Планы на неделю в Москве

7 - 10 июля


Посетить итальянский вечер с винами хозяйства Cantine Lunae Bosoni

Итальянский вечер с винами Cantine Lunae Bosoni пройдет 8 июля в ресторане Sage под руководством шеф-сомелье Олега Торубарова. Специальный гость — Микеле Джанацца из винодельни Cantine Lunae Bosoni.

Ужин начнется с welcome drink и пяти блюд, каждое из которых будет сопровождаться тщательно подобранными винами. Мероприятие пройдет в формате bar table на 16 человек. Микеле расскажет о винах и традициях хозяйства, основанного в 1966 году в Лигурии, известном своими свежими белыми винами. В меню от шеф-повар Sage Дмитрий Голенин — нежный мурманский гребешок с ароматным соусом из трав в паре с Lunae Bosoni, Labianca Liguria di Levante, 2023. Вторым блюдом станет зелёный салат с пикантным кунжутным дрессингом, а к нему — Lunae Bosoni, Colli Di Luni Vermentino Etichetta Grigia, 2023. Третий курс — сочный кальмар с цукини и томатами, дополненный Lunae Bosoni, Colli Di Luni Vermentino Etichetta Nera, 2023. Следующая подача — ароматная камбала с овощами и пряным соусом из оливок. Рыбу оттенит Lunae Bosoni, Cavagino Colli Di Luni Vermentino, 2023. Ужин завершится стейком шатобриан с острым соусом «качо э пепе» и вином Lunae Bosoni, Circus Liguria di Levante, 2023. Вечер с блюдами от Дмитрия Голенина, винами от хозяйства Cantine Lunae Bosoni, рассказом Микеле Джанацца и профессиональным сопровождением Олега Торубарова позволит ценителям винной культуры открыть для себя ранее неизведанные аспекты любимого напитка.

 Дата ужина: 8 июля, 19:00 Стоимость билета: 7000 ₽ на 1 гостя. Количество мест ограничено.


LUMISFERA x MONE


Профессиональный салон красоты MONE и LUMISFERA представляют уникальную коллаборацию — специальное предложение «ВЫХОД В СВЕТ», доступное до конца лета.

С 20% скидкой на укладку в сети салонов MONE, вы сможете блистать на любом концерте. Услуга доступна в день мероприятия или за день до него.

Чтобы воспользоваться акцией, просто покажите билет администратору салона.



Насладиться летним обновленным меню в SAVVA

Команда под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова уделила внимание свежести и легкости блюд, отражая атмосферу теплого времени года. Шеф-повар Алексей Складчиков и шеф-кондитер Артем Грачев создали уникальные композиции, в то время как барная карта пополнилась авторскими коктейлями. Обновленное меню включает разнообразные холодные закуски. Плато Fruits de Mer (15000 руб.) из морских ежей, устриц и крабов может быть дополнено вином Alain Bailly Cuvee Petronille Brut. Среди мини-закусок выделяются сет À la Russe (2400 руб.) и фондю (4500 руб.). Салаты предлагают контрастные сочетания, такие как тунец с гребешком и утка с запеченной свеклой. Горячие закуски, например, зеленое ризотто (1800 руб.) с гребешком, и овощные блюда, такие как запеченная свекла с горгонзолой (1200 руб.), вносят разнообразие. Основные блюда включают шашлык из осетра (4250 руб.) и турнедо из ягненка (2850 руб.), предлагая нежное мясо и рыбу, приготовленные на гриле для сохранения их вкуса.

Десертная карта SAVVA предлагает сбалансированные сливочные текстуры с яркими фруктовыми и цветочными нотами. Артем Грачев творит на стыке классики и новаторства. В «Мороженом из зеленых трав» (850 руб.) соединяются земляничное варенье, лаймово-ромовый мусс и хрустящие элементы в виде бабочки — дань дачному лету. «Анна» (950 руб.) — авторская интерпретация «Павловой» с лавандовым кремом и черной смородиной.  «Мятный огурец» (850 руб.) погружает в свежесть с дынным мороженым, маринованным огурцом и соусом маракуйи. За классикой можно порадоваться «Медовиком» (1100 руб.) — нежные коржи со сметанным кремом и мацони, украшенные ягодами.  Барная карта предлагает освежающие коктейли: Sakura (1850 руб.) на основе японского джина и юдзу; тропический Acapulco (1250 руб.) с клубникой и бананом; и Mexico (1100 руб.) с ананасом и имбирем. Green Light (850 руб.) сочетает крыжовник и эстрагон, а Oliver (1650 руб.) — десертный коктейль с коньяком и грушей. На веранде с видом на Большой театр гости могут наслаждаться атмосферой лета, ощутив утонченность и оригинальность меню. Как подчеркивает Андрей Шмаков, «меню стало более воздушным, сохранив при этом наш уникальный стиль».

