Провожаем весну и встречаем лето!
Планы на 31 мая и 1 июня


Новый шеф-повар ресторана Balzi Rossi — Кармине Альфьери

В итальянском ресторане Balzi Rossi на Кудринской площади новые гастрономические горизонты открывает шеф-повар Кармине Альфьери. Уважая традиции классической итальянской кухни, он привнес авторские нотки и обновил как основное, так и десертное меню, добавив средиземноморские акценты. Кармине Альфьери — амбициозный шеф-повар из Неаполя. В его родном регионе Кампания еда воспринимается как «сердцебиение» повседневной жизни. Это место, где природа, вулкан Везувий, морской бриз и богатая история переплетаются с глубокой любовью к гастрономии. Каждое блюдо в его меню отражает тонкости этой культуры. На протяжении более 20 лет Кармине работал шефом на разных континентах, но везде сохранял уважение к традициям и истории, заложенным в каждом рецепте. Для него быть шеф-поваром — значит делиться эмоциями, воспоминаниями и искусством.
В новой роли Кармине Альфьери спроектировал меню, вдохновленное неаполитанской кухней, переработав традиционные итальянские рецепты в современном стиле, сохраняя при этом высокое качество ингредиентов и технологический процесс. Сезонность продуктов играет ключевую роль в его кулинарных решениях. Отдельное внимание он уделяет пасте, создавая две авторские версии — пасту с соусом дженовезе и тальолини с морским ежом.
Среди новых блюд можно выделить пасту с говяжьими щечками и соусом дженовезе (1190 руб.), обжаренную брокколи с соусом и пудрой путанеска (980 руб.), ягненка с картофельным кремом и вешенками (1450 руб.), ризотто с шафраном и горгонзолой (1250 руб.) и куриную грудку с баклажаном пармиджана (950 руб.). Также в меню представлены акцентные блюда с морепродуктами: осьминог с картофелем и вялеными томатами (1690 руб.), лосось с фенхелем и зеленым горошком (1590 руб.), тартар из лосося (1250 руб.). Не забыты и два вида пасты: тальолини с морским ежом (1490 руб.) и паста с креветками в томатном соусе (1250 руб.).
Особое внимание шеф-повар уделил десертам, предложив авторские лакомства. Среди них ромовая баба с апельсиновым конфи (690 руб.), «Павлова» со свежими ягодами (750 руб.), хрустящие бинье с фисташковым кремом (750 руб.) и «Тирамису Balzi Rossi» (790 руб.).

В ресторанах «Магадан» стартует летний сезон


В ресторанах «Магадан» открывается летний сезон – во всех заведениях сети уже работают уютные веранды, готовые принять москвичей и гостей столицы. Здесь можно назначить дружеские и рабочие встречи, устроить семейные обеды или романтические свидания. Атмосфера легкости и непринужденности, широкий выбор блюд и вин, безусловный комфорт – все это ждет вас на зеленых террасах «Магадана».


Особое внимание на верандах «Магадана» уделяется морепродуктам: здесь подают легендарные магаданские креветки, свежие устрицы, гребешки, крабов, палтус и фирменный салат «Магадан». Изысканные блюда на мангале с ароматом дыма — шашлыки, стейки и рыба – также пользуются популярностью. Сомелье подберет идеальное винное сопровождение к каждому блюду, чтобы подчеркнуть его вкус.

Веранда в «Магадане» на Красной Пресне вмещает 140 гостей, на Белой Площади — 60, а двухуровневая веранда-палуба на Красном Октябре с радостью примет 180 человек. Эта палуба станет вашим спасением от городской суеты — насладитесь не только блюдами и напитками, но и панорамными видами на водную гладь Москвы-реки. Вечером этот пейзаж становится особенно романтичным – огни ночного города отражаются в воде, а мимо проплывают лодки.



