Shun (旬) в Японии – философия и умение наслаждаться моментом, а также лучшими продуктами, которые дает сезон. Джун Фудзивара в своей книге «Счастье в моменте. Японские секреты спокойствия в мире, где все идет не по плану» делится, как японцы находят дзен и баланс между новым и старым, несмотря на обстоятельства.
Чтобы познать дзен и Shun заодно, достаточно прийти в Amber: новый спешл – очередное доказательство, что достичь гармонии и баланса можно и с помощью еды. Четыре, казалось бы, классические позиции, но с новшеством и секретом. Десерт – традиционный, при этом родом из Италии, – и он с яркими японскими акцентами. Новое и старое в ресторане Amber – и, как всегда, perfect match.
В закусках Shun – Чука кайсо. Или императорская чука, которую в ресторан привозят из самого восточного уголка префектуры Кумамото. Там женщины — потомственные ныряльщицы за жемчугом — до сих пор собирают водоросли вручную, следуя своим древним традициям. Нежный салат с характерным тонким морским привкусом и дополнительными ингредиентами, которые идеально вписываются в рецептуру чуки – битыми огурцами с кунжутным семенем и агар-агаром.