Гастро планы на неделю : 23 - 29 июня


MAYA x THE MERCHANTS

25 июня с 18:00 в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от команды проекта The Merchants (Шанхай, Китай). На кухне в этот вечер шеф-повар Пауло де Соуза и бренд-шеф Maya Том Халпин, они представят меню, вдохновленное гастрономическими традициями Испании, Китая и Латинской Америки.

Пауло де Соуза — основатель и шеф-повар The Merchants, родился и вырос в семье с испанскими и латиноамериканскими корнями, что и стало основой его подхода в работе. Свою карьеру он начал в ресторане El Bulli под Барселоной, отмеченном тремя звездами Michelin, далее работал в лондонском Restaurant Gordon Ramsay под началом Гордона, а позже возглавлял Jumeirah Restaurant Group в Дубае. У Пауло три магистерских степени в области гастрономии, в том числе диплом одной из самых престижных мира — Le Cordon Bleu Paris. Соединив свой многогранный опыт, он открыл проект The Merchants в Шанхае. В основе концепции — философия «третьей культуры», в которой пересекаются вкусы, истории и традиции разных стран. Авторская кухня Паоло — это гастрономический рассказ о жизни, семье и культурном синтезе: от испанских корней и латиноамериканского огня до ближневосточной пряности и азиатской глубины. В меню вечера тарталетка «Маленькая Корея» с тартаром из говядины (1690 руб), баклажаны с приправой Эскаливада и томатным соусом Мулато (1100 руб), а также жженое авокадо с морепродуктами (2490 руб). Тирадито приготовят из дорадо, дополняя пюре из батата и кукурузой (1690 руб), а агуачиле — из креветок с авокадо (1590 руб). Среди горячих блюд вагю Ломо сальтадо со сливочным картофелем (2990 руб), а также красный окунь с перуанским соусом Мачо (2100 руб). В завершение ужина жареные сливы с желе из вина и испанской выпечкой торриха (900 руб), а также шоколадный фондан с молочным мороженым (900 руб).

Экспресс À la Russe в ресторане Le Pigeon.

Станция вторая – Нижний Новгород!


Меню ужина:


Пирожок с лисичками и крепким бульоном / Le Pigeon


Паштет из копченого сома с малосольными огурчиками,

свежим хреном и щучьей икрой / Red Wall


Салат с белыми груздями, копченым картофелем и

сметаной / Red Wall


Суп с лисичками / Le Pigeon


Краб с яблоком и брусникой / Le Pigeon


Фермерская утиная грудка сухого вызревания с

кремом из сельдерея и лисичками / Red Wall


Чизкейк «Тульский пряник» / Le Pigeon


Стоимость ужина – 8000 рублей.

Винное сопровождение – 5000 рублей.

Начало в 19:00. Дата: 26 июня.


«Экспресс À la Russe» в бистро русско-французской кухни Le Pigeon — гастрономический маршрут по регионам России — набирает скорость и подъезжает ко второй станции: это столица закатов Нижний Новгород. 26 июня в гости к шеф-повару Le Pigeon Леониду Конобрицкому приедет шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов.

Леонид Конобрицкий, используя локальные и сезонные продукты, включает в меню удачные цитаты из других кухонь России, и не только. Его принцип — переосмысление французской классики, которую он обогащает узнаваемыми русскими акцентами и толикой ностальгии; на его кухне Франция говорит по- русски — изящно, но темпераментно, с уважением к обеим культурам. И еще один приятный сюрприз ждет гостей ужина «Экспресс À la Russe» — первые летние лисички, душисто и ярко откроют на нем свой сезон. Они в пирожке Леонида Конобрицкого, который он подаст с крепким грибным бульоном. И в его ароматном супе. И к утиной грудке сухого вызревания с фермы ресторана Red Wall по рецепту его шефа с кремом из сельдерея. Из Нижнего Новгорода Игорь Шиянов везет настоящий волжский деликатес — паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой. И местные белые грузди, из которых приготовит салат с печеным картофелем и сметаной. Леонид Конобрицкий завершит ужин камчатским крабом в сочетании с яблоком и брусникой – оммажем Дальнему Востоку, самой дальней точке в гастрономических поездках по России. И необычным «Тульским пряником» - десерт, который так удобно брать с собой в путешествия, на этот раз удивит смелой фантазией талантливого автора.

