FROM MARKET TO TABLE SANTI
LUCKY IZAKAYA ROOTS & MUSHROOMS DINNER
25 сентября с 18:00 в Lucky Izakaya Bar пройдёт новый ужин, посвященный монопродукту. Бренд-шеф Василий Зайцев и шеф Дина Эргешова представят меню с грибами и корнеплодами. К ужину бар-менеджер Андрей Шипков и шеф-сомелье Георгий Елизаров предложат коктейли и вина. «Вдохновившись теплой осенью, мы создали блюда из свежего сезонного урожая. В меню собраны неожиданные сочетания с грибами и корнеплодами, подчеркнутые японскими техниками приготовления», — бренд-шеф Василий Зайцев.
На закуску в этот вечер подадут тартар из сладкой креветки с репой и персиком (920 руб), ролл с гребешком и грибами эноки (970 руб), а также салат с инжиром, томатами и трюфельным дрессингом (1340 руб). Спринг-ролл с осьминогом дополнят грибами эноки и пак-чой (2420 руб), а сашими из тунца — маринованным баклажаном и грушей (2310 руб). Гедза приготовят с лисичками и шпинатом (630 руб), а хамачи обжарят на робате и подадут с пюре из батата (2980 руб). На горячее два вида лапши: с лесными грибами (1140 руб) и картофельная с камчатским крабом (3420 руб). В завершение ужина гостям предложат конфеты нама с белым шоколадом и хреном (830 руб), а также инжир с молочным шоколадом (1740 руб). В барной карте два коктейля: Shiitake Gimlet на основе сетю с яблоками и шиитаке (1200 руб), а также Beet Highball с цитрусовым джином, свеклой и кокосом (1200 руб).
NEW MENU SAN SI
В ресторане современной китайской кухни San Si на Петровке обновили меню. Бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар Максим Клыков представили новые блюда, которые раскрывают традиции восточной кухни по-новому. «Одно из главных достояний китайской гастрономии — лапша и рис на воке. В новом разделе меню мы собрали разные их виды, используя аутентичные соусы из Китая. Особое внимание — лапше из рисовой муки с креветочным фаршем, которую мы готовим сами. Такого блюда вы не найдете больше нигде в Москве», — Василий Зайцев, бренд-шеф. Раздел сяочи открывают дайкон с яблоком и сычуаньским перцем (450 руб), а также маринованный пак-чой (650 руб). Жареный рис теперь готовят с лобстером и соусом Х.О. на основе морепродуктов (15200 руб), тонкую рисовую лапшу — с крабом-волосатиком (4100 руб), яичную лапшу — с томлёным ягнёнком (2600 руб) и широкую лапшу — с камчатским крабом (11700 руб). Основные блюда продолжают тему контрастов Китая: филе-миньон, обжаренный по фритюре подают с пак-чой и соусом Лао Ган Ма (3300 руб), а рифового окуня Луциан на пару в соевом соусе разделывают у стола при гостях (5400 руб).
На десерт — пудинг из варёной сгущёнки с кунжутным муссом (650 руб), традиционный тофу фа с карамельным сиропом и имбирём (500 руб) и рисовые шарики Танъюань с кунжутной пастой (550 руб).
5 ШЕФОВ – 5 ФЕРМЕРОВ – 150 ГОСТЕЙ
28 сентября команда ресторана северной кухни Björn, покорившая сердца гедонистов своими выездными «дикими ужинами» готовит едва ли не самое масштабное событие осени — «Бранч на ферме» в можайском районе Подмосковья.
Только представьте: за одним красиво сервированным 50-метровым столом под открытым небом на живописной ферме «Колхоз номер 1» соберутся 150 человек.
5 талантливых шеф-поваров московской гастрономической сцены ( Андрей Федосеев – BJÖRN, Алексей Волков – LEA, Александр Штепа – SANTI, Евгений Александров – Lucky catering, T1, Антон Магдюк – M2 Органик Клуб) приготовят авторские блюда из локальных продуктов, взращенных подмосковным солнцем, в тандеме с ведущими фермерскими хозяйствами («Филиппов хутор», «Колхоз номер 1», «Ферма Деревня», «Ферма M2» и «Гусиная столица»). Каждый из 5 курсов гастрономического сета — результат творческого диалога повара и фермера, рожденный из уважения к земле и любви к вкусу.
Также в программе: экскурсия по ферме, во время которой можно будет своими глазами увидеть, как выращиваются продукты, которые попадают к нам на стол. Винное сопровождение и атмосферный DJ-сет.
Меню:
Томаты, пряные травы, бальзамик (Александр Штепа - Santi)
Цыпленок, морковь, камамбер (Антон Магдюк - M2 Oрганик Клуб)
Кологривский гусь, корнеплоды, скир (Андрей Федосеев - Björn)
Рибай от компании «Мираторг», брокколини, падрон (Евгений Александров - Lucky catering, Т1)
Морковь. облепиха, календула (Алексей Волков - Lea)
Стоимость: 12 000 рублей
(Включает комфортабельный групповой трансфер от ресторана Björn до места проведения бранча и обратно).
