В «Кафе Пушкинъ» совместно с Третьяковской галереей подают два сета, которые воссоздают не только красоту таких полотен, как «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева, «Завтрак аристократа» Павла Федотова, «Снедь московская: мясо, дичь» Ильи Машкова, но и переносят во времена написания картин.
Затем отправляйтесь в «Турандот», где шинуазри-интерьер и паназиатская кухня объединились с выставкой Музеев Московского Кремля «Изысканная трапеза. История еды в Древнем Китае». Здесь подготовили китайский сет – дискурс о тысячелетних традициях Поднебесной.
«Шануар» соединяет французскую кухню с коллекцией полотен импрессионистов ГМИИ им. А.С. Пушкина. Интерьер в духе Belle Époque и авторские трактовки классики бренд-шефом Эдуардом Архиповым задают коммуникацию с музеем.
В «Матрёшке» шеф Влад Пискунов, давно изучающий русский авангард и искусство начала XX века, представил блюда, вдохновленные выставкой «Русские дикие» в Музее русского импрессионизма.
Оба сета ресторана «Казбек» – диалог с коллекцией ММОМА. Первый посвящен творчеству Зураба Церетели и демонстрирует традиционную грузинскую кухню, второй — современную, он создан по мотивам выставки Ксении Драныш «Материя Сна».
«Шинок» приглашает погрузиться в традиции царской России. Восхитившись историей усадьбы и фруктовыми садами музея-заповедника «Коломенское», Елена Никифорова подготовила настоящий «Царский пир».
«Бочка» собирает воедино историю Москвы, ее знаковые места и быт горожан вместе с Музеем Москвы от имперской эпохи до советского модернизма.
Завершите тур в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе: здесь можно попробовать сладкий дуэт take away – напиток и макарони с фирменной символикой Государственного исторического музея.