Сезон арбуза в NOVIKOV Moscow
Невозможно представить себе гастрономический август без арбуза! Спелый сочный арбуз – безусловный фаворит сезона, а блюда из него играют всеми оттенками легкости, свежести и сладости.
С 1 августа паназиатский ресторан NOVIKOV Moscow представляет специальное меню от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Кима и шеф-кондитера Андрея Богдановича, основанное на сезонном арбузе. В качестве легких закусок гостям предлагают арбуз с шисо и кремом из брынзы (990 руб.) и тартар из морского гребешка и арбуза с пряной рукколой (1290 руб.) – идеальный баланс прохлады, вкуса и ярких красок. Салат с арбузом и жареным халуми (1250 руб.) из кубиков арбуза, ломтиков жареного сыра и свежей зелени может утолить не только голод, но и жажду. Освежающий в жаркие дни гаспаччо из арбуза (1200 руб.) подают с добавлением авокадо.
А на десерт – самое летнее сочетание любимых вкусов: клубничная гранита с арбузом и сорбетом из шампанского (890 руб.), фисташками и мятой. И, конечно, в меню есть свежий арбуз и свежевыжатый арбузный сок. А для полного погружения в лето можно заказать освежающий арбузный Мохито (990 руб.).
Просто тают во рту: фестиваль сырников в ресторане Modus
Сырники – больше чем еда: это способ начать день с чего-то по-настоящему хорошего. В руках бренд-шефа ресторана MODUS даже простой творог становится произведением гастрономического искусства – а именно сырниками: теплыми, мягкими, напоминающими скорее десерт, чем обычное блюдо для завтрака. С 1 по 31 августа можно будет попробовать сразу несколько вариантов от шефа – ресторан запускает фестиваль сырников.
Творожные сырники с изюмом и сливочно-маковым соусом (1200 руб.) напомнят «тот самый» вкус из детства, а кокосовые сырники с йогуртом и соусом из манго и маракуйи (1300 руб.) мысленно перенесут в тропики – сезон отпусков в самом разгаре. Сладкоежкам понравятся сырники с соусом из сгущенного молока и миндалем (1100 руб.), а взыскательным гурманам - сырники с сырным муссом и апельсинами (1100 руб.). Для тех, кто придерживается правильного питания, шеф приготовил сырники без сахара с медом (800 руб.). Плюс чашка чая, кофе или свежевыжатого фреша – и утро по умолчанию станет светлым и позитивным. А кроме сырников, в меню завтраков появились новые напитки от шеф-бармена Дениса Миллионова – творожники с молоком и мягким обезжиренным творогом: клубничный с базиликом (1100 руб.) и лавандовый с трюфельным маслом и медом (800 руб.) – интересный гастрономический опыт с безусловной пользой для организма.
Напоминаем, завтраки в ресторане MODUS проходят до 15:00 - по будням с 9:00, а по выходным с 10:00.
День кошек и котов в барах «Моряк и Чайка»
В пятницу, 8 августа, в барах «Моряк и Чайка» в Москве, Ярославе и Казани пройдет благотворительная инициатива.
Команда шеф-барменов подготовила специальный коктейль — «Киски в зоне риска» (690 руб.), который готовится на основе просекко, апероля, ананаса и апельсина.
Весь день при его заказе гости смогут помочь пушистым друзьям. Вырученные средства будут перечислены в приют для кошек «Муркоша» в Москве, «Люськин Дом» в Казани, а также в приют «КотоLife» в Ярославле.
Арбузная свежесть от щедрого солнца: пейринги с арбузом в ресторане MODUS
«Арбуз – превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься» - как-то шутливо сказал оперный певец Энрико Карузо. Шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов остановился на втором варианте и разработал коктейльную карту «Арбузное дело» – настоящую симфонию вкусов, сливающихся в многоголосую летнюю оперу. К коктейлю с ромом, настоянном на жасмине, со свежим арбузом и лимонным соком (1200 руб.) он рекомендует легкую закуску в итальянском стиле: буррата, базилик и хамон. Еще одна освежающая пара – коктейль на основе водки, свежего арбуза, сока лимона и сиропа из маракуйи (900 руб.), к которому отлично подойдет мороженое из феты с кленовым бальзамиком. Вкус коктейля на основе джина, малинового ликера, спелого арбуза и лимонного сока – свежий и бодрящий – оттенит закуска: песто из молодой крапивы, парма и немного карамельного базилика. Настроение летней непринужденности подарят фризы: коктейли с воздушными пузырьками. Арбузно-розовый фриз с джином и розовым вермутом, кроме аромата арбуза, пленит оттенками распустившейся розы (1200 руб.), а арбузно-малиновый фриз (900 руб.) можно точно назвать напитком сезона: апероль, свежий арбуз, малиновый ликер – безошибочное сочетание, которое понравится всем.