Fiorentini и Brasserie 2.0 представляют совместный бранч
Итальянское бистро Fiorentini, продолжая успешную традицию бранчей с приглашёнными шефами, готовит новое мероприятие: в рамках гостевой программы команда ресторана объединится с Brasserie 2.0 Select, чтобы провести совместный бранч. Бранч пройдёт в формате a la carte 28 сентября с 12:00 до 17:00.
Главная особенность события – абсолютно уникальное меню, созданное специально для этого дня. Все блюда являются эксклюзивными и их можно попробовать только во время этого бранча: шеф-повара приготовили авторские позиции, которые никогда не повторяются в регулярном меню ресторанов.
За кулинарное наполнение бранча будут отвечать сразу четыре шеф-повара, создавшие сбалансированное и оригинальное меню:
Со стороны Fiorentini:
Fiorentini – атмосферное бистро, которое олицетворяет Флоренцию с ее миксом старины и современности и особой, неповторимой кухней. Ресторан славится своей тёплой атмосферой, вниманием к качеству продуктов и аутентичности.
Со стороны Brasserie 2.0 Select:
Brasserie 2.0 Select – новый взгляд на традиционный формат брассери, где сочетаются винтэссенция фламандского комфорт-фуда и французской классики.
В меню бранча:
Этот бранч – прекрасная возможность провести выходной день в уютной атмосфере настоящего итальянского бистро и насладиться результатом творческого союза двух кулинарных команд, попробовав блюда, созданные в единственном экземпляре.
Луна в бокале: новые коктейли в Fullmoon
Осенняя меланхолия наступает, но мы знаем, где от нее укрыться. В ресторане Fullmoon, где с 22 сентября шеф-бармен Виталий Цай (Leveldva, Ugolёk) выпустил 5 новых гипнотически красивых коктейлей.
Знакомство с обновлением барной карты можно начать с коктейля Mono No Aware на основе сётю — японского дистиллята из батата, кордиала чили-личи с перечной нотой и приятно лопающихся во рту джус-боллов с соком личи. Коктейль вдохновлен понятием «моно-но аварэ» (в переводе с японского «печальное очарование вещей»), которым в Японии обозначают мимолетность жизни, скоротечности событий и даже сезонов.
Далее напитки покрепче. Sake Tonic с джином, саке, сакурой и облаком из пены ваниль-юдзу. Для создания этого коктейля шеф-бармен Виталий Цай специально настаивает саке на цветах клитории. Продолжить рекомендуем коктейлем Busido. В основе водка и саке в сочетании со свежестью яблока и обжигающего союза имбиря и васаби. Busido вдохновлен кодексом самурая, который напоминает, как важно оставаться стойким и не терять мотивацию. Кстати, о стойкости — после коктейля она вам понадобится.
В завершение вечера — дижестивные напитки. Coco Matcha — алкогольная вариация матча-латте. В составе: 3 вида рома (пряный, белый, кокосовый), молочный улун и церемониальная маття с травяной горчинкой. Tsukimi на основе саке и витаминного сочетания юдзу, имбиря и лемонграсса. Коктейль подают теплым, чтобы показать, как по-разному в зависимости от температуры может раскрываться саке, а еще, чтобы согреть гостей прохладными осенними вечерами.
Все коктейли по 950 руб.:
NOVIKOV Moscow: японский ужин и гастрономическое шоу разделки тунца Bluefin
26 сентября ресторан Novikov Moscow на Тверской приглашает гостей на японский ужин, посвященный одному из самых ценных деликатесов мира – голубому тунцу Bluefin. Специально для вечера в Москву из Японии будет доставлен огромный свежевыловленный экземпляр.
Вечер начнется с захватывающего зрелища: под руководством суши-шефа Якова Кима гости станут свидетелями гастрономического шоу филигранной разделки тунца Bluefin. Мастер своего дела - Яков превратит этот процесс в захватывающее зрелище, демонстрируя знание традиционных техник и уважение к продукту. Из свежего тунца повара приготовят суши, сашими, тартары, салаты, роллы и стейки на гриле, предлагая гостям разнообразие вкусов и текстур.
Каждый гость сможет принять участие в мастер-классе по росписи японских вееров, создав неповторимый памятный сувенир, вдохновленный японской культурой.
Ведущий вечера, Сергей Иванов, поделится интересными фактами о кулинарных и культурных традициях Страны восходящего солнца и разыграет подарки от ресторана и партнера ужина – косметической компании Enhel Group Company.
• Дата: 26 сентября
• Время: Начало в 19:00
• Адрес: Novikov Moscow, Тверская улица, д.3