ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ В МОСКВЕ :

10 - 16 ноября

BEAUTYDRUGS х Mady &amp


Madison Event Hall и косметический бренд BEAUTYDRUGS объединились, чтобы подарить гостям самое яркое событие осени. Посетители смогут насладиться утончённой атмосферой, попробовать нежный десерт «сметанник», который сочетает в себе узнаваемую классику и современное прочтение и получить в подарок mast have этой осени — масло для губ BD132 by Beautydrugs, которое надёжно защитит в любую погоду. В рамках коллаборации каждый гость, заказавший десерт «сметанник», демонстрирующий фирменный подход Mady & Madison Event Hall к знакомым вкусам, получает в подарок масло для губ — средство, созданное для визуального wow-эффекта и интенсивного ухода с потрясающим запахом черники. Оно придаёт губам соблазнительный объём, деликатный ягодный оттенок и обеспечивает глубокое увлажнение без липкости.



Если греться, то в Ron de Pipa 


Когда солнце Кубы в 14 часах полёта, согреваться приходится по-своему. Бар-менеджер Ron de Pipa Александра Чурилова приготовила три сезонных напитка, в которых живёт тепло тропиков.


Какао Оранж — 700₽ 

Какао с ликером Suau и сиропом из карибских пряносте


Грог — 700₽ 

Горячий ром с пряными специями, мёдом и чёрным чаем


Горячий Масляный Ром — 700₽ 

Тропическое сочетание ананаса, яблока, рома и взбитого сливочного масла


*все напитки готовятся в двух версиях: алкогольная / безалкогольная



Ресторан Levantine отмечает День Рождения


Ресторан Levantine, расположенный в самом сердце столицы, на 7-ом этаже "Lotte Plaza", отпразднует свой День Рождения в компании своих любимых гостей. Вечер обещает быть незабываемым, полным праздничной атмосферы, сюрпризов и авторских угощений. Кульминацией торжества станет яркое выступление популярного артиста Артура Пирожкова, который порадует публику своими лучшими хитами. Ресторан Levantine – это не просто место, где можно насладиться превосходной кухней, это настоящий оазис восточного гостеприимства и изысканной атмосферы, завоевавший сердца многих москвичей и гостей столицы. В этот особенный вечер Levantine распахнет свои двери, чтобы отметить еще один успешный год вместе со своими друзьями и партнерами. Начало вечера – в 20:00 Приглашаем вас стать частью главного события года в ресторане Levantine!

Место проведения: Levantine | ТЦ “Lotte Plaza” Москва, Новинский бульвар, 8, 7 этаж


Вдохновение океаном: лимитированная коллекция коктейлей от CoralClub на яхте «Ласточка».


Команда яхт-ресторана «Ласточка» и международный wellness бренд CoralClub запустили эксклюзивную линейку безалкогольных коктейлей, вдохновленными силой океана и биоцеллюзными масками для лица Ocean Glow. Каждый напиток отражает идею баланса, символизируя сочетание внутренней и внешней красоты, и отсылает к действию и свойству отдельной маски — увлажнение, свежесть, молодость и гармонию. К заказу любого из десертного спэшл-коктейля с 10 ноября по 20 декабря на яхте «Ласточка» гости получат набор из масок от CoralClub: Hydro Boost, Advanced Collagen, Skin Harmony. А еще одним прекрасным поводом вернуться на борт яхты станет щедрый подарок от команды Yacht Event: сертификат с килограммом красной икры на welcome-зону для особенного мероприятия в отдельном зале кораблей «Ласточка» и «Чайка». Освежающий бирюзовый микс из пюре гуанабана «Salty Breeze» (1250 руб), нежно-розовый бленд с малиновым пюре и белым безалкогольным вином «Forever Young» (950 рублей) и фиолетовый эликсир с личи, розовым вином и бабл дропс «Purple Dream» (950 рублей). Авторское меню коктейлей CoralClub x Ласточка — случай, когда нужно попробовать все!


