До 2 ноября в пространстве Nene действует уникальный проект — коллаборация с грузинским брендом одежды BERHASM. Этот бренд, выросший на пересечении уличной моды, клубной культуры и современного искусства, стал источником вдохновения для создания сезонной капсулы, отражающей контрасты Грузии и её традиции.
В рамках коллаборации посетителей ждут необычные гастрономические предложения: горячие лепешки шоти в мешочках с дипами, традиционная чурчхела из черного винограда, десерт в виде солнца, а также коктейли с граффити и фирменным логотипом изо льда. В интерьере использованы расписные скатерти, создающие атмосферу домашнего уюта и традиций.
Отдельное внимание уделено визуальному оформлению — на неоновом -1 этаже организован специальный фотозона с постерами кампейнов BERHASM, где каждый может сделать стильные кадры на память.
Это яркое сочетание моды, искусства и грузинской культуры приглашает познакомиться с уникальным миром BERHASM в самом сердце Nene.
Гранд-кафе «Шануар» открывает новую главу своей истории серией гастрономических ужинов «Восточный экспресс». Вдохновением для нее стал легендарный поезд, курсировавший между Парижем и Константинополем с 1883 по 1977 годы.
Каждый ужин «Восточного экспресса» – остановка в новой стране, а главными пассажирами, то есть специальными гостями, выступят приглашенные шеф-повара. Вместе с бренд-шефом «Шануара» Эдуардом Архиповым они откроют для гостей культурные и гастрономические коды лучших мировых столиц.
Отправной точкой необычного путешествия, стартующего 16 октября, станет Париж: от эпохи Belle Époque до его современных очертаний. Гостей ожидает ужин из классических блюд французской кухни от двух именитых шефов: хозяина вечера Эдуарда Архипова и Дмитрия Решетникова (MON CHOUCHOU, Санкт-Петербург). Стоит отметить, что именно французская кухня считается основой всех кухонь мира, и именно ей мировая гастрономическая культура обязана многими открытиями.
Первый «Восточный экспресс» откроет амюз-буш от Эдуарда Архипова – паштет из белых грибов и каштанов. Далее последуют холодные закуски: крем из омара с морским ежом от Дмитрия Решетникова и террин из артишоков и топинамбура от Эдуарда.
Эстафету примет Дмитрий Решетников с горячей закуской: рагу из улиток с муссом и виноградными листьями. Эдуард Архипов приготовит для гостей перепела с пюре из каштана и трюфелем.
Кульминацией ужина станет филе лаврака с корнеплодами и соусом вержю от Дмитрия Решетникова.
Яркий финал – предесерт от Эдуарда Архипова «Черная лилия» и шоколадный торт с эффектной шоу-подачей от Дмитрия Решетникова.
В VK Видео вышло новое развлекательное шоу «Ужин с Роговым». За одним столом Александр Рогов собирает друзей, чтобы поужинать, сыграть в остроумные игры и проверить, кому в итоге выпадет честь оплатить счет.
К премьере в сети ресторанов Pinskiy&Co появился десерт от VK Видео (690 руб.) — нежное лакомство в форме колокольчика, символа дуэли в шоу, который можно заказать с 8 октября по 8 ноября. Именно таким звонком колокольчика гости программы вызывают Александра Рогова на игру. В составе десерта – ванильный ганаш с томлеными яблоками и песочным тестом, покрытый шоколадной глазурью, и влажный пряный бисквит с ароматом специй, посыпанный хрустящей вафельной крошкой.
Так коллаборация выходит за пределы экрана: зрители могут не только наблюдать за игрой, но и воссоздать элементы шоу за собственным столом. Десерт доступен во всех ресторанах-участниках: «Магаданы», Medusa, Greeks&Pasta, Nama в Санкт-Петербурге. А вечером при заказе гости получают эксклюзивный бонус — картонную фигуру Александра Рогова, которую можно забрать домой и продолжить ужин в компании телеведущего.
16 октября в 19:00 состоится эксклюзивный ужин в формате гастрономического путешествия сквозь времена: сет-меню из 6 подач и гастрономических комплементов приготовят все звездные шеф-повара, когда-либо возглавлявшие кухню BUONO. Таким образом знаковый панорамный ресторан на последних этажах Radisson Collection Hotel, Moscow отмечает 15-летний юбилей. За это время кухней проекта руководили 5 итальянцев, которые не нуждаются в представлении: Уиллиам Ламберти, Кристиан Лоренцини, Андреа Галли, Алессандро Симиоли и Джузеппе Дави, ныне отвечающий за акценты итальянских регионов в BUONO. Атмосферным дополнением уникального события станет концерт живой музыки от Роберто Кардилло и музыкантов оркестра «Orchestra Italiana», а также DJ Nicolas. Эксклюзивный ужин продемонстрирует шефскую преемственность и разные грани итальянской кухни, рассмотренной сквозь призму авторского взгляда. Сбор гостей назначен на 19:00.
В пятницу, 17 октября, в бойком ресторане-бистро с грузинским акцентом и авторской кухней «Гоген» будут разгонять нависшую в городе осеннюю грусть и устраивают вечер со знакомыми и любимыми треками. С 19:00 до 22:30 за пультом будет Дмитрий Махно, создатель концепции и идеолог проекта.
За бар будет отвечать бессменная шеф-бармен Яна Григорьева, а кухня будет работать в обычном формате: камамбер в хрустящем тесте с грушей, грузинская классика как хинкали и сочные шашлыки, ростбиф с кремом из баклажанов и черным чесноком, нежные говяжьи щечки с пюре и цукини — все то, что делает «Гоген» таким, какой он есть: честным, вкусным и немного дерзким.
До 20 октября в яхт-ресторане «Чайка» можно попробовать яркий безалкогольный спэшл-коктейль «Song of Bali» (920 руб.), который обещает не только удовольствие, но и приятные сюрпризы от Ucandles by Gor Maison. Среди них – освежающий лосьон для тела Celtic Verbena, вдохновленный прохладой морского бриза и дикой природы островов, и бомбочка для ванны «Song of Bali» с цитрусовыми и цветочными нотами. Идеальный выбор для тех, кто хочет почувствовать себя в круизе на пути к райскому побережью.