По прибытии гости отеля получают персонального дворецкого, который организует их отдых с учетом индивидуальных предпочтений, например, предложит ритуалы встречи рассвета и наблюдения за звездами, экскурсии по рифу и погружение в глубины моря, специальное меню от шеф-поваров, бронирование спа-процедур и многое другое. Дворецкий позаботится о том, чтобы каждая просьба была выполнена интуитивно и изящно, отражая исключительную преданность курорта гостеприимству.
Курорт сочетает в себе спокойную элегантность и аутентичность островной кухни, где каждое блюдо создано для гурманов и заядлых путешественников, много видевших в своей жизни. Гости оценят разнообразные гастрономические предложения, в которых в равной степени ценятся как вкус, так и подача. Ресторан Thari предлагает блюда интернациональной и островной кухни, а Yuzu — сочетание перуанских и японских вкусов. Вечера проходят под звездами в The Firepit, где шеф-повара готовят блюда на гриле, или в Yapa Sunset Bar, специализирующемся на креативных коктейлях и сашими. Для любителей тихой роскоши — Bell Bar, названный в честь британского археолога и исследователя острова Цейлон Гарри Белла, с фирменными коктейлями, редкими спиртными напитками со всего мира и атмосферой гламура.
Каждое путешествие, вдохновленное эпохой великих географических открытий и организованное экспертами по морским ресурсам и дворецкими The Halcyon Private Isles, призвано оставить неизгладимый след — будь то исследование ярких рифов со штатным морским биологом, традиционная рыбная ловля на удочку с борта лодки-дони, изучение атолла с помощью водных видов спорта или круизы вслед закату. Юные гости окунутся в свой собственный мир чудес благодаря детской программе под руководством опытных специалистов, которая сочетает в себе целеустремленность и игру: занятия включают в себя мастер-классы по морской биологии, пляжные игры на экологическую тематику и спасение кораллов — все это призвано пробудить любопытство и воспитать уважение к природе.