День рождения Garda:

закрытый ужин с приглашенным бренд-шефом Эмануэле Монджилло


В этом году ресторану традиционной итальянской кухни Garda исполняется 3 года. Отмечать праздник будут три дня с 20 по 22 ноября. В первый день, 20 ноября, состоится закрытый ужин с приглашенным бренд-шефом D13 Boutique & Restaurant Эмануэле Монджилло, на котором гости отправятся в круизное путешествие по регионам Италии и в каждом из них попробуют местные специалитеты: от пасты Паппа Аль Помодоро из Тосканы до бараньей лопатки из Абруццо. При приобретении билетов на ужин с винным сопровождением гости автоматически становятся участниками розыгрыша главного приза — поездки на Мальдивы.


Концепция ужина вдохновлена круизным путешествием, где каждая остановка — это открытие новых сочетаний и впечатлений. Вечер начнется с лигурийского салата с креветками и песто, который своей свежестью и яркими красками перенесет на Лигурийское побережье. Продолжение — два вида пасты: классическая Паппа Аль Помодоро из Тосканы, которую Эмануэле Монджилло дополнит благородным трюфелем, и паста миста из Кампании с морепродуктами и лимоном. На горячее — тунец гриль с овощной капонатой, вдохновленный островной кухней Сицилии, и баранья лопатка с трюфельным пюре и ароматным маслом из региона Абруццо, который испокон веков славится своей любовью к сытным мясным блюдам. Десерт прямиком с берега озера Гарда — это шоколадный фондан с медом и каштаном, локальным специалитетом региона.

Каждый день праздника в Garda будет по-своему интересным:


20 ноября — закрытый ужин с приглашенным бренд-шефом Эмануэле Монджилло и живая музыка

21 ноября — живая музыка и праздничный торт

22 ноября — гастрономические комплементы и живая музыка


Все три дня среди гостей с чеком от 15 000 руб. будут разыгрывать поездку на Мальдивы, а также подарки от бьюти-партнеров и ресторанного холдинга BarRestoGroup.

NEW BREAKFASTS AT MARGARITA BISTRO


В утреннем меню Margarita Bistro появились новинки! Шеф-повар Дмитрий Никитин представил пять новых блюд на завтрак, вдохновленных традициями разных стран, где классика сочетается с актуальными трендами. «В этом обновлении мы с командой воплотили воспоминания из поездок — от парижских отелей до лондонских кафе, добавив простые вкусы из детства и свежие идеи. У каждой позиции свой уникальный характер, поэтому любой гость сможет выбрать любимое блюдо», — Дмитрий Никитин. В авторской интерпретации каши «четыре злака» — овсянка, киноа, пшено и зелёная гречка. Кашу варят на топлёном молоке и подают с сезонными фруктами и ягодами (650 руб). Американские панкейки дополняют глазуньей, жареным беконом и кленовым сиропом (720 руб). В классическом французском завтраке: круассан, джем на выбор, домашнее взбитое масло, яйцо всмятку, сыр раклет, и тамбовский окорок (1230 руб). Английский маффин с начинкой из сыра чеддер подают с соусом барбекю, котлетой из мраморной говядины и омлетом (890 руб). А бриошь с кремом из маскарпоне и белого шоколада в стиле итальянского тирамису от шеф-кондитера Дарьи Шмаровой при подаче поливают ванильно- кофейным соусом (790 руб).


Авангард на вкус: специальное меню в ресторане Claudia в коллаборации с
Еврейским музеем и Центром толерантности

