Планы на неделю: вкусные открытия и новые места для посещения


JUN x DASSAI

8 апреля в 18:00 и 21:00 в ресторане Jun состоится ужин с дегустацией саке, представленным глобальным бренд-амбассадором Dassai Леопольдо Пуциелли в сотрудничестве с Simple Group.
Во время события гости смогут попробовать все известные сорта саке Dassai с различной степенью шлифовки риса: 23, 39, 45 и Dassai Beyond. Дегустацию дополнит авторский ужин в формате омакасе от су-шефа Jun Кирилла Семенова. В меню — морское ушко Абалон, сладкий морской ёж с острова Хоккайдо, японский тунец блюфин и маринованная икра кеты. Салат Суномоно будет подан с заправкой амазукадзури, а сахалинский гребешок — с черной икрой.
Стоимость ужина омакасе с дегустацией саке Dassai составит 27.000 рублей.

Ужин BIG GREEK DINNER в ЕVA

9 апреля с 18:00 в ресторане Eva в Хамовниках пройдет вечер под руководством бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и шеф-повара Париса Гаитанароса из Афин. Гостям будут предложены традиционные греческие блюда в авторской интерпретации. Парис Гаитанарос получил образование в кулинарной школе Le Monde в Афинах и работал в ресторане Varoulko с одной звездой Мишлен, а также в парижском Palais Royal с двумя звездами и на Санторини в проекте Kaliya.

Начать ужин шефы предлагают с тарамы в пите (670 руб). В качестве мезе — крудо из пагра (2900 руб), тартар из креветок карабинерос (1600 руб) и гребешок с черной икрой (2400 руб). Тартар из говядины подают с традиционной мусакой (1800 руб), а хрустящий баклажан — с дзадзики (900 руб). Карпаччо из артишоков дополняют пармезаном, а лангустины готовят с соусом бер блан (2450 руб). Среди салатов — Хорта (1500 руб) и Дакос (1500 руб). В разделе горячих говяжьи щеки Гюветси (1900 руб), осьминог с фавой (2700 руб) и томленая голень ягненка (1950 руб). На десерт — Портокалипота (1200 руб) и земляника в йогурте из ромашки (1500 руб).

Бар-менеджер Олег Сафаров приготовит специальные коктейли на основе джина и узо, а шеф-сомелье Егор Орлов предложит пейринг из греческих и русских вин к каждой подаче.

Депозит для бронирования — 5.000 рублей с человека. Ужин состоится 9 апреля в 18:00.
Адрес: 1-й переулок Тружеников, 4.

Концерт Voodoo Mama jazz party в Louis

В пятницу, 11 апреля, в 20:00 ресторан-бар Louis на Патриарших прудах приглашает на концерт Voodoo Mama jazz party. В этот вечер вас ждут мистические мотивы с завораживающими африканскими нотами ворксонгов, создающие уникальную атмосферу. Кроме того, в зале будет присутствовать  гений карточного искусства — настоящая Voodoo Mama.
Рекомендуем бронировать столы заранее, количество мест ограничено.
Бронь столов по телефону: +7(936)260-10-69

LUMISFERA


12 апреля в 19:00 в театре Эстрады состоится особенная музыкальная программа от шоу Lumisfera «Быть собой», которая пройдет в сиянии трех тысяч свечей.

В этот вечер каждый зритель сможет почувствовать себя особенным и вдохновленным. Потрясающий оркестр и голос хора подарят чувство свободы, усиливая эмоции от любимых композиций Pink Floyd, Muse, Led Zeppelin и других.


Место проведения: Театр Эстрады

Москва, Берсеневская набережная, д. 20/2





 L'Atelier Petrovka X Elemis


В гастрономической мастерской L'Atelier Petrovka стартовал сет Printemps (с французского "Весна"), который включает в себя оригинальный коктейль от шеф-бармена Александра Захарова. Он готовится на основе розового джина, грейпфрута, малины и кафрского лайма. Десерт от шеф-кондитера Никоса Муратиди дополнит этот гастрономический опыт: песочное тесто, соленая карамель, банановое конфи, заварной крем с лаймом и шоколадный декор.

При заказе сета гости получат в подарок набор-знакомство от косметического бренда Elemis, включающий дуэт бальзамов для умывания Про-Коллаген с розой и Anti-age.


Сет предлагается по цене 1560₽ и будет доступен весь апрель.


07.04.2025

Текст: Creative pulse