Эксклюзивный гостевой ужин с бренд-шефом винодельни Scarpa в Fiorentini


11 июня всем любителям кулинарного искусства понравится возможность стать частью уникального гастрономического путешествия в ресторане Fiorentini. В этот вечер концепт-шеф Александр Ермаков примет в своих стенах Эдгарса Яунземса, бренд-шефа знаменитой пьемонтской винодельни Scarpa. Это событие обещает быть незабываемым, став отличной возможностью насладиться авторской кухней Эдгарса, известного своей страстью к инновационным вкусам.

Эдгарс Яунземс – шеф-повар, который не боится экспериментировать и ищет новые грани вкуса, текстуры и оформления своих блюд. Его кулинарный подход гарантирует гостям Fiorentini по-настоящему исключительное впечатление от ужина.
Специальное меню от Эдгарса будет доступно только 11 июня и включает в себя восемь уникальных позиций:

Тартар из сибаса с гранитой из огурца и консоме из томатов (1050 руб.) Легкое и освежающее блюдо, где нежный тартар из сибаса гармонично сочетается с хрустящей гранитой на джине и насыщенным томатным консоме. Крокет с копчёной страчателлой и чатни из клубники и салями (820 руб.) Изысканная закуска, в которой сливочная страчателла сочетается с оригинальным чатни из клубники и пикантной салями. Говядина surf & turf с травами и соусом на основе красного вермута Scarpa (900 руб.) Классическое сочетание «море и суша»: нежная говядина в сопровождении морепродуктов, приправленных травами и соусом на основе красного вермута Scarpa. Рагу из тушёного в красном вине кролика с кремом из сельдерея и картофеля (1500 руб.) Насыщенное рагу готовится медленно в красном вине Scarpa и подается с шелковистым кремом из сельдерея и картофеля. Чёрные спагетти с форелью в лимонном соусе (1200 руб.) Элегантное блюдо с чернилами каракатицы, нежной форелью и цитрусовым соусом. Лимонный тарт с пропиткой из белого вермута Scarpa (550 руб.) Освежающий десерт с тонкой кислинкой, пропитанный ароматным белым вермутом. Джелато бароло (250 руб.) Ледяной десерт с насыщенным вкусом вина бароло от Scarpa, который идеально завершает вечер.

Особого внимания заслуживает вино Scarpa, разработанное в старейшей винодельне Пьемонта, основанной в 1900 году. Вино, созданное владельцем Антонио Скарпа, включает в себя не только известные белые и красные сорта, но и уникальные вермуты. В программе вечера также представлены винные позиции от Scarpa: Casa Scarpa, Barbera d'Asti (750 руб.) Barbaresco «Tettineivе» 2018 (1700 руб.) Barolo «Tettimorra» 2019 (2200 руб.) А также оригинальные коктейли на основе вермутов Scarpa: Scarpa Spritz (850 руб.) Pandan Negroni (850 руб.)

Не упустите уникальную возможность познакомиться с богатством пьемонтской кухни и винами Scarpa в компании Эдгарса Яунземса. Начало ужина в 19:00.
09.06.2025

Текст: Creative pulse