По мотивам чеховских рассказов: дачный ужин в ресторане ЦДЛ
Антон Павлович Чехов мастерски описывал прелести дачной жизни. 30 июля ресторан ЦДЛ предложит ужин, вдохновленный его творчеством, погружая гостей в атмосферу российских дач конца 19 века. На столе будут любимые блюда писателя и его героев, а в воздухе витает вишневый аромат.
Бренд-шеф Федор Верин создает сытные, но изысканные угощения из сезонных продуктов. Вечер откроется холодной закуской — маринованными белыми грибами и сельдью с картофелем, как это любил Чехов. Меню также включает икру со сметаной из рассказа "Свадьба с генералом", вяленого гуся, овощной салат и соленья, вызывающие ассоциации с дачным хозяйством.
Вдохновляясь увлечением писателя рыбалкой, подадут слабосоленого лосося и долму из кролика. К кульминации ужина — жареные караси и гусь с капустой. Десерт — вишневый пирог с мороженым из ряженки, а к ужину предложат дачные напитки.
Стоимость ужина — 8500₽, начало в 19:30.
Квартирник Sing&Play в Piano Bar, Louis
В ресторан-баре Louis, прославившемся в Москве своими джазовыми концертами и бурлеск-шоу, в пятницу, 1 августа, в 18:30 пройдет квартирник Sing&Play. Теплый вечер с живой музыкой, близкими людьми и атмосферой, которую не спутаешь ни с чем.
Sing & Play — это пространство, свободное от понятий «правильная» и «неправильная» музыка. Это место, где любители, новички и профессионалы вместе наслаждаются гармонией и мелодическими чудесами — вне зависимости от уровня навыков и без лишних оценок друг друга. Здесь одинаково комфортно могут звучать танго, песня Анны Асти, хит Меладзе, ария Грига, соло Radiohead, джазовая импровизация и твист от Сюткина.
Это пространство, где каждый может петь и играть, оставаясь наедине с музыкой, но при этом находясь в центре толпы таких же безумцев, безгранично влюбленных в музыку и все, что с ней связано.
Ужин с винами Долины Лефкадия от LeGato в ресторане Sage
29 июля в авторском ресторане Sage, созданном шефами Владимиром Перельманом и Дмитрием Блиновым, состоится изысканный ужин в компании вин Долины Лефкадия от LeGato. Уникальный винный пейринг подготовили шеф-сомелье Олег Торубаров и партнер LeGato Евгений Махортов. LeGato, основанное в 2017 году, расположено в предгорьях Северного Кавказа, где команда самостоятельно высаживала виноград. Проект направлен на сохранение традиций европейского виноделия в России. В течение вечера Евгений Махортов поделится историей компании и уникальными подходами к производству вин. Шеф-повар Дмитрий Голенин разработал сет-меню из пяти блюд, акцентируя внимание на сезонных продуктах и фермерских ингредиентах, таких как цветы цукини и лисички. За каждое блюдо будет предложено подходящее вино, что гарантирует гармоничное сочетание.
Ужин начнется с LeGato Blanc de Noirs 2023 — игристого вина из Pinot Noir с ягодными и цитрусовыми нотами. Затем подадут крудо из креветки с соусом из соленого лимона и LeGato Sauvignon Blanc Mtsvane 2020 — минеральное вино с фруктовым послевкусием. Следующий курс — картофельные шу с красной икрой, в паре с LeGato Chardonnay 2023, и осьминог с маринованным перцем, который подадут с LeGato «Свет» Cabernet Franc Rose 2024. Удивят также цветы цукини с трюфелем и LeGato Pinot Noir 2020. Завершит вечер утка с лисичками и LeGato Cabernet Franc 2020, который порадует ягодным профилем.
Дата: 29 июля, 19:00 Стоимость: 8000 руб. Количество мест: 16
Билеты на ужин можно приобрести на сайте Sage.
Начните день по-новому: «Чудо-Юдо» запускает завтраки
С 10:00 до 14:00 в ресторане «Чудо-Юдо» вас ждет кулинарное путешествие с утренним меню от бренд-шефа Руслана Полякова и шеф-повара Антона Луценко. Здесь смелые сочетания и знакомые вкусы обретают новый смысл.
Меню делится на пять основных разделов, начнем с яиц. Гурманские вариации привычных блюд порадуют: глазунья с пармезаном и трюфелем (650 руб.), белковый омлет с мортаделлой (850 руб.) и скрэмбл с куриной колбаской (750 руб.). Для любителей классики предлагаются бенедикты на бриоши — с пастрами (750 руб.) и лососем (950 руб.). Яйца пашот дополнены кашами — пшённой с пармезаном (850 руб.) и овсяной с лососем (950 руб.), а также сытной зелёной гречкой с томлёной говядиной (750 руб.). Полезные варианты — пшённая каша с фруктами (650 руб.) и овсянка с ягодами (850 руб.). Не забудьте про драники! В «Чудо-Юдо» их готовят с мортаделлой (850 руб.), копчёным лососем (950 руб.) и красной икрой (1250 руб.). Также есть панкейки с ванильным соусом (550 руб.) и сырники из рикотты с ягодами (850 руб.). Для ценителей веганского питания предлагаются тост с гуакамоле (650 руб.) и чиа-пудинг с черешней (450 руб.). Возможность дополнить блюда трюфелем или красной икрой делает завтрак ещё более изысканным.
Напитки включают матча латте и ванильный раф (по 490 руб.), гречишный чай и фруктовые коктейли (по 550 руб.). Завершите утреннее застолье бокалом игристого — просекко или кавы (от 950 руб.).
Сезон лисичек в ресторане Balzi Rossi
В ресторане Balzi Rossi запустили обновленное special-меню с лисичками. Шеф-повар Кармине Альфиери представил итальянские блюда в авторском прочтении с добавлением летних грибов. Продолжая историю сезонности, шеф предлагает сочетать гастрономическую классику с легкими, летними продуктами.
С 21 июля гости могут попробовать сибас с лисичками, бейби-картофелем и соусом путанеска (1280 руб.), а также пиццу с моцареллой, цветками цукини, лисичками, пармезаном и соусом «Нерано» (1150 руб.). Шеф-повар представил и две версии пасты с лисичками: тальятелле с пекорино, соусом из кедровых орехов и гуанчале (1250 руб.) и ризотто с пармезаном и пудрой из томатов и базилика (1300 руб.). Сопроводить блюда с сезонными ингредиентами предлагают авторскими коктейлями и новинками из винной карты.