Посетить арт-пространство Эйфория


Эйфория — уникальное арт-пространство в центре Москвы, созданное с помощью искусственного интеллекта. Это первая в России мультимедийная локация, объединяющая культурное величие и современные технологии. На двух этажах гостям открываются инсталляции, которые погружают в состояние блаженства и радости, воздействуя на все органы чувств. Каждая тематическая зона приглашает в путешествие к себе, позволяя заново открыть собственные эмоции и ощущения.


Основные зоны:

- Инфинити — зеркальные поверхности создают эффект бесконечности.

- Сад грез — сочетание стекла и света, где реальность переплетается с фантазией.

- Галактика — зал с парящими кубами включает в себя вдохновение и эмпатию.

- Притяжение — яркое пространство с неоновыми надписями, отправляющее в путешествие по Азии.

- Пульс — финальная зона, где каждый ощутит прилив положительных эмоций от взаимодействия с искусством.

Эйфория предлагает ощутить свои мечты и чувства в яркой атмосфере.

Цены на билеты:

- Будние до 14:00 — 1590 руб. - Будние после 14:00 и выходные — 1890 руб. - Льготный (будни до 14:00) — 1190 руб. - Семейный до 14:00 — 4470 руб. - Семейный после 14:00 и выходные — 5370 руб.



Заглянуть в ресторан Garda и попробовать летнее меню! 


В ресторане Garda на Петровке запустили летнее меню. Бренд-шеф Максимилиано Гритти и шеф-повар Ислам Артиков собрали урожай сезонных ингредиентов и создал с ними блюда в итальянском стиле: от легких тартаров и карпаччо из овощей до горячего и десертов с освежающими и порой неожиданными сочетаниями.

В сезонном меню представлено 14 блюд. Начать ужин на веранде с белоснежными скатертями, уютными креслами из ротанга и целой рощей лимонов можно с тартара из узбекских томатов (1150 руб.), карпаччо из корня сельдерея с цветочным медом и шафраном (950 руб.) или с классики летнего жанра — прошутто крудо с дыней (1200 руб.). Здесь же можно попробовать авторскую интерпретацию перцев рамиро с овощами и пюре из брокколи (790 руб.). Гаспачо (1890 руб.) в этом году подают с вишней и крабом. За счет вишни вкус раскрывается новыми гранями, становится значительно ярче и приобретает ягодные ноты. На горячее можно заказать сибаса из дровяной печи с овощами (1950 руб.), вырезку ягненка на гриле в соусе демиглас (1800 руб.) или пасту со страчателлой (1190 руб.). Отдельно стоит присмотреться к десертам. Если хочется экспериментов, к заказу обязателен чиа-пудинг на кокосовых сливках с сорбетом из огурца (650 руб.). Десерт дополняют смородиновым конфитюром и безе, шеф-кондитер рекомендует сочетать все и сразу в каждой ложке, чтобы почувствовать игру контрастов. Еще одна необычная новинка — меренговый пломбир (950 руб.). Он сочетает в себе кремовую текстуру пломбира, хрустящее безе и мягкую обожженную меренгу. Более классические десерты — семифредо с бобами тонка и вишневым конфитюром (870 руб.), панна-котта с ягодами (720 руб.), фруктовая (3200 руб.) и ягодная (3600 руб.) тарелки.


