ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ В МОСКВЕ: 
13 - 19 октября 


Nene x BERHASM

До 2 ноября в пространстве Nene действует уникальный проект — коллаборация с грузинским брендом одежды BERHASM. Этот бренд, выросший на пересечении уличной моды, клубной культуры и современного искусства, стал источником вдохновения для создания сезонной капсулы, отражающей контрасты Грузии и её традиции.

В рамках коллаборации посетителей ждут необычные гастрономические предложения: горячие лепешки шоти в мешочках с дипами, традиционная чурчхела из черного винограда, десерт в виде солнца, а также коктейли с граффити и фирменным логотипом изо льда. В интерьере использованы расписные скатерти, создающие атмосферу домашнего уюта и традиций.

Отдельное внимание уделено визуальному оформлению — на неоновом -1 этаже организован специальный фотозона с постерами кампейнов BERHASM, где каждый может сделать стильные кадры на память.

Это яркое сочетание моды, искусства и грузинской культуры приглашает познакомиться с уникальным миром BERHASM в самом сердце Nene.



«Восточный экспресс» в гранд-кафе «Шануар»

Гранд-кафе «Шануар» открывает новую главу своей истории серией гастрономических ужинов «Восточный экспресс». Вдохновением для нее стал легендарный поезд, курсировавший между Парижем и Константинополем с 1883 по 1977 годы. 


Каждый ужин «Восточного экспресса» – остановка в новой стране, а главными пассажирами, то есть специальными гостями, выступят приглашенные шеф-повара. Вместе с бренд-шефом «Шануара» Эдуардом Архиповым они откроют для гостей культурные и гастрономические коды лучших мировых столиц.

Отправной точкой необычного путешествия, стартующего 16 октября, станет Париж: от эпохи Belle Époque до его современных очертаний. Гостей ожидает ужин из классических блюд французской кухни от двух именитых шефов: хозяина вечера Эдуарда Архипова и Дмитрия Решетникова (MON CHOUCHOU, Санкт-Петербург). Стоит отметить, что именно французская кухня считается основой всех кухонь мира, и именно ей мировая гастрономическая культура обязана многими открытиями. 

Первый «Восточный экспресс» откроет амюз-буш от Эдуарда Архипова – паштет из белых грибов и каштанов. Далее последуют холодные закуски: крем из омара с морским ежом от Дмитрия Решетникова и террин из артишоков и топинамбура от Эдуарда. 

Эстафету примет Дмитрий Решетников с горячей закуской: рагу из улиток с муссом и виноградными листьями. Эдуард Архипов приготовит для гостей перепела с пюре из каштана и трюфелем.

Кульминацией ужина станет филе лаврака с корнеплодами и соусом вержю от Дмитрия Решетникова.

Яркий финал – предесерт от Эдуарда Архипова «Черная лилия» и шоколадный торт с эффектной шоу-подачей от Дмитрия Решетникова.


VK Видео и Pinskiy&Co выпустили десерт по мотивам шоу «Ужин с Роговым»

В VK Видео вышло новое развлекательное шоу «Ужин с Роговым». За одним столом Александр Рогов собирает друзей, чтобы поужинать, сыграть в остроумные игры и проверить, кому в итоге выпадет честь оплатить счет.

К премьере в сети ресторанов Pinskiy&Co появился десерт от VK Видео (690 руб.) — нежное лакомство в форме колокольчика, символа дуэли в шоу, который можно заказать с 8 октября по 8 ноября. Именно таким звонком колокольчика гости программы вызывают Александра Рогова на игру. В составе десерта – ванильный ганаш с томлеными яблоками и песочным тестом, покрытый шоколадной глазурью, и влажный пряный бисквит с ароматом специй, посыпанный хрустящей вафельной крошкой. 

Так коллаборация выходит за пределы экрана: зрители могут не только наблюдать за игрой, но и воссоздать элементы шоу за собственным столом. Десерт доступен во всех ресторанах-участниках: «Магаданы», Medusa, Greeks&Pasta, Nama в Санкт-Петербурге. А вечером при заказе гости получают эксклюзивный бонус — картонную фигуру Александра Рогова, которую можно забрать домой и продолжить ужин в компании телеведущего.



«Пара ненормальных»: новый хит JONY, певец за кассой и кофейные новинки в
Stars Coffee – для него и для нее
С 6 по 27 октября в честь выхода нового трека «Пара ненормальных» певца JONY, сеть кофеен Stars Coffee подготовила для гостей особенный сюрприз. В меню появятся два авторских напитка — «для нее» и «для него», при покупке которых каждый гость получит эксклюзивные стикеры от артиста. Клубничная Мокка с Белым Шоколадом словно специально создана для прекрасной половины: основа из фирменного эспрессо с молоком, соус из белого шоколада, клубничный сироп и фирменная шапочка из взбитых сливок с хрустящими шоколадными шариками.
Мятная Мокка с Темным Шоколадом имеет более крепкий характер и отлично подойдет для него: фирменный эспрессо с соусом из темного шоколада и молока, с легкой свежестью мятного сиропа. Сверху – шапочка взбитых сливок и шоколадная пудра.
Кульминацией коллаборации станет уникальное событие:
В кофейне Stars Coffee на Арбате 19 состоится встреча с JONY, дата будет озвучена позже.

В этот день гости смогут:

•⁠ ⁠увидеть певца в необычной роли, JONY будет участвовать в приготовлении напитков для посетителей;
•⁠ ⁠пообщаться с артистом;
•⁠ ⁠первыми узнать эксклюзивные подробности о творческих планах JONY.