Лето в стиле ЦДЛ: гастрономическая поэма от Федора Верина

«Лето — это маленькая жизнь», — так писал Осип Мандельштам. В ресторане ЦДЛ это утверждение обретает новый смысл с появлением обновленного меню, в котором свежесть летних ингредиентов объединяется с кулинарным мастерством бренд-шефа Федора Верина.

Гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие, охватывающее всё от освежающих холодных супов до изысканных десертов. В разделе закусок представлены яркие сезонные вкусы. Нежная страчателла гармонирует с запеченными нектаринами и лесной земляникой (1600 руб.), а карпаччо из мраморной говядины подается с ореховым соусом и хрустящим кольраби (1900 руб.). Особое место в меню занимает грузинское сациви с цыпленком-гриль (1250 руб.) — цыпленок под ореховым соусом и гранатовыми зёрнами. Также можно попробовать окрошку с языком и перепелиным яйцом на квасе или кефире (950 руб.) или необычное гаспачо (1100 руб.), в состав которого, помимо традиционных томатов и перца, входят яблоки, бакинские огурцы, пряные креветки и черешня.

Основное внимание летнего меню уделено горячим блюдам. Треска в апельсиновом мисо — это нежная рыба с легкой карамельной корочкой, подаваемая с хрустящей пак-чой и цитрусовым соусом с восточными нотами (2500 руб.). Бифштекс с зелеными томатами — это сочное мясо с необычным гарниром: томленая брусника и грибной соус из вешенок придают ему глубину вкуса (2600 руб.). Дорадо запекается с черри, каперсами и белым вином, создавая аромат, который перенесет вас на средиземноморское побережье (2300 руб.).
Сладкий финал гастрономического пути представлен крем-брюле с ежевикой (1200 руб.), где хрустящая карамель сочетается с летней кислинкой, баскским чизкейком с кумкватом и горьким шоколадом (900 руб.) — минимализм с испанским характером, и легким малиновым «Шу» (850 руб.) — десертом с ягодным курдом, словно дуновением летнего ветерка.

Сезонное меню BUONO как гастротур по региональным кухни Италии

Гастрономический путь панорамного итальянского ресторана BUONO строится вокруг богатых региональных традиций Италии. Этим летом бренд-шеф Джузеппе Дави приглашает гостей в увлекательное путешествие по известным и незаслуженно забытым уголкам страны — от Базиликаты до Сардинии и от Апулии до Венето. В новом меню представлено девять блюд, вдохновленных главными вкусами Апеннинского полуострова. В числе гастрономических открытий лета — долгожданные цветы цукини, фондю из пармезана, гаспачо и свежие морепродукты.

Начать гастротур можно с рамиро (1200 руб.), приготовленного по традициям южной Апулии. Сладкий перец сначала маринуют, а затем фаршируют страчателлой, замешанной с базиликовым маслом, мятой и винкотто — сгущенным винным уксусом с карамельными нотами. Следующей закуской из Апулии станут цветы цукини (1500 руб.), подаваемые горячими и хрустящими, начиненными моцареллой и базиликом, с айоли из томатов и кантабрийским анчоусом, придающим блюду изюминку. Пробуйте также слоеный тартино из баклажанов, фаршированный рикоттой и шпинатом с томатным соусом (1200 руб.) — это сицилийское блюдо, аппетитно утопающее в фондю из пармезана и усыпанное баклажановыми чипсами для хруста. Обязательная часть летнего меню — гаспачо (850 руб.), в BUONO его дополняют страчателлой и мини-базиликом.

