ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ:
куда сходить 9 и 10 августа


Сезон арбуза в NOVIKOV Moscow


Невозможно представить себе гастрономический август без арбуза! Спелый сочный арбуз – безусловный фаворит сезона, а блюда из него играют всеми оттенками легкости, свежести и сладости.


С 1 августа паназиатский ресторан NOVIKOV Moscow представляет специальное меню от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Кима и шеф-кондитера Андрея Богдановича, основанное на сезонном арбузе. В качестве легких закусок гостям предлагают арбуз с шисо и кремом из брынзы (990 руб.) и тартар из морского гребешка и арбуза с пряной рукколой (1290 руб.) – идеальный баланс прохлады, вкуса и ярких красок. Салат с арбузом и жареным халуми (1250 руб.) из кубиков арбуза, ломтиков жареного сыра и свежей зелени может утолить не только голод, но и жажду. Освежающий в жаркие дни гаспаччо из арбуза (1200 руб.) подают с добавлением авокадо.

А на десерт – самое летнее сочетание любимых вкусов: клубничная гранита с арбузом и сорбетом из шампанского (890 руб.), фисташками и мятой. И, конечно, в меню есть свежий арбуз и свежевыжатый арбузный сок. А для полного погружения в лето можно заказать освежающий арбузный Мохито (990 руб.).


Просто тают во рту: фестиваль сырников в ресторане Modus


Сырники – больше чем еда: это способ начать день с чего-то по-настоящему хорошего. В руках бренд-шефа ресторана MODUS даже простой творог становится произведением гастрономического искусства – а именно сырниками: теплыми, мягкими, напоминающими скорее десерт, чем обычное блюдо для завтрака. С 1 по 31 августа можно будет попробовать сразу несколько вариантов от шефа – ресторан запускает фестиваль сырников.

Творожные сырники с изюмом и сливочно-маковым соусом (1200 руб.) напомнят «тот самый» вкус из детства, а кокосовые сырники с йогуртом и соусом из манго и маракуйи (1300 руб.) мысленно перенесут в тропики – сезон отпусков в самом разгаре. Сладкоежкам понравятся сырники с соусом из сгущенного молока и миндалем (1100 руб.), а взыскательным гурманам - сырники с сырным муссом и апельсинами (1100 руб.). Для тех, кто придерживается правильного питания, шеф приготовил сырники без сахара с медом (800 руб.). Плюс чашка чая, кофе или свежевыжатого фреша – и утро по умолчанию станет светлым и позитивным. А кроме сырников, в меню завтраков появились новые напитки от шеф-бармена Дениса Миллионова – творожники с молоком и мягким обезжиренным творогом: клубничный с базиликом (1100 руб.) и лавандовый с трюфельным маслом и медом (800 руб.) – интересный гастрономический опыт с безусловной пользой для организма.


Напоминаем, завтраки в ресторане MODUS проходят до 15:00 - по будням с 9:00, а по выходным с 10:00.





День кошек и котов в барах «Моряк и Чайка»



В пятницу, 8 августа, в барах «Моряк и Чайка» в Москве, Ярославе и Казани пройдет благотворительная инициатива.

Команда шеф-барменов подготовила специальный коктейль — «Киски в зоне риска» (690 руб.), который готовится на основе просекко, апероля, ананаса и апельсина.

Весь день при его заказе гости смогут помочь пушистым друзьям. Вырученные средства будут перечислены в приют для кошек «Муркоша» в Москве, «Люськин Дом» в Казани, а также в приют «КотоLife» в Ярославле.





BUONO и «Коктебель Бар» в коллаборации с Клубом акционеров Сбера

С 8 августа два проекта ресторанного холдинга Ginza Project — панорамный ресторан BUONO и высотный «Коктебель Бар» — представляют лимитированное летнее меню в рамках коллаборации с Клубом акционеров Сбера. В центре внимания — сезонные продукты, авторский взгляд бренд-шефа Джузеппе Дави и вкус лета, раскрывающийся в деталях.

Под пиком сталинской высотки на Кутузовском проспекте в BUONO лето ощущается во всем — от освежающих коктейлей до текстурных блюд с акцентом на сезон. Вид на город, мягкий свет заходящего солнца и музыка создают идеальный фон для гастрономического путешествия. Джузеппе Дави собрал яркое меню, вдохновлённое природой и южным настроением: карпаччо из молодого цукини с кедровыми орехами, кремом из брокколини и сорбетом из тархуна (990 руб.), мини-кальмары с брокколи, чили и пекорино (2200 руб.), тарталетка с земляникой и сорбетом из базилика и лимона. Специально для коллаборации — лимонад «Эстрагон-айва» (600 руб.) и коктейль Greenwood (1200 руб.). «Коктебель Бар», расположенный выше и уже на двух уровнях сталинской высотки, — это другой ритм лета: чуть томный, с налетом южного побережья и морского воздуха. Закат над Москвой, авторская кухня и легкость вечеров — в меню с фокусом на простые, но выразительные ингредиенты. Такос с сибасом и авокадо (650 руб.), филе лосося с соусом из фенхеля и апельсина (2650 руб.), хрустящая корзинка из миндаля с ягодами и сорбетом из базилика и лимона (750 руб.). Лимонад «Эстрагон-айва» (600 руб.) и коктейль Greenwood (1200 руб.) становятся финальным аккордом расслабленного вечера.

Коллаборация BUONO, «Коктебель Бар» и СберИнвестиций — это про вкус лета в городе. Два пространства, два настроения и один взгляд на гастрономическое удовольствие. Доступно в течение месяца — с 8 августа.

Арбузная свежесть от щедрого солнца: пейринги с арбузом в ресторане MODUS


«Арбуз – превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься» - как-то шутливо сказал оперный певец Энрико Карузо. Шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов остановился на втором варианте и разработал коктейльную карту «Арбузное дело» – настоящую симфонию вкусов, сливающихся в многоголосую летнюю оперу. К коктейлю с ромом, настоянном на жасмине, со свежим арбузом и лимонным соком (1200 руб.) он рекомендует легкую закуску в итальянском стиле: буррата, базилик и хамон. Еще одна освежающая пара – коктейль на основе водки, свежего арбуза, сока лимона и сиропа из маракуйи (900 руб.), к которому отлично подойдет мороженое из феты с кленовым бальзамиком. Вкус коктейля на основе джина, малинового ликера, спелого арбуза и лимонного сока – свежий и бодрящий – оттенит закуска: песто из молодой крапивы, парма и немного карамельного базилика. Настроение летней непринужденности подарят фризы: коктейли с воздушными пузырьками. Арбузно-розовый фриз с джином и розовым вермутом, кроме аромата арбуза, пленит оттенками распустившейся розы (1200 руб.), а арбузно-малиновый фриз (900 руб.) можно точно назвать напитком сезона: апероль, свежий арбуз, малиновый ликер – безошибочное сочетание, которое понравится всем.


08.08.2025

Текст: Creative pulse