Команда Claudia не перестает совершенствовать свой стиль и искать вдохновение в нестандартных источниках. Впечатлившись мастерством Якова Чернихова, графичностью и экспрессией его работ, шеф-повар Евгений Непокульчитский и бренд- шеф-кондитер Софья Тришина создали специальное меню из пяти блюд, соединяющих гастрономию и архитектуру: подобно «советскому Пиранези» воплотили на тарелке целые миры, а в названии каждого блюда зашили отсылку к работам Чернихова. Знакомство со специальным меню предлагают начать с закуски «Архитектура шрифта» (990 руб.) — тартара из говядины на бриоши с посыпкой из суджука, чипсом из пармезана и трюфельным айоли с зеленым маслом. Вдохновившись интересом Якова Чернихова к начертанию шрифтов, Евгений Непокульчитский придает закуске графический облик. Так, гастрономия, следуя за идеей Чернихова о единстве архитектуры и музыки, становится еще одной графической нотой. Следующую позицию — буррату с карамелизированными цитрусами шеф сопровождает соусом цитронет и зеленым маслом и превращает в авангардную композицию «Конструкция архитектурных и машинных форм» (1500 руб.), названную в честь одноименной книги Якова Чернихова об исследовании «законов конструктивизма», которые есть и в природе, и в жизни в целом. Евгений вслед за архитектором создаёт образ блюда, испытавшего влияние механических конструкций. «Архитектурные сказки» (850 руб.) в прочтении шефа превращаются в равиоли прямоугольной формы с начинкой из утки в сливочном демиглясе в сочетании с копчеными сливками и чипсом из чеснока, вдохновленные особым циклом «живописной архитектуры» Чернихова: цветными миниатюрами, которые представляют собой «путешествия в прошлое». Горячее блюдо — авторская версия полуабстрактных композиций — «Аристография» (2300 руб.) — осьминог, который подают с запеченным луком-пореем и тартаром из томатов, дополненным соусами чимичурри и ромеско. Используя щупальца осьминога, Евгений визуально следует за цветной графикой Чернихова, в которой тот отразил свои впечатления исследования микромира. На десерт шеф-кондитер Софья Тришина создала «Орнамент» (650 руб.) — из хрустящего теста фило с гелем из гранатового соуса, йогуртовым ганашем и мороженым с кардамоном. На манер разработанных Черниховым новых видов орнамента — сетчатых, плетеных, штриховых и силуэтных — Софья сформировала свою гастрономическую версию из шоколадного тулипа, повторяющую формальные поиски архитектора. При выборе десерта каждый гость получает приглашение на выставку «Яков Чернихов. Образ будущего. Архитектурные фантазии русского авангарда» на две персоны. А при заказе блюд специального меню на сумму от 3000 рублей — возможность принять участие в лотерее совместно с Лавкой Еврейского музея и центра толерантности, которую проведут в соцсетях ресторана 1 декабря.

Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

В октябре в камерном итальянском ресторане Lumicino бренд-шеф Тимур Исмайлов и шеф-повар Юрий Малкеров масштабно обновили меню. Каждое новое блюдо продолжает главную идею проекта — показать яркую и разнообразную кухню Италии через путешествие к ароматам и вкусам регионов, разбросанных по стране и вокруг «сапога». Локальные гастрономические истории, воспоминания о поездках и фантазии о новых городах — все это нашло свое воплощение в закусках и салатах с сезонными ингредиентами, домашней пасте, пицце из дровяной печи, морепродуктах и мясе на гриле. География рецептов от южной Тосканы до северного Венето, поэтому каждый гость найдет то, что расширит вкусовой опыт и согреет сердце не меньше, чем средиземноморское солнце. Вступительная глава итальянского обеда всегда начинается с антипасти, и в Lumicino среди них особенно выделяются аранчини с морепродуктами, черной икрой и легким соусом на основе греческого йогурта и лимона (1350 руб.). Съедаются за одно мгновение. В меню карпаччо появился сибас (1990 руб.) — тонкие слайсы рыбы, каперсы и цитрусовый соус алагро. Легкое и освежающее блюдо, которое можно смело взять на двоих. В закусках и салатах не только новинки, но и обновленные вариации знакомых блюд. Например, вителло тоннато (1350 руб.) теперь подают по канонам жанра — с нежной телячьей вырезкой, отлично сочетающейся со сливочным соусом тоннато. Если хочется попробовать что-то еще с таким же мясным характером, можно заказать салат с телятиной и лисичками (1250 руб.) или тартар из говядины с картофелем пай (1350 руб.). Мелко нарезанную говяжью вырезку смешивают с трюфельной пастой, дижонской горчицей и вялеными томатами, а подают с креманкой только что обжаренного и золотистого картофеля пай. Главное в блюде — невероятная игра текстур. Новый салат Панцанелла (1050 руб.) хотя бы раз пробовали все, кто путешествовал по Тоскане. В Lumicino он не сильно отличается от классики: свежие огурцы, сочные томаты, оливки, маринованный печеный перец, красный лук. Однако, в отличие от тосканской версии, местную подают не с вымоченным хлебом, а с кусочками обжаренного на гриле тартина. Так хлеб пропитывается ароматами и соками овощей, но не размокает раньше времени.
В горячих блюдах имеет смысл попробовать равиоли с лососем, тигровой креветкой, красной икрой и базиликовым соусом бешамель (990 руб.) и по-настоящему осеннее блюдо — утиную ножку конфи с кремом из батата и обжаренным черносливом (1250 руб.). Вкусы и краски осени также появились в обновленном филе миньон (2990 руб.) — стейк подают с медовой тыквой «5 специй» и соусом демиглас. Не обошлось без новшеств в разделе пиццы. Пиццу с морепродуктами отныне дополняют красной икрой (2590 руб.), и кажется, что новогоднее настроение уже где-то рядом, а в пиццу с копченым окороком (1530 руб.) добавляют хрустящий картофель пай. В домашних пастах и ризотто — новый и даже немного неожиданный вариант спагетти с морепродуктами (1990 руб.) и соусом карри, а также ризотто с морепродуктами (1790 руб.), ставшее ярче за счет соуса ромеско. Дополнить гастрономическое путешествие по Италии можно коктейлями (по 900 руб.), созданными по мотивам городов и регионов, которые своими историями переносят гостей в новые точки на карте. Цветочный коктейль «Пиза» на основе джина, вермута и рислинга, настоянного на чае «Малиновые розы», отсылает к главной достопримечательности региона (и это не Пизанская башня), пряный спритц «Черда» с чинаром, джином и кордиалом саган-дайля переносит в коммуну Черда, родину артишоков, а цитрусовый сауэр Lumicino с лимончелло, коричной пеной и ароматом лимонного пирога напоминает, что у каждого встречающегося нам на пути человека внутри горит огонёк, который можно не заметить сразу, но разглядеть со временем. Отдельное место на полке занимают яркие по вкусу и цвету домашние ликёры (по 400 руб.), которые можно заказать на дижестив после ужина: классический и сливочный лимончелло, фраголино из свежей клубники и ночино из молодого грецкого ореха.

