Вкусные старты:
Подборка ресторанов для идеального завтрака


ОБНОВЛЕННЫЕ ЗАВТРАКИ В NIKI

Шеф-повар ресторана Niki в кинотеатре «Художественный» Михаил Романов обновил меню завтраков, их подают по выходным с 10:00 до 13:00. Среди новинок блюда традиционной русской кухни: блины, оладья, драники и утренние бутерброды. В меню тонкие и пышные блины с осетровой икрой (3850 руб), икрой нерки (1900 руб), говядиной (1450 руб), угольной рыбой, семгой и камбалой (1450 руб) и вареньем (950 руб). Также команда готовит оладьи с нарезкой из рыбы: лососем (1600 руб), осетром (1900 руб), палтусом (1200 руб). Бутерброды подают с фермерской докторской колбасой (950 руб), красной икрой (1600 руб), пастрами из индейки и вялеными помидорами (1200 руб), лососем и огурцом (1450 руб). Завтрак-конструктор можно собрать из драника с яйцом пашот и различных начинок (1200 руб). В разделе сладких завтраков ленивые вареники на молочной сыворотке с вареньем на выбор (950 руб), блинный торт (850 руб), сырники со свежей клубникой и лимонной сметаной (850 руб).

Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки

В июне в новом проекте от ресторана Garda — Garda Caffé на Патриарших Прудах — запустили завтраки. Начать утро по-итальянски с эспрессо и круассана с заварным кремом или заказать московскую классику в виде яйца Бенедикт с лососем — теперь настроиться на день и зарядиться расслабленным настроением dolce vita можно на Большом Палашевском, 2 Завтраки подают каждый день с 9:00: в будние дни до 14:00, а в выходные до 16:00. Шеф- повар добавил в меню главные утренние хиты ресторана Garda и большой раздел дополнительных ингредиентов, чтобы каждый гость мог составить свой идеальный завтрак. Тем, кто любит завтраки с яйцами, точно понравятся омлет с крабом (1450 руб.), жареные яйца в панировке с лососем, свеклой и голландским соусом (980 руб.), оладьи из цукини с креветками и томатами черри (990 руб.) или омлет с белыми грибами и черным трюфелем (1390 руб.). Когда нужно зарядиться энергией, которой хватит надолго, можно выбрать овсяную кашу с горгонзолой и грецкими орехами (850 руб.) или с ягодами (1190 руб.). Если хочется начать день со сладкого, к заказу обязательны сырники со сметаной, клубничным конфитюром и свежими ягодами (950 руб.) или круассан (390 руб.), который можно дополнить заварным (200 руб.) или шоколадным кремом (300 руб.), малиной (600 руб.), ежевикой (600 руб.) и другими ягодами. Также к круассану и другим блюдам можно заказать буррату (490 руб.), прошутто котто (490 руб.), яйцо пашот (130 руб.), зеленый салат (250 руб.), креветки (350 руб.) или черный трюфель (400 руб.). Пока продолжается летний сезон, в Garda Caffé напоминают, что каждый завтрак особенно приятно завершить аффогато с шариком вишневого мороженого (690 руб.).

Утро la dolce vita: меню завтраков в Assunta Madre

Поздние завтраки — редкость для вечно занятой столицы, особенно когда они так тщательно подобраны по вкусу, деталям и настроению. Меню лаконичное, но доведенное до совершенства — здесь каждая позиция на своем месте. Это не просто коллекция блюд, а особый ритуал, в котором соединились итальянская кухня и атмосфера путешествия по вкусам Средиземноморья. Особое место в меню занимает «Завтрак от шефа» (3 800 руб.): готовый сет из омлета с козьим сыром, брускетты с авокадо и томатами, салата со шпинатом и кедровыми орехами, а также малосольного лосося.
Для легкого начала дня команда ресторана предлагает овсяную кашу со свежими ягодами, орехами и кокосовой стружкой (1 500 руб.) или нежные творожные сырники (1 900 руб.) с ягодами и топпингом: сметана, сгущеное молоко или джем — по настроению. Кроме того, и классика утренней кухни звучит по-новому: воздушный омлет с трюфелем и страчателлой (2 200 руб.), нежный омлет-рулет с мортаделлой, козьим сыром и авокадо (1 900 руб.), яйца Бенедикт с лососем (2 700 руб.) — все с акцентом на лучшие ингредиенты — остается только выбрать уютный столик и наслаждаться. Утро можно продолжить различными видами чая и кофе и выпечкой от шеф-кондитера Бека Караева — классическим круассаном (650 руб.) с дополнениями: от фисташкового ганаша (250 руб.) до фаланги краба (2 500 руб.) и красной икры (650 руб.). Помимо традиционных напитков, предлагают согреться чашкой выдержанного 7-летнего пуэра, взбодриться японской сенчей, насладиться успокаивающим травяным чаем с