В разделе горячих блюд наслаждайтесь равиоли (1800 руб.) из Базиликаты — домашнюю пасту подают с овечьим сыром молитерно и фаршированными кроликом цветами цукини. Спагетти алла Нерано (2100 руб.) по мотивам знаменитого рецепта из прибрежного городка Нерано, дополняются цветами цукини, густым овощным бульоном, сыром ауричио, мятой и ароматными травами. Для истинных ценителей морепродуктов — паста мецце манике с осьминогом, печеным болгарским перцем и соусом из анчоусов, каперсами и вялеными томатами черри (2650 руб.) - это отличный выбор. Из Сардинии представлены обжаренные мини-кальмары с брокколли, острым перцем и выдержанным пекорино романо (2200 руб.), а из Венето - гребешки, обжаренные на гриле с тимьяном и шалфеем, с гратеном из печеного фенхеля, запеченным под корочкой пармезана, сливочным пюре из фенхеля и соусом из белого вина (3200 руб.).

Новый сезон в «Коктебель Бар»: глобальная смена меню от Джузеппе Дави

Бренд-шеф панорамного бара на последних этажах сталинской высотки полностью реконструировал меню: от закусок и ледяного бара до горячего и десертов – «Коктебель Бар» встречает лето в новом амплуа. Гастрономическая линия одного из самых высотных баров Москвы посвящена морской кухне и легкости, присущей заведениям где-нибудь на южном берегу. Это мини-закуски и антипасти, идеальные к авторским коктейлям и вину, RAW-бар и блюда со средиземноморскими акцентами. Летние обновления от Джузеппе Дави, ответственного за вкусы «Коктебель Бара», коснулись всех разделов меню. В RAW-баре появилось рыбное плато «Север и Юг» (3500 руб.), собранное из филе марлина, лосося, осетрины и щучьей икры, а также свежая версия тартара из лосося с авокадо, манго и соусом табаско (1800 руб.). Среди стартеров теперь можно обнаружить вяленые томаты черри (550 руб.), иберийский хамон (3840 руб.), запеченный перец рамиро с чесноком и базиликом (450 руб.) и другие мини-закуски, которые прекрасно подходят для шейринга или в качестве сопровождения к барной карте. В списке тапасов теперь есть разновидности пан-бриоши с красной икрой (850 руб.) и с лососем и авокадо (650 руб.). Среди салатов появились 2 новинки: зеленая версия с вялеными томатами и соусом из авокадо (1300 руб.) и белковый, но в то же время легкий салат с ростбифом и сезонными грибами (2250 руб.). Чтобы почувствовать себя на берегу моря – гаспаччо с анисом и креветками (800 руб.), осьминог на гриле с картофелем, перцем рамиро и южными травами (3600 руб.), соте из 4-х видов морепродуктов (3650 руб.), поданных с таджасскими маслинами, мини-тостами и зеленым маслом. Также один из самых ярких героев меню – бургер BBQ (1900 руб.) с мраморной говядиной, чеддером, корнишонами и печеным картофелем вместо привычных френч-фрайс. Сладкий раздел пополнили: мусс из белого шоколада с мадагаскарской ванилью и мятой с кули из малинового конфи (830 руб.); чизкейк с манго и соусом из облепихи (1200 руб.), хрустящая корзинка из миндаля с ванильным мороженым и свежими ягодами (750 руб.).

REGENT открывает сразу две террасы для своих гостей.


REGENT стал настоящей Меккой для тех, кто ценит уединённую атмосферу, свободную от городской суеты, сохраняя при этом центральное месторасположение. Летние веранды не стали исключением – их в ресторане две.


Первая терраса, уютно расположенная в тени палисадника внутреннего двора гостиницы «Арбат», вмещает 40 человек. Здесь царит расслабленная атмосфера загородного клуба, время словно останавливается.


Вторая веранда, присоединяющаяся к первому залу REGENT, может разместить до 28 гостей и расположена в секретном уголке, где чувствуется дух спокойствия и свободы.


Гастрономическая концепция REGENT основана на мастерском выборе продуктов и отточенном кулинарном искусстве. В меню всегда присутствуют стейки и мясные блюда, морепродукты и рыба, коллекция паст и сезонные специалитеты.


30.05.2025

Текст: Creative pulse