Провожаем лето красиво!
традиционный дайджест событий на неделю 25 - 31 августа в Москве


Завтраки в тайском стиле в ресторане Chang

Ресторан Chang, известный своей аутентичной кухней и лаконичной дерзостью, приглашает на тайское меню завтраков с сезонными продуктами и яркой подачей.

Пока летняя погода в Москве позволяет принимать «солнечные ванны» на веранде, команда проекта предлагает попробовать сочные завтраки на открытом воздухе. Насладиться новинками можно с 11:00 до 13:00 в будние дни и с 11:00 до 16:00 в выходные дни.

Начать утро стоит с тайского омлета с креветками, микс-салатом, томатами, терияки-чизом и сезонными вешенками (790 руб.), а также с картофельных драников с лососем, яйцом пашот, шпинатом, соусом на основе сметаны и пряных трав (790 руб.). Особое внимание стоит уделить сытному кацу сэндвичу с курицей, омлетом, чеддером, шпинатом, томатами, огурцами кимчи и спайси-соусом (690 руб.).

А фирменный «любимый завтрак босса» станет альтернативой классическому сборному. В его основе — скрэмбл, авокадо, микс-салат, бриошь и терияки-чиз, а также вариация с лососем (750 руб. / 1090 руб.).

Для любителей сладкого подготовили сырники в азиатском стиле — с муссом драгонфрут-манго и сезонными фруктами (650 руб.).

Сопроводить завтрак предлагают бокалом игристого (420 руб.), а также разнообразным чаем, бамблами и кофе.

NEW BREAKFASTS EVA

В ресторанах современной греческой кухни Eva добавили новые блюда в меню завтраков. Летом их готовят из свежих сезонных фруктов и ягод, а зимой добавят домашние варенья и джемы. «В разработке новых завтраков участвовали су-шефы и шеф-повара обоих ресторанов, поэтому каждое блюдо по-своему особенное. Через обновлённые завтраки мы хотели не только передать уникальность стиля каждого повара, но и объединить их в одном меню, подчеркивая единство нашей команды», — бренд-шеф Бахтияр Шамсиев. В сливочный крем из маскарпоне и рикотты добавляют меренгу и клубнику, настоянную в сиропе из корицы (690 руб). Йогуртовую панна-котту украшают ежевикой и мятой (710 руб), а рисовую кашу — бананом и муссом из халвы (870 руб). Йогурт предлагают попробовать в двух вариантах: с грушей и миндалем (550 руб), с карамелизированным нектарином и хрустящим крамблом (580 руб). Шоколадный бисквит с ганашем сервируют каплей оливкового масла и морской солью (750 руб). Чиа-пудинг на основе кокосового молока готовят без глютена, сахара и лактозы, дополняя клубничным компоте (620 руб). Также команда подготовила обновление в разделе «Боул» — куриные колбаски подают со шпинатом, бататом фри и дзадзики (1450 руб).

Урок русского и французского: школьный бранч в гранд-кафе «Шануар»


31 августа ресторан приглашает гостей – и юных, и взрослых, – на бранч, посвященный Дню знаний. В этот воскресный день в ресторане появится безлимитная шведская линия с любимыми блюдами русской и французской кухни – отличный повод изучить географию! Впрочем, учебники пока еще можно отложить: вместо уроков юных гурманов ждет специальный детский стол, развлекательная шоу-программа, подарки и мастер-класс по созданию креативного пенала из фетра для любимых школьных принадлежностей. Наполнение шведского стола также приятно удивит: одни лишь холодные закуски насчитывают 15 позиций, среди них – салат с осьминогом, нисуаз, эклеры с рийетом, вителло тоннато, брускетта с уткой и другие деликатесы. Не уступает и выбор горячего: утка конфи и куриные бургеры в мини-формате для юных гурманов, палтус с зеленым горошком, крылышки кордон блю, суп-лапша, рататуй, сезонный картофель с лисичками и многое другое. А к чаю – десерты, и большинство из них родом из Франции: макарон, мадлен, безе с миндалем, эклеры, крем-брюле, несколько видов тортов – невероятное кондитерское разнообразие, чтобы в прямом смысле подсластить школьную «пилюлю». Бронируйте заранее и наслаждайтесь бранчем и последним летним днем!


Время проведения бранча: 13:00 — 17:00

Стоимость: Бранч детский (до 12 лет): 3300 руб.

Бранч взрослый без алкогольных напитков: 6300 руб.

Бранч взрослый с алкогольными напитками: 7300 руб. Алкогольный бранч включает в себя безлимитное игристое,

белое и красное вино.



Croissant Atelier: праздничный сет ко Дню знаний


Команда Croissant Atelier во главе с шеф-пекарем запускает ко Дню знаний праздничный сет из пяти мини круассанов и одной булочкой.

В специальный сет войдут 6 нежных изделий: маковая булочка и пять мини круассанов с самыми популярными вкусами: — круассан с ванильным заварным кремом — круассан с фисташковым кремом — круассан с шоколадным кремом — круассан с лимонным курдом — круассан яблоко карамель Выбор в пользу мини круассанов сделан неслучайно — формат позволит познакомиться с разными вкусами, получается дегустационный путь по лучшим круассанам пекарни. Сет будет упакован в эксклюзивную подарочную коробку, специально разработанную к празднику. Идеальный выбор для учителя, который заслуживает не только букета, но и чего-то тёплого, личного и по-настоящему вкусного. Стоимость набора 2000 рублей. Он доступен для предзаказа или его можно собрать самостоятельно в заведении.




