С 13 сентября по 25 октября нескучная школа французского языка Sabotage и пекарня Croissant Atelier с самыми большими круассанами в Москве запускают коллаборацию — цикл совместных мероприятий под названием Art de Vivre, вдохновленных французским искусством жизни. Первое мероприятие — бранч вместе с соосновательницей Sabotage Александрой Клименко — состоится в эту субботу, 13 сентября, в 13:00 в пекарне Croissant Atelier на Новослободской, 16.
Бранч раскроет философию Art de Vivre в общих чертах — Александра Клименко расскажет гостям, как французы знакомятся и делают комплименты, как ведут быт и следят за собой, какие блюда и напитки берут на аперо и не только. Все это будет сопровождаться языковой практикой, а еще всем участникам подарят блокноты с французской лексикой на каждый день, адресами классных винтажек в Москве и другими полезными материалами. Погружение во французскую культуру невозможно представить без круассанов и кофе — на бранче можно попробовать классику или авторские хиты: круассан «Четыре сыра» (890 руб.), «Лосось-юдзу » (990 руб.), «Черри чиз» (690 руб.) со взбитым крем чизом и вишней или осенний «Карамелла» (590 руб.) с яблоками, соленой карамелью и фундуком. Только для гостей в день мероприятия будет действовать скидка 20% на все меню.
Посещение бранча Sabotage х Croissant Atelier — 500 руб.
Гостевая смена Happy Trade в Balzi Bar
Во вторник, 16 сентября, в 19:00 в Balzi Bar пройдет гостевая смена команды Happy Trade
(NIKI Vodka, Bandoeng 22, Bobby's).
В программе вечера — special-меню из трех авторских коктейлей: Schiedam Vesper на водке, джине, ликере на бузине и апельсиновом биттере, Pandan Mule на водке, имбирном эле и лайме и кисло-сладкий Niki Smash на водке, ликере, щавеле, просекко и фреше лайма.
Special-меню будет действовать один вечер с 19:00 до 00:00. Помимо трех авторских коктейлей в баре будет действовать основное меню от шеф-бармена Алексея Трунова.
Sangre Fresca on tour 25
Барная команда Sangre Fresca проводит тур по России:
17 сентября в ресторане состоится гостевая смена бара «Fresca» из Тюмени при поддержке Espolòn
Барная команда Sangre Fresca продолжает серию гостевых смен в рамках всероссийских гастролей Sangre Fresca on tour 2024-2025, которая значительно расширила географию, посетив внушительное количество баров по всей стране и приняв их ответные визиты. 17 сентября в ресторане состоится гостевая смена бара Fresca из Тюмени при поддержке бренда текилы Espolòn.
За стойкой — команда Fresca в лице барменов: Егора Герасименко, Никиты Согрина, Влада Корчагина. В основе коктейлей, которые будут приготовлены специально для этого вечера — текила Espolòn:
С 16 по 30 сентября мульти пространство LOOK UP Cafe&Shop на Садовнической, 9А и бренд фермерских овощей «Колхоз N°1» запускают коллаборацию — гастро сет из 4-х блюд и необычных конфет в стиле amuse-bouche. Главные ингредиенты сета — свежие органические овощи, заботливо выращенные на локальных подмосковных фермах.
В качестве старта — 3 овощные конфеты: свёкла, огурец-лайм, трюфель-цветная капуста. Эти легкие и игривые закуски раскрывают вкус овощей с неожиданного ракурса и задают тон всему ужину.
После легкого начала можно попробовать горячие блюда. Брокколини с копчёной сливой и седлом ягненка — сладкие осенние сливы с легким ароматом костра, нежное томленое мясо и хруст брокколини, приготовленных аль денте. Перцы падрон с перепелкой и соусом пекорино — крохотные испанские перцы, начиненные перепелкой, которые подают со сливочно-сырным соусом. Картофельные ньокки с фермерской тыквой и тыквенным соусом — мягкие золотистые ньокки в нежной тыквенной эмульсии, согретой сладостью печеной мякоти, с пряной глубиной горгонзолы и деликатной солоноватой нотой пармезана. Молодая цветная морковь с мисо-глазурью и молодым сыром — современный взгляд на азиатскую кухню, где овощи и мисо создают тот самый вкус умами (пятый вкус, который в странах Азии выделяют наравне с кислым, горьким, соленым и сладким — Прим. Ред.).
С 15 по 24 сентября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бюро путешествий Nesin Travel запускают коллаборацию — 3 коктейля (по 950 руб.), вдохновленных частями света: пряной Азией, экзотической Африкой и расслабленной Европой.
При заказе любого напитка гости становятся участниками розыгрыша сертификата номиналом 75 000 руб. на путешествие от Nesin Travel.
Каждый коктейль отражает характер страны, которой он посвящен. King Julien вдохновлен Африкой. Это оммаж на классический тики-коктейль Mai Tai. В основе два вида рома — с бобами тонка и пряный, которые дополняют личи и миндаль. Вкус свежий, тропический, с ореховыми нотами на финише. Подача по канонам тики-коктейлей — с краш-льдом и банановым листом. Aoi Piru — яркий и насыщенный сауэр в азиатском стиле. В одном бокале встречаются джин с юдзу и клубникой, каламанси и лаванда, персиковый соджу, который добавляет напитку цветочность и легкость, и терияки, отвечающий за умамный вкус. Zero Breakfast Martini — олицетворение Европы и гедонистического образа жизни. Он вдохновлен классическим английским коктейлем Breakfast Martini XX века, но в Sempre его адаптировали на современный лад. В основе джин на чае Эрл Грей в сочетании с лимоном, персиковым конфитюром без сахара и сиропом топинамбура. Напиток подают в чайной ретро-чашке на блюдце.
При заказе одного из коктейлей гостю выдают карту с QR-кодом, по которой нужно перейти, зарегистрироваться и дождаться 24 сентября, когда в соцсетях проектов случайным образом выберут победителя розыгрыша. Счастливчик получит 75 000 руб. на бонусный счет Nesin Travel. Их можно использовать при покупке авторских туров по России и миру, а также для оформления виз или зарубежных банковских карт.
Проекты объединились на почве любви к путешествиям и впечатлениям, которые они дарят. В ресторане Sempre воссоздана атмосфера джунглей, чтобы жители мегаполиса могли выдохнуть от ритма большого города, а бюро Nesin Travel создает маршруты по разным уголкам мира, чтобы у каждого человека была возможность посмотреть разные части света и наполниться вдохновением.