MELTISSS

нежная революция в мире печенья или те самые кукис, которые культивируют любовь к жизни и манифестируют удовольствие здесь и сейчас




Это не просто печенье, это проект-наслаждение. И если гедонизм – стиль жизни, то Meltisss – его манифест. Такого еще не было: хрустящие, идеально рассыпчатые снаружи, тающие, обволакивающие внутри и с разнообразными начинками, которых больше десятка. Эти кукис подают и горячими, и холодными, а еще выпекают без глютена и сахара – чтобы для радости больше не было «можно» и «нельзя». Meltisss созданы, чтобы вы больше не откладывали удовольствие на туманное «потом». Готовьтесь таять от наслаждения. В любое время.


Автор идеи – Александра Жулина (BOBAR). Почему кукис? В кукис сочетается все самое главное из мира сладостей: рассыпчатое, нежное, тающее тесто, шоколад и самые вариативные начинки, кукис можно есть теплыми или холодными, дополнять морожеными, всевозможными топпингами и всем самым любимым. Бесконечное количество радостей в одном. Александра вдохновляется проектами по всему миру, исследуя его на вкус, и главную идея Meltisss привезла из путешествия в Лондон: там Александра попробовала то самое горячее печенье с мороженым, бесповоротно влюбилась, а найти подобного в Москве не смогла.

Meltisss – новое явление для российского рынка или тающее печенье, которое переворачивает представление не только о том, каким может быть сама сладость, но и о жизни с ее незапретными удовольствиями. Главная особенность – в самой текстуре. Верхний слой хрустящий, внутри – тающее, более тягучее тесто, обволакивающее, как объятия любимых. В качестве начинок – натуральные ягоды, премиальный бельгийский шоколад и главные вкусы, покорившие сладкий мир, как печенье Lotus, Bueno и другие. Основа неповторимого характера Meltisss – натуральные ингредиенты, колумбийский сахар сорта Демерара и индийский Мусковадо, придающие особый карамельный вкус и образующие хрустящую корочку, а также сливочное масло только 82,5%-ной жирности, благодаря которому и удается добиться каноничной ароматики, текстуры и идеального крамбла.
Основных вкусов Meltisss – 15, но это, не считая сезонных специалитетов, которые будут появляться на крайне ограниченный период. Среди постоянных вкусов – «Буэно» с фундучным пралине и щедрой порцией дробленых орешков, коричные Lotus, извечная классика с грецким орехом, малина в белом шоколаде, лимонный курд, черничный чизкейк, фисташка и сразу несколько вариаций для влюбленных в шоколад. Что важно: в коллекции Meltisss скоро появятся радости без глютена и сахара – чтобы каждый мог таять от удовольствия вне расписания и вне рамок «можно/нельзя». А еще Meltisss бывают и остывшие, более хрустящие, и только-только вынутые из печи – горячие и тающие.

Официальный запуск проекта назначен на август 2025 года. Meltisss можно будет найти на поп-ап фестивалях и летних мероприятиях, а заказать – через сайт с доставкой, всегда и по любому адресу. В планах у проекта открытия физических локаций, а также масштабирование по всей России.
09.09.2025

Текст : Creative pulse