Планы на неделю:

28 июля - 3 августа  


По мотивам чеховских рассказов: дачный ужин в ресторане ЦДЛ


Антон Павлович Чехов мастерски описывал прелести дачной жизни. 30 июля ресторан ЦДЛ предложит ужин, вдохновленный его творчеством, погружая гостей в атмосферу российских дач конца 19 века. На столе будут любимые блюда писателя и его героев, а в воздухе витает вишневый аромат.

Бренд-шеф Федор Верин создает сытные, но изысканные угощения из сезонных продуктов. Вечер откроется холодной закуской — маринованными белыми грибами и сельдью с картофелем, как это любил Чехов. Меню также включает икру со сметаной из рассказа "Свадьба с генералом", вяленого гуся, овощной салат и соленья, вызывающие ассоциации с дачным хозяйством.

Вдохновляясь увлечением писателя рыбалкой, подадут слабосоленого лосося и долму из кролика. К кульминации ужина — жареные караси и гусь с капустой. Десерт — вишневый пирог с мороженым из ряженки, а к ужину предложат дачные напитки.


Стоимость ужина — 8500₽, начало в 19:30.



И в «Магадане» есть лисички!

Лисички — это самый любимый сезонный продукт шеф-повара ресторана «Магадан» Сергея Векшина. Он активно экспериментирует с их использованием, сочетая с рыбой и морепродуктами, а также готовя классические блюда. Попробуйте жареный картофель с лисичками и квашеной капустой (750 руб.). Хрустящие картофельные бруски подаются с лисичками, зеленью и квашеной капустой, заправленной ароматным маслом. Также доступны жареные лисички (от 290 руб.) с гарниром на выбор. В «Магадане» можно заказать итальянские блюда с лисичками, например, спагетти с томатами и жареными на оливковом масле лисичками (950 руб.) или ризотто с густым сливочным соусом и пармезаном (890 руб.). Не обошлось без морепродуктов: лисички хорошо сочетаются в строганове с командорским кальмаром и картофельным пюре (950 руб.), а также с мурманской треской, обжаренной в панировке, с соусом белое вино и шпинатом (1150 руб.). Заказать любимые блюда можно на доставку через сайт или приложение. Также доступна возможность объединить заказы из других ресторанов. Не упустите шанс насладиться новинками из лисичек, пока сезон еще не закончился!

Квартирник Sing&Play в Piano Bar, Louis


В ресторан-баре Louis, прославившемся в Москве своими джазовыми концертами и бурлеск-шоу, в пятницу, 1 августа, в 18:30 пройдет квартирник Sing&Play. Теплый вечер с живой музыкой, близкими людьми и атмосферой, которую не спутаешь ни с чем.


Sing & Play — это пространство, свободное от понятий «правильная» и «неправильная» музыка. Это место, где любители, новички и профессионалы вместе наслаждаются гармонией и мелодическими чудесами — вне зависимости от уровня навыков и без лишних оценок друг друга. Здесь одинаково комфортно могут звучать танго, песня Анны Асти, хит Меладзе, ария Грига, соло Radiohead, джазовая импровизация и твист от Сюткина.


Это пространство, где каждый может петь и играть, оставаясь наедине с музыкой, но при этом находясь в центре толпы таких же безумцев, безгранично влюбленных в музыку и все, что с ней связано.



Новые фраппе и сезонные блюда в кофейнях StarsCoffee

В сети кофеен Антона Пинского и Тимати Stars Coffee –сезонное обновление. Фраппе – холодные кофейные напитки - идеальны в жару, это флагманские позиции Stars Coffee. Все шансы стать бестселлерами есть и у новых фраппе: в кофейнях появилось сразу четыре новинки.
Фраппе Бананово-Сливочный Пудинг сочетает в себе нежный белый шоколад, бананово-сливочную основу, кофе, молоко и ванильные взбитые сливки, придающие воздушную текстуру. Сверху – небольшой сюрприз: банановая взрывная карамель. Фраппе Карамельный Попкорн – идеальный напиток для просмотра фильма в открытом летнем кинотеатре. И не только в открытом – в любом! Кусочки сладко-соленого попкорна, карамель, кофе, молочная основа ивысокая шапка из карамельных взбитых сливок скусочками взрывной карамели со вкусом попкорна. Фраппе Шоколадный Куки Крамбл украшает шоколадное печенье – его удерживает плотная сливочная взбитая пенка. Под ней – изысканное сочетание густой шоколадной основы, молока и кофе. Прохладно, вкусно и очень шоколадно!
Ледяной Чай Ананас-Маракуйя моментально снизит градус, избавляя от городской жары. Сочный бленд с приятной кислинкой дарит приятную свежесть, а еще послевкусие зеленого чая Сенча и тропиков – в чай добавлена щедрая порция пюре из ананаса, маракуйи и других тропических фруктов.