В Sangre Fresca представили дерзкий твист на Dry Martini в рамках «Сухой Фест 2025»


До 31 августа Sangre Fresca — ресторан Глена Баллиса, El Copitas Bar, Александра Сысоева и Яна Черепанова на Патриарших прудах — принимает участие в фестивале, посвященному твисту на легендарный Dry Martini, «Сухой Фест 2025» от команды бара OY! при поддержке #perfectbarsteam и «Проект Artender».


В рамках фестиваля барная команда ресторана Sangre Fresca решила удивить и создать не просто вариацию на классику, а настоящий вызов привычному и возможность открыть для себя новые грани вкуса. Весь август в Sangre Fresca можно попробовать авторский спешл-коктейль Sangre de Tomate (800 руб.) — результат смелого эксперимента, который сочетает в себе водку, настоянную на копченом сулугуни, сухой херес, сухой вермут, томатную воду Пико-де-гайо и биттер яблоко-тимьян.





Tsunami Daily Omakase


Теперь с 13:00 до 17:00 по будням гости могут насладиться сбалансированными сетами: мясным или рыбным на выбор Чтобы рабочие будни проходили приятнее, в Tsunami появились Daily Omakase сеты. Однако они отличаются от привычного понимания омакасе. Бренд-шеф азиатского ресторана Tsunami Вячеслав Западинский сделал это намеренно, чтобы гости могли попробовать всё и сразу или познакомиться с меню ресторана впервые, все так же доверяя свой выбор шефу. Яркие соусы, выразительные сочетания, баланс вкусов, где изысканность и утонченность Японии встречаются с огнём Перу. Пробуем две вариации: для любителей сочного мяса и ценителей морских деликатесов. FISH: ароматный суимоно рамен с лангустинами, сочный стейк из тунца в копченом мисо, пикантное тако лосось спайси и нежный авокадо терияки, а завершающий аккорд — цукэмоно из томата и древесных грибов. MEAT: Кимчи рамен с курицей и шимиджи, говяжьи ребра в копченом мисо, тако омлет тамаго и авокадо терияки, и, конечно, цукэмоно из томатов и древесных грибов. Тем не менее, одно остается неизменным: во время подачи омакасе нет необходимости громко говорить или спешить.



Arrivederci Estate — прощание с летом в Balzi Rossi


В воскресенье, 31 августа, в 17:00 команда Balzi Rossi приглашает гостей на особенный вечер, вдохновленный традицией итальянского воскресного ужина — семейного, душевного и вкусного. С 17:00 до 19:00 гостей ждет welcome-аперитив: бокал игристого, авторский итальянский коктейль, закуски и деликатесы на специальных гастрономических станциях — устрицы, пармиджано реджано, вителло тоннато, свежая выпечка и многое другое, что создает вкус настоящей Италии. Атмосфера легкости, живого общения и щедрого аперитиво — как это бывает только в Италии. После — ужин в зале, где для гостей будут готовить три приглашенных шефа вместе с бренд-шефом Кармине Альфиери: Эрнесто Де Марко (Tutto Bene), Карло Скафетта (Vadvare) и Алессандро Симиоли (+39 Trattoria Pizzeria). Каждое блюдо будет создаваться прямо в зале — на глазах гостей, в сопровождении комментариев и историй от самих авторов. Это не просто ужин — это гастрономическое шоу, в котором каждый вкус станет воспоминанием об этом лете.

Стоимость билета: 10.000 руб. на персону.



Вечеринка Playlist 2.0 в Happy End


28 августа в баре Happy End пройдёт вторая вечеринка Playlist. «Плейлист» — это серия вечеринок, куда приходят актёры, режиссёры, продюсеры, чтобы стать диджеями на один вечер. Вместо ролей будут треки, а вместо съёмочной площадки — танцпол. Будет 8 селеб. Каждый со своей историей, настроением и музыкальным вкусом. У них будет один час, чтобы поставить свою любимую музыку и оставить в памяти гостей именно свой плейлист. Лайн-ап: 21:00 — Саша Киселева и Миша Гурай 22:00 — Юля Хлынина и Глеб Ромашевский 23:00 — Илья Виногорский 00:00 — Ярослав Могильников, Чингиз Гараев и QT Саша Киселёва и Миша Гурай — актёрский дуэт, подготовивший сет из техно и поп-треков. В их выступлении — чередование жанров, парные костюмы и перформанс за пультом. Юлия Хлынина, звезда театра и кино, в том числе проектов «Звоните ДиКаприо!» и «Подслушано в Рыбинске», и Глеб Ромашевский, артист и участник творческого объединения «СТЕРЕО ШИРИНА», известного своими жанровыми экспериментами и перформансами, представят сет, начинающийся с поп-музыки и переходящий в электронное звучание. Илья Виногорский — актёр кино, выпускник ГИТИС. Среди последних работ — роль Ивана Пущина в фильме «Пророк. История Александра Пушкина». Его музыкальная программа включает афро, электро и дип-хаус. Завершит вечер трио: Ярослав Могильников и Чингиз Гараев, актёры сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», и рэп-исполнитель, продюсер и композитор QT. Их сет — дискотека 2000-х. 21:00–03:00 / FC / DC / 21+


25.08.2025

Текст : Creative pulse