Для разработки концепции меню ресторан привлек известного московского шеф-повара и ресторатора Глена Баллиса, который черпает вдохновение из путешествий и любовью к фотографии. Глен вспомнил атмосферу парижских бистро, амальфийских рыбных лавок и прованских пекарен, а также предложил ввести в меню классические русские блюда.
Меню Joli — это понятная еда на каждый день, с небольшим ощущением ностальгии и домашнего уюта.Тартары, свежие салаты, стейки, паста и рыбные блюда. Сопровождаются подачи натуральными и естественными во вкусе соусами, иногда знакомыми - «Винегрет» или «Голландез», а иногда требующими более детального рассказа официанта, как, например, «Миньонет» или «Кафе де пари».
Шеф-сомелье Анастасия Максимова (Juan Cantina Espanola) собрала около 250 наименований вина, преимущественно из Франции, Италии, Германии и России. Шеф-бармен Александр Некрасов готовит не только классические коктейли, среди которых Беллини, Манхэттен и Негрони, а также 9 авторских коктейлей таких как груша и саган дайля, щавель и малина, Креп Сюзетт из лучших коньяков, джина и рома. В баре представлена внушительная подборка кальвадоса, коньяка и Пастис из Марселя, которые предлагают на дижестив.
Особой гордостью Joli является пекарня, расположенная при входе, где с 9 утра подают завтраки с ароматным кофе из «Больше Кофе», а также свежие круассаны и багеты. Также пекарня печет багеты и Фугас для Joli и хлеб для тапас в соседский Juan. А прямо в кофейне находится небольшая цветочная лавка с необычными и сезонными композициями от Loveandaflowers.
Основатели ресторана придерживаются философии партнерства, что стало основой для сотрудничества с Гленом, «Больше Кофе» и Loveandaflowers, которые будут продолжать развивать этот проект в тесном взаимодействии с командой Joli.
Таким образом, новый ресторан становится не только местом для наслаждения вкусной едой, но и пространством, насыщенным духом сотрудничества и креативности.