Новая еда радует не только вкусом, но и яркими цветами – в блюдах множество сезонных овощей, ягод, фруктов и семечек. Приятно насытит без тяжести холодный зеленый суп с моцареллой, песто и микрозеленью из шпината и молодых овощей (395 руб.). Практически полная таблица Менделеева плюс витамины – в зеленом салате-боуле из кускуса, брокколи, огурца, эдамаме, шпината. Яркий акцент – пикантные маринованные кабачки, а еще тыквенные семечки и кунжут (390 руб.). Итальянская классика в современном прочтении - капрезе с рукколой и песто. Закуска из томатов черри, моцареллы, рукколы, шпината, кедровых орешков и - идеальный легкий перекус (360 руб.). Кто предпочитает пообедать более плотно, может заказать хрустящую пшеничную фокаччу с копченой курицей, тающим чеддером, ароматным запеченным перцем и хрустящим шпинатом: новые вкусы и текстуры раскрываются постепенно, слой за слоем (510 руб.). Идеальный баланс вкуса и пользы - сочное куриное филе в соусе терияки с легким пюре из цветной капусты и сыра. Блюдо дополняют запеченные томаты черри и отварная брокколи (510 руб.). Кроме основных блюд, в новом меню можно найти немало десертов. Например, полезный кокосовый чиа-пудинг с малиной и голубикой, в котором тропический вкус сочетается с приятным ягодным. Сливочный кокос, сочная малина, фисташки и голубика –оптимальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса (365 руб.).

Ужин с винами Долины Лефкадия от LeGato в ресторане Sage


29 июля в авторском ресторане Sage, созданном шефами Владимиром Перельманом и Дмитрием Блиновым, состоится изысканный ужин в компании вин Долины Лефкадия от LeGato. Уникальный винный пейринг подготовили шеф-сомелье Олег Торубаров и партнер LeGato Евгений Махортов. LeGato, основанное в 2017 году, расположено в предгорьях Северного Кавказа, где команда самостоятельно высаживала виноград. Проект направлен на сохранение традиций европейского виноделия в России. В течение вечера Евгений Махортов поделится историей компании и уникальными подходами к производству вин. Шеф-повар Дмитрий Голенин разработал сет-меню из пяти блюд, акцентируя внимание на сезонных продуктах и фермерских ингредиентах, таких как цветы цукини и лисички. За каждое блюдо будет предложено подходящее вино, что гарантирует гармоничное сочетание.


Ужин начнется с LeGato Blanc de Noirs 2023 — игристого вина из Pinot Noir с ягодными и цитрусовыми нотами. Затем подадут крудо из креветки с соусом из соленого лимона и LeGato Sauvignon Blanc Mtsvane 2020 — минеральное вино с фруктовым послевкусием. Следующий курс — картофельные шу с красной икрой, в паре с LeGato Chardonnay 2023, и осьминог с маринованным перцем, который подадут с LeGato «Свет» Cabernet Franc Rose 2024. Удивят также цветы цукини с трюфелем и LeGato Pinot Noir 2020. Завершит вечер утка с лисичками и LeGato Cabernet Franc 2020, который порадует ягодным профилем.


Дата: 29 июля, 19:00  Стоимость: 8000 руб.  Количество мест: 16 

Билеты на ужин можно приобрести на сайте Sage.



Начните день по-новому: «Чудо-Юдо» запускает завтраки


С 10:00 до 14:00 в ресторане «Чудо-Юдо» вас ждет кулинарное путешествие с утренним меню от бренд-шефа Руслана Полякова и шеф-повара Антона Луценко. Здесь смелые сочетания и знакомые вкусы обретают новый смысл.

Меню делится на пять основных разделов, начнем с яиц. Гурманские вариации привычных блюд порадуют: глазунья с пармезаном и трюфелем (650 руб.), белковый омлет с мортаделлой (850 руб.) и скрэмбл с куриной колбаской (750 руб.). Для любителей классики предлагаются бенедикты на бриоши — с пастрами (750 руб.) и лососем (950 руб.). Яйца пашот дополнены кашами — пшённой с пармезаном (850 руб.) и овсяной с лососем (950 руб.), а также сытной зелёной гречкой с томлёной говядиной (750 руб.). Полезные варианты — пшённая каша с фруктами (650 руб.) и овсянка с ягодами (850 руб.). Не забудьте про драники! В «Чудо-Юдо» их готовят с мортаделлой (850 руб.), копчёным лососем (950 руб.) и красной икрой (1250 руб.). Также есть панкейки с ванильным соусом (550 руб.) и сырники из рикотты с ягодами (850 руб.). Для ценителей веганского питания предлагаются тост с гуакамоле (650 руб.) и чиа-пудинг с черешней (450 руб.). Возможность дополнить блюда трюфелем или красной икрой делает завтрак ещё более изысканным.

Напитки включают матча латте и ванильный раф (по 490 руб.), гречишный чай и фруктовые коктейли (по 550 руб.). Завершите утреннее застолье бокалом игристого — просекко или кавы (от 950 руб.).


Сезон лисичек в ресторане Balzi Rossi


В ресторане Balzi Rossi запустили обновленное special-меню с лисичками. Шеф-повар Кармине Альфиери представил итальянские блюда в авторском прочтении с добавлением летних грибов. Продолжая историю сезонности, шеф предлагает сочетать гастрономическую классику с легкими, летними продуктами.

С 21 июля гости могут попробовать сибас с лисичками, бейби-картофелем и соусом путанеска (1280 руб.), а также пиццу с моцареллой, цветками цукини, лисичками, пармезаном и соусом «Нерано» (1150 руб.). Шеф-повар представил и две версии пасты с лисичками: тальятелле с пекорино, соусом из кедровых орехов и гуанчале (1250 руб.) и ризотто с пармезаном и пудрой из томатов и базилика (1300 руб.). Сопроводить блюда с сезонными ингредиентами предлагают авторскими коктейлями и новинками из винной карты.

28.07.2025

Текст: Creative pulse