MUZE GARDEN
Ресторан и загородный клуб в Доме творчества композиторов в Репино расположен на стыке хвойного леса и морского побережья.
Идея Muze Garden заключается в создании атмосферы вечного творческого отпуска. Здание, построенное в 1968 году, помнит таких именитых гостей, как Дмитрий Шостакович и Владимир Высоцкий. Здесь не только приятно отдыхать, но и творить. Сюзанна Мусаева, основательница ресторана, отмечает, что Muze Garden – это начало культурного и гастрономического путешествия, пространство для наслаждения жизнью и общения с единомышленниками.
Интерьер, созданный архитектором Верой Ефимовой и дизайнером Надеждой Косян, сочетает вертикальные, горизонтальные и диагональные линии, а также учитывает движение гостей. В зале – винтажная мебель в итальянском стиле 70-х, живой камин и коллекция книг о еде и искусстве. Лужайка на территории клуба летом превращается в место для расслабления с шезлонгами и цветущей террасой, продолжая преемственность творческой традиции.
Кухня Muze Garden под руководством бренд-шефа Дмитрия Воробьева сочетает европейскую классику с авторским подходом, вдохновленным северной природой и сезонностью продуктов. В меню – интересные закуски для компаний: сливочные артишоки с Грана Падано, цветная капуста с песто и пряная груша со свекольным муссом и горгонзолой. Из горячего стоит попробовать креветки пиль-пиль, филе сибаса с цукини и песто, бургер с рваным брискетом или пирог с ягненком. Завершить трапезу можно десертами, такими как лимонный кекс с морковной сгущенкой или sticky toffee pudding, а также насладиться разнообразной винной картой и коктейлями.
Утреннее меню предлагает легкие завтраки: сырники с вишневым компотом, яица с гренками и икрой, драники из тыквы или пшенная каша с бататом и страчателлой.
KONA CAFE
Чтобы завершить визит сладким акцентом, теперь предлагаются два новых десерта:
безглютеновый шоко-брауни и сезонный пончик с ревенем.
HARVEST
Шеф-повар Дмитрий Блинов создал зеленое и свежее утреннее меню, расширяя концепцию заведения.
Основу нового меню составляют овощи: тыква, кейл, цветная капуста, рукола, спаржа и базилик. В ресторане представили разнообразные салаты, среди которых выделяются кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, а также рукола с грушей и страчателлой.
Полезные завтраки включают боул с натуральным йогуртом, красной киноа и вяленой клюквой, а также овсянку с бананами и карамелью. Интересный подход к кашам: рисовая приготовлена с ромашкой и юзу.
Из яичных блюд предлагают пашот с зеленой спаржей и лимонным соусом, белковый омлет с фетой и травами, а также зеленый омлет с руколой и пармезаном. Особое внимание заслуживает фирменный скрэмбл Frantsuza Bistrot — это два эскалопа фуа-гра на жаренной бриоше с черным трюфелем. Тем, кто предпочитает более сытные завтраки, понравится картофельная вафля с лососем, скрэмбл с мортаделлой и пармезаном или котлета из кролика с яйцом пашот.
Завершает меню завтраков десерт: тыквенный флан от шеф-кондитера, а также сырники и маковый пирог со сметанным кремом, который очень любят в ресторане.
Завтраки в Harvest подаются ежедневно с 9:00 до 13:00.
Во Frantsuza Bistrot настало лето, и шеф-повар Иван Фролухин представил новое сезонное меню, вдохновленное южной Францией и локальными ягодами, только что появившимися в Петербурге.
Одним из главных блюд стало холодное гаспачо — зеленое и пряное, с ароматом эстрагона и сладостью перца рамиро, подаваемое с раскрошенной фетой. Также внимание привлекает фермерский камамбер с благородной плесенью из петербургской сыроварни. Подается он теплым с абрикосовым вареньем, в котором гармонично сочетаются фруктовая спелость и легкая кислинка. В качестве десерта предлагается черешня с красным базиликом и винным соусом на шоколадном бисквите, пропитанном ромом, украшенная воздушным кремом из маскарпоне и посыпанная какао.
Не остался без внимания и тарт с малиной, который тоже получил летнее обновление. В богатый ягодный сезон можно попробовать тарт с шелковицей или черешней — каждый день на витрине появляется новый вариант. А на короткий срок, всего на неделю, в меню можно найти канеле и тарт с земляникой, радуя гостей свежестью этого лакомства.