Настойки – корни российского бара, это старинная помещичья традиция, которая обрела второе дыхание в современной барной культуре. Салтыков-Щедрин писал: «Настойки, наливки, квас, мед – напитки, которые были в ходу», а знаток Москвы Гиляровский называл их напитками, не уступающими дорогим винам. Хреновуха, яблоко-шалфей, смородина-корица (450 руб.) – эти настойки в Le Pigeon помогут получить наиболее полное впечатление от нового меню и поднимут настроение. Для тех, кто предпочитает напитки без градусов, есть холодные чаи: «Дюшес» с грушей, айвой и алтайским чайным сбором (600 руб.), «Яблоня» с чаем Саган-Дайля, бузиной, яблоком и безалкогольным вином (600 руб.) или ароматный «Липовый» с липовым саем и березовым соком (600 руб.) – сезон цветения липы в Москве вот-вот начнется.
… Спектакли Дягилева гремели в Париже лишь несколько недель, меню же в Le Pigeon будет актуально намного дольше – все лето. Для зрителей балета «Дягилев», который пройдет 24 и 25 июня, при предъявлении билета или буклета действует специальное предложение - скидка 20%*, актуальное до 31 июля 2025 года.
Кроме того, ресторан планирует проводить совместные ужины с артистами балета, а со 2 по 22 июня еженедельно разыгрывать билеты – следите за анонсами. При чеке от 10 000 рублей можно выиграть два билета на «Дягилев» - уникальный спектакль на стыке балета и традиций неоклассицизма.
… Когда-то «Русские сезоны» Дягилева доказали, что искусство может быть провокационным, ярким и вечным. История повторяется, и Le Pigeon находится на новом ее витке - с великолепной и богатой русской кухней.
*Скидка не действует на алкогольную продукцию.