Все время продажи напитков будет проходить розыгрыш для участников программы лояльности:

•⁠ ⁠Купите один из лимитированных напитков;
•⁠ ⁠Отсканируйте карту и становитесь участником розыгрыша.
Чем больше совершается покупок, тем больше шанс победить!
Первым призом станет месячный абонемент на кофе, а главным призом станет розыгрыш 2-х билетов на закрытое мероприятие JONY, подробности которого будут раскрыты позже.
31 октября с помощью рандомайзера будут подведены итоги.

Строго по расписанию: осеннее обновление меню в ресторанах «Магадан»
У природы все происходит своевременно, без опозданий, как и в «Магадане» - в ресторанах уже действует новое осеннее меню от бренд-шефа Сергея Векшина. Обновление затронуло четыре заведения: на Красном Октябре, на Красной Пресне, на Белой Площади и в Гостином Дворе.
Пожалуй, самое осеннее блюдо – салат с груздями (750 руб.): отварной картофель, нарезанный дольками, обжарен до хрустящей корочке и дополнен хрустящими осенними груздями – отборными, крупными, из хвойных лесов российской глубинки.
Еще один основной осенний специалитет – салат с запеченной тыквой (750 руб.): румяная, сочная, с приятной деликатной сладостью, тыква выложена на микс салата вместе с кусочками свежих огурцов, бобами эдамаме, слайсами авокадо, полита ореховым соусом и посыпана пармезаном и дробленой фисташкой.
Настоящий гастрономический символ осени – тыквенный суп с копченым угрем и сыром креметте (690 руб.): густое пюре красивого цвета с аппетитными кусочками угря, посыпанное крошкой фисташки с обязательной каплей оливкового масла.
Удивительно, как белые грибы могут сочетаться практически с любыми ингредиентами, облагораживая их вкус и аромат. Отличный пример - спагетти с белыми грибами и сладкими томатами (890 руб.): сезонное блюдо, которое недолго пробудет в меню, так что поспешите попробовать и насладиться приятной грибной сладостью, гармонирующей с томатной кислинкой.
Осень – время дичи, и шеф ловит момент, и готовит утиное филе с апельсиновым соусом и пюре из батата (1190 руб.): нежное, сочное, плотное темного цвета мясо с характерной утиной ноткой в сочетании с воздушным пюре и соусом насыщенного оранжевого цвета.
«Магадан» славится рыбой и морепродуктами, и, конечно же, шеф не может оставить эти позиции без обновления. Одна из новинок – мурманская треска с трюфельным муссом и капустой пакчой с гарниром из картофельного пюре (1190 руб.): мясо трески – белоснежное, нежирное, диетическое, почти бескостное и тает во рту.
А для любителей похрустеть – фрито мисто из рыбы и морепродуктов (1250 руб.): судак, креветки и кусочки кальмара и перец рамиро обжарены в хрустящей панировке. Соус тартар сделает гастрономическое удовольствие от дегустации совершенным.

Также есть возможность объединить заказы из нескольких ресторанов: «Магадана», «Высоты 5642» на Большой Якиманке и Medusa

BUONO – 15 лет!
Эксклюзивный юбилейный ужин от пяти самых известных шеф-поваров итальянцев в России —
Джузеппе Дави, Уиллиам Ламберти, Кристиан Лоренцини, Алессандро Симиоли и Андреа Галли

16 октября в 19:00 состоится эксклюзивный ужин в формате гастрономического путешествия сквозь времена: сет-меню из 6 подач и гастрономических комплементов приготовят все звездные шеф-повара, когда-либо возглавлявшие кухню BUONO. Таким образом знаковый панорамный ресторан на последних этажах Radisson Collection Hotel, Moscow отмечает 15-летний юбилей. За это время кухней проекта руководили 5 итальянцев, которые не нуждаются в представлении: Уиллиам Ламберти, Кристиан Лоренцини, Андреа Галли, Алессандро Симиоли и Джузеппе Дави, ныне отвечающий за акценты итальянских регионов в BUONO. Атмосферным дополнением уникального события станет концерт живой музыки от Роберто Кардилло и музыкантов оркестра «Orchestra Italiana», а также DJ Nicolas. Эксклюзивный ужин продемонстрирует шефскую преемственность и разные грани итальянской кухни, рассмотренной сквозь призму авторского взгляда. Сбор гостей назначен на 19:00. 




Прощай, осенняя хандра: DJ-сет Дмитрия Махно в «Гогене»


В пятницу, 17 октября, в бойком ресторане-бистро с грузинским акцентом и авторской кухней «Гоген» будут разгонять нависшую в городе осеннюю грусть и устраивают вечер со знакомыми и любимыми треками. С 19:00 до 22:30 за пультом будет Дмитрий Махно, создатель концепции и идеолог проекта. 

За бар будет отвечать бессменная шеф-бармен Яна Григорьева, а кухня будет работать в обычном формате: камамбер в хрустящем тесте с грушей, грузинская классика как хинкали и сочные шашлыки, ростбиф с кремом из баклажанов и черным чесноком, нежные говяжьи щечки с пюре и цукини — все то, что делает «Гоген» таким, какой он есть: честным, вкусным и немного дерзким.


UCANDLES X Ресторан Чайка


До 20 октября в яхт-ресторане «Чайка» можно попробовать яркий безалкогольный спэшл-коктейль «Song of Bali» (920 руб.), который обещает не только удовольствие, но и приятные сюрпризы от Ucandles by Gor Maison. Среди них – освежающий лосьон для тела Celtic Verbena, вдохновленный прохладой морского бриза и дикой природы островов, и бомбочка для ванны «Song of Bali» с цитрусовыми и цветочными нотами. Идеальный выбор для тех, кто хочет почувствовать себя в круизе на пути к райскому побережью.


13.10.2025

Текст : Creative pulse