания легкой кислинки использовали кули с лимонными цукатами. К столу десерт прибывает вместе с чипсом из карамелизированной крапивы и ягодами земляники.
Björn & Meal (Cпб):
гостевой ужин в четыре руки в ресторане Björn
26 июня ресторан северной кухни Björn приглашает на гостевой ужин в четыре руки. Вместе с бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым будет готовить шеф-повар авторского необистро Meal из Петербурга Валерий Серёгин. За один вечер гости ресторана смогут познакомиться с гастрономическим стилем обеих столиц и больше узнать про философию zero waste в понимании двух шеф-поваров.
Björn – первый в России zero waste ресторан: его концепция объединяет современную северную кухню, бережное отношение к природе и ее ресурсам, а также пронизанное счастьем отношение к жизни. Необистро Meal также строит свою философию на принципах осознанного потребления и тесной связи с природой, а кухню – на необычных сочетаниях продуктов и активном использовании процессов ферментации. 26 июня шефы совместно приготовят гастрономический сет из 8 подач, основанный на сезонных фермерских продуктах – тех, которые обязательно надо успеть попробовать на пике своей сезонности. Сет откроют лисички с домашним мягким сыром «Скир» и молодыми побегами ели и Свекла с черешней от команды Björn, а также палтус с кольраби и базиликом и ягнёнок с мисо и смородиной от Meal.
На горячее Валерий Серёгин предложит утку с ежевикой и кейлом, а Андрей Федосеев – зубатку с зеленым горошком и томатами. Завершающим аккордом ужина- сета в этот вечер станут кукурузная панна-котта с клубникой от Meal и березовый тоник с малиной от Björn.