Где побывать на этой неделе в Москве: выбираем вместе


MAYA x SANTI


27 мая в 18:00 в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от команды проекта Santi (Тель- Авив, Израиль) во главе с шеф-поваром Гаем Ариче. В этот вечер он совместно с бренд-шефом Maya Томом Халпиным, гости смогут насладиться израильскими деликатесами, которые будут приготовлены в сотрудничестве с бренд-шефом Maya Томом Халпиным. Santi — это ресторан авторской кухни, который соединяет культурные традиции Азии и Ближнего Востока с акцентом на использование локальных продуктов. Шеф-повар нового поколения Гай Ариче славится своими инновационными подходами, где современные техники переплетаются с гастрономическими традициями. Его кулинарный путь начался со стажировки в лаборатории ферментации знаменитого ресторана Noma в Копенгагене под руководством Рене Редзепи. Ариче также работал в ресторане Mugaritz в Сан-Себастьяне, обладателе двух звезд Мишлен, а также возглавлял заведения HaSalon, Pronto и Mashya в Тель-Авиве.

В меню вечера можно найти такие шедевры, как тунец блюфин в соусе шойю с красным апельсином (2100 руб), копченые мидии с нутовым мисо и хрустящим чили (1290 руб), а также гребешки с куриным соусом и топинамбуром (2100 руб). Любителей изысканных вкусов ждет хамачи, приготовленный с жженым маслом и гарумом из куриных крыльев (2100 руб), и уни хенд ролл с соусом из черники и вяленым желтком (900 руб).  В качестве освежающего блюда подадут салат из огурцов с соусом ремулад с добавлением мисо (990 руб) и пасту пичи с гарумом из пармезана (1590 руб). Среди горячих предложений — групер с ферментированными томатами (2200 руб) и говяжье ребро с молодым горошком (2200 руб). Завершит этот гастрономический вечер рисовый пудинг с соленой карамелью (900 руб) и ананасовый трес лечес (900 руб).


WAGYU DAY В KIYOMI

28 мая ресторан Kiyomi в Пожарском переулке приглашает на Wagyu Day, который продолжает серию тематических мероприятий с специальным меню, посвященным уникальному монопродукту. Бренд-шеф Артемий Лопатин представит блюда из премиальной японской говядины вагю.
«На этот раз мы хотим познакомить гостей с королевой японских земель — говядиной вагю. Чтобы продемонстрировать многообразие её вкуса, мы предложим редкие части, такие как рёбра и пиканья, приготовленные различными способами: от сырого до томлёного. Наша цель — показать всю глубину и разнообразие этого уникального продукта», — говорит Артемий Лопатин.

В качестве закуски гостей ждет трио сашими: из реберной части с васаби и солью, нори ролл с маринованной морковью, а также вагю рибай с черной икрой (4200 руб). Рамен дополнит брикет вагю и пиканья (1800 руб), а сукияки предложат из трех отрубов (7800 руб). В разделе raw представлены нигири с соусом якинику (2100 руб), футомаки (2400 руб) и темаки (2000 руб).
Паровые булочки подадут с красным луком фри и трюфельным соусом (2000 руб), а тартар — на мозговой кости с чипсами из хрустящего риса (4700 руб). Среди горячих блюд — рибай с гарниром из овощей (9000 руб) и стейк из альтернативного отруба (5200 руб). Также приготовят сандо из реберной части в панировке (6500 руб).

Егор Гиве и Кирилл Ашастин. Звезды сошлись

Фонд Ruarts представляет выставку «Звезды сошлись» – совместный проект художников Егора Гиве и Кирилла Ашастина, обладающих уличным бэкграундом и успешно работающих в студийных формах. Название выставки подчеркивает значимость индивидуальности, предполагая, что каждый посетитель является уникальной звездой. В то же время оно намекает на командную работу, а сами художники с легкой иронией называют себя «звездами», которые «сошлись».
В своем проекте Гиве и Ашастин создают пространство, где зритель становится главным героем. Зеркала перестают быть просто отражающими поверхностями; они превращаются в носители смыслов – иногда ироничных, иногда провокационных, но всегда наполненных энергией самовыражения. Отражения в зеркалах с градиентом и инкрустированными стразами Swarovski плавно переходят одно в другое, запуская непрерывные манипуляции оптическими эффектами и человеческими эмоциями.