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ «ПОЛЕ»


Лето — самое время пробовать что-то новое, и бренд-шеф ресторана «Поле» Владислав Корпусов готов помочь в этом всем ценителям ярких вкусов. В летнем меню гастрономического проекта — интересные сочетания, летние ингредиенты и отпускное настроение. Начать обед или ужин можно с печеного на огне перца рамиро с маринованным спелым арбузом и кремом из брынзы (900 руб.). Поклонники морепродуктов не смогут пройти мимо камчатского краба с клубникой, пастернаком и домашним мороженым из кимчи (2100 руб.). Блюдо эффектно декорировано граните из щавеля и сезонными травами. Также можно заказать очень полезный и витаминный салат из свежих помидоров с клубникой и ассорти водорослей (1400 руб.).

Перенестись в солнечную Италию помогут домашние равиоли с говяжьей щечкой и страчателлой в шалфеевом соусе (1400 руб.), а также ризотто в соусе из летних трав со спаржей, зеленым горошком, пармезаном и жареной крапивой (1050 руб.). Любителям холодных супов стоит обязательно оценить свекольник на крапиве с огурцом, редиской и молодым картофелем в еловой заправке (690 руб.). Еще одна новинка — филе миньон, с пюре и лисичками (3200 руб.). Особое внимание уделили десертам.


У нового шеф-кондитера Шуаны Омаровой богатый опыт: она работала в китайской деревушке в маленьком семейном ресторане, участвовала в гастрономических шоу и даже вела собственный кулинарный канал. У нее за плечами работа в ресторане «Белуга» и проектах холдинга WRF, а больше всего она любит дарить гостям эмоции, за которыми хочется вернуться. Этим летом Шуана предлагает попробовать ягодный тарт со свежей земляникой (690 руб.), который подается с ванильным мороженым и ароматным оливковым маслом, или медовик из одуванчиков (690 руб.)(без использования сахара). В десерте обыгрывается вкус одуванчиков в разных вариациях: на основе меда из одуванчика готовят коржи и сметанный крем, из сушеных цветков делают мороженое, а из свежих варят варенье. Освежить рецепторы поможет сорбет на основе мяты и розмарина (690 руб.). В бисквит, на котором его подают, добавили тимьян, а для придания легкой кислинки использовали кули с лимонными цукатами. К столу десерт прибывает вместе с чипсом из карамелизированной крапивы и ягодами земляники.


Björn & Meal (Cпб):

гостевой ужин в четыре руки в ресторане Björn


26 июня ресторан северной кухни Björn приглашает на гостевой ужин в четыре руки. Вместе с бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым будет готовить шеф-повар авторского необистро Meal из Петербурга Валерий Серёгин. За один вечер гости ресторана смогут познакомиться с гастрономическим стилем обеих столиц и больше узнать про философию zero waste в понимании двух шеф-поваров.


Björn – первый в России zero waste ресторан: его концепция объединяет современную северную кухню, бережное отношение к природе и ее ресурсам, а также пронизанное счастьем отношение к жизни. Необистро Meal также строит свою философию на принципах осознанного потребления и тесной связи с природой, а кухню – на необычных сочетаниях продуктов и активном использовании процессов ферментации. 26 июня шефы совместно приготовят гастрономический сет из 8 подач, основанный на сезонных фермерских продуктах – тех, которые обязательно надо успеть попробовать на пике своей сезонности. Сет откроют лисички с домашним мягким сыром «Скир» и молодыми побегами ели и Свекла с черешней от команды Björn, а также палтус с кольраби и базиликом и ягнёнок с мисо и смородиной от Meal.

На горячее Валерий Серёгин предложит утку с ежевикой и кейлом, а Андрей Федосеев – зубатку с зеленым горошком и томатами. Завершающим аккордом ужина- сета в этот вечер станут кукурузная панна-котта с клубникой от Meal и березовый тоник с малиной от Björn.


23.06.2025

Текст: Creative pulse