Бранч «Дом Культур» × NEIGHBORHOOD


В эту субботу 15 ноября «Дом Культур» и Neighborhood собирают гостей на ковбойский бранч — день, где барная душа встречает атмосферу большого города. Формат — спешл-меню, дневные коктейли и музыка, которая звучит без лишней спешки. В программе бранча: – country session от Kiellän; – три спешл-блюда в меню и два хита Neighborhood; – атмосфера вестерна во всём пространстве: На экранах — визуальные коды двух культур: барная эстетика Neighborhood, графика «Дома Культур», кадры городских дорог и неоновых вывесок. С 14:00 до 18:00 — бранч и дневные коктейли, ковбойская музыка. День, который начинается с кофе и заканчивается у стойки. Всё, как мы любим. В меню — два хита бара Neighborhood и синтез «Дома Культур» и ковбойского ритма. Спешл-позиции бранча: • MONSTER TRUCK BURGER (790 руб.) — чизбургер с тремя котлетами, как старт для серьёзного дня; • FISH & BEER BURGER (790 руб.) — рыбный бургер с хрустом и сочностью; • SMOKED BBQ MARY (890 руб.) — копчёная версия классического бранч-ритуала (кровавая мэри с сельдереевой солью). Хиты Neighborhood: • CHEESE MELT BURGER (790 руб.) — двойной смэшбургер, классика Neighborhood; • CHEETOS SMASH SANDWICH (720 руб.) — сендвич со смэш-котлетами, сырным соусом и чипсами Cheetos. Спешл-меню будет доступно весь уикенд — 15 и 16 ноября




Ресторан MYST дарит Dyson в преддверии

Нового Года


С 6 ноября по 1 декабря ресторан MYST начинает подготовку к Новому году и готовит подарки для гостей, главный из которых — стайлер Dyson. 

При заказе блюд из основного меню MYST на сумму от 2 тысяч рублей в течение месяца каждый гость получает лотерейный билет. А в первый день зимы, 1 декабря, команда ресторана проведет розыгрыш и порадует сразу трех победителей: первое место — стайлер Dyson, второе место — сертификат в MYST номиналом 20.000 руб, третье место — сертификат в MYST номиналом 2026 руб. 

В преддверии Нового года команда MYST желает гостям больше гастрономических открытий и поводов для праздничных укладок. 



10.11.2025
Текст : Creative pulse