JANE & YÁKO в Padron Bar


10 июля, в Padron Bar будет по-настоящему особенным – спустя год после открытия в баре впервые состоится 6-часовый DJ-сет и и пройдет уникальное шоу Джейн Анкома и Дмитрия Полякова. А команда бара представит обновления – два новых коктейля в необычной подаче. 10 июля Padron превратится в место встречи двух миров: эмоциональная мощь живой скрипки и гипнотические ритмы электронной музыки заполнят пространство бара. Jane & Yáko — союз скрипачки Джейн Анкома и диджея Дмитрия Полякова — представят шоу вне жанров и определенных музыкальных направлений. Это не просто сет или концерт, а настоящее звуковое путешествие. Скрипка, звучащая как в филармонии — в обрамлении глубоких битов и танцевального грува. Синтез чувственности и драйва, эстетики и свободы. Jane & Yáko уже познакомили с этим форматом на крупных ивентах Москвы, а в четверг 10 июля сыграют и в баре Padron – с эксклюзивным сетом специально для мероприятия. Живая энергия и полное музыкальное погружение, которое никого не оставит равнодушным. 10.07.2025 20:00-02:00 Timeline: 20.00 - DJ Set Jane 22.00 - Live DJ (violin) Jane+Yáko 00.00 - DJ Set Yáko Вход свободный В этот вечер Padron Bar будет работать до 02:00 вместо привычных 00:00. Также гостей ждет приятный сюрприз – два новых коктейля в уникальной подаче, которые были разработаны командой бара специально под мероприятие.


Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»


Гранд-кафе «Шануар» открывает летнюю веранду – совместный проект ресторанной группы Maison Dellos и нового авторского проекта Сергея Минаева «ЧТИВО». Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представит свое видение любимых блюд известных писателей, а команда проекта «ЧТИВО» поделится вариантами интеллектуального эскапизма в сопровождении коктейлей Beluga Botanicals & Tonic. В XVIII веке в Российской империи началась мода на дачи. Чтобы царская знать не уезжала далеко от Санкт-Петербурга, император Петр I даровал им территории близ новой столицы. От слов «дар» и «подарок» образовалось слово «дача», которое впоследствии стало не просто названием участка земли, а определенным укладом жизни: чаепития на верандах, беседы до рассвета и приготовление варенья.


Терраса гранд-кафе «Шануар» в этом сезоне тоже преобразится в дачу – такую, какая могла бы быть у русского писателя, волею судеб осевшего в Провансе. Многочисленные мерцающие фонарики под потолком, легкие светлые полотна, высокие окна, плетеная мебель, глубокие мягкие диваны с разноцветными подушками, уютные кресла и множество книжных полок. Любой из гостей террасы сможет провести время за понравившейся книгой из серии «Яркие страницы» от издательства ЭКСМО, устроившись за столом и наслаждаясь летними коктейлями от Beluga Noble Botanicals: Pear and Linden («Груша и липа»), Cucumber and Mint («Огурец и мята») и Rose and Lime («Роза и лайм»). На создание этой уникальной серии мастеров Beluga вдохновили легкий аромат цветов, сладость фруктов и свежесть овощей. В течение сезона «Шануар» совместно с проектом «ЧТИВО» проведет на террасе ресторана серию мероприятий, в числе которых литературные чтения, бранчи, мастер- классы и игра в лото. Специально для проекта Эдуард Архипов разработал сезонное меню, в котором гости найдут любимые летние блюда русских и французских писателей. Среди них и блюда от Сергея Минаева. Попробовать салат Льва Толстого, жареную картошку с грибами, которую обожал Максим Горький, и другие позиции, объединившие гастрономию и литературу, можно на читательской даче «Шануар».


Burger Heroes x Школа дизайна НИУ ВШЭ


Burger Heroes и Школа дизайна НИУ ВШЭ представляют уникальный Art Burger с фисташковой пастой к 13-летию Школы и финалу учебного года. Этот гастрономический шедевр, отражающий творчество студентов-дизайнеров, появится в бургер-барах с июля.

Art Burger (720 руб.) представляет собой кулинарный вызов, где нестандартные ингредиенты становятся арт-объектом. В его составе: синяя булочка, фисташковая паста с тестом катаифи, чипсы из бекона, маринованные цукини, говяжья котлета, микс салат и ореховый соус. Коллаборация включает конкурс на лучший дизайн упаковки и маскота Art Burger, результаты которого будут представлены осенью. Победитель получит 50 000 рублей и 20 000 бонусов Burger Heroes. 3 июля в бургерной на Пушкинской состоялся арт-выпускной Школы дизайна, объединивший студентов, кураторов и партнеров. Гостями мероприятия стали дегустация Art Burger и выступления саунд-артистов.


07.07.2025

Текст: Creative pulse