Первая тихая охота: блюда со сморчками в ресторане Le Pigeon

Настало время отправиться на тихую охоту, не покидая Москву, и это не шутка! В русско-французском бистро Le Pigeon под руководством Антона Пинского появились потрясающие блюда со сморчками. Шеф-повар Леонид Конобрицкий с креативностью и мастерством переосмысляет французскую классику, добавляя русские мотивы, что делает меню уникальным и свежим, а блюда со сморчками лишь подчеркивают этот подход. Французы, как и россияне, обожают грибы и активно используют их в своих кулинарных шедеврах. Так, знаменитые грибные супы-пюре являются чисто французским изобретением, хотя их можно считать довольно универсальным блюдом. Однако для таких супов чаще выбирают шампиньоны, или, как их называют французы, "парижские грибы". Сморчки же слишком уникальны, чтобы из них делать что-то обычное.
Они прекрасно подходят и для других блюд. Например, голубцы из кролика (1200 руб.) на пару удивляют мягкими бланшированными листами савойской капусты и нежной начинкой из практически диетического фарша. Ярким дополнением становятся обжаренные сморчки в ароматном соусе жу и сливочный мусс из запеченного картофеля. Также стоит попробовать пасту со сморчками (1200 руб.) на основе густого сливочно-трюфельного соуса, домашней пасты ручной работы и щедрой порции грибов, включая как сморчки, так и белые.
Лепешка из пшеничной муки и феты с камамбером и сморчками (890 руб.) запекается в печи до появления аппетитной корочки и подается с грибным соусом бешамель, обжаренными сморчками и свежей зеленью, подчеркивающей сезонность блюда. И, конечно, классика кулинарии тоже на месте. Пока осенние грибы еще не появились, можно насладиться жареным картофелем со сморчками (850 руб.), который шеф обжаривает на сливочном масле с красным луком, зеленью и первыми весенними грибами. Не забудьте о щедрой порции свежей зелени и домашних маринованных корнишонах, которые добавят необходимый хруст – и вот оно, блюдо на все времена, уже на вашем столе.

Караоке в RODINA MOSKVA приглашает вас почувствовать себя звездой!


Мультиформатный клуб RODINA MOSKVA в центре столицы предлагает уникальные впечатления для любителей ночной жизни. Караоке-зал оборудован профессиональной акустической системой Clair Brothers и современным звуковым оборудованием AST-250 с более 70 000 песен, которые ежемесячно обновляются. Здесь вы сможете исполнять свои любимые хиты в компании друзей. Зал вмещает до 70 гостей, оснащён большим светодиодным экраном и атмосферным дизайном с парящим потолком. Ночью клуб предлагает не только караоке, но и красочные шоу с 3D-мэппингом и обширное меню в баре, оформленном по мотивам работ художника Л. Бакста.

Также доступно VIP-пространство с личным баром и караоке для уединенного отдыха. 

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 13с1. Время работы: с 21:00 до 6:00.



Летний сезон в Ryba Family

Сеть суши-баров Ryba Family, завоевавшая любовь москвичей благодаря высокому качеству и оригинальному подходу к японской кухне, анонсирует яркий летний спешл, эксклюзивно представленный в «Депо» на Лесной и «Депо 3 вокзала» на Новорязанской.
Сезонная коллекция Ryba Family предлагает увлекательное гастрономическое путешествие по Стране восходящего солнца, где нежность и легкость становятся основными акцентами, а каждый ингредиент подчеркивает вкус других. В ролле «Куроко» креветка темпура идеально сочетается с дорадо и экзотическим манго-соусом. Ролл «Хоккайдо» удивляет сладостью угря, гармонично балансирующей с ореховыми нотками авокадо. Ролл «Окама» включает микс из лосося, мяса камчатского краба и тигровой креветки, а в «Харумаки» можно насладиться лососем, креветкой и сливочным сыром, завернутыми в японский блинчик. Завершает коллекцию спешла «Тунакко» с тунцом, авокадо, трюфельным маслом и перепелиным яйцом. Не обошлось и без экспериментальных блюд: в меню появились сытные суширито с курицей или креветками, дополненные свежим салатом, кукурузой и разнообразными соусами терияки, спайси и унаги.
Новинки доступны для заказа в «Депо» на Лесной и «Депо 3 вокзала» на Новорязанской.
Кроме того, Ryba Family рада сообщить о долгожданном открытии летней веранды на Ходынке, где можно забыть о городской суете и насладиться свежим воздухом в уютной обстановке.
26.05.2025

Текст: Creative pulse