HOKKAIDO DINNER В LUCKY IZAKAYA

27 марта в 18:00 в Lucky Izakaya Bar продолжится серия ужинов от бренд-шефа Василия Зайцева и шеф-повара Дины Эргешовой, посвящённая монопродукту. Меню вдохновлено японским островом Хоккайдо, известным своими морепродуктами, а для сочетания с блюдами бар-менеджер Андрей Шипков и шеф-сомелье Георгий Елизаров предложат коктейли, саке и вина.

«В этот раз я хочу посвятить ужин воспоминаниям о поездке в Японию. На севере я попробовал лучших морских ежей с их насыщенным солоновато-сладким вкусом умами, они и станут одной из ключевых нот нашего ужина», — бренд-шеф Василий Зайцев.
Меню будет включать разнообразные суши: с копченым угрем и черной икрой (1270 руб), вагю (3710 руб) и уни Хоккайдо за (4320 руб). Морского ежа подадут со сладкой креветкой и понзу (1580 руб), а сашими хамачи — с красным апельсином (2940 руб). На гриле робата будут готовиться гребешки (2370 руб) и вагю с луком-пореем (4530 руб). Среди горячих блюд гедза со сладкой креветкой (860 руб). Донбури предложат в двух вариантах: с камчатским крабом и красной икрой (1970 руб), а также горячий с вагю (3620 руб).
На десерт — Хоккайдо сэндвич с клубникой и вареньем из белой черешни (640 руб).

В коктейльной карте от бар-менеджера Андрея Шипкова будут представлены два коктейля и два вида саке, которые позволят лучше раскрыть вкус блюд. Например, коктейль Edzo готовится на основе ванильного джина с добавлением ликера сакуры и личи (1200 руб). Хайбол Otaru объединяет в себе вкус апельсина и ананаса, а также аромат мескаля (1200 руб).

24.03.2025
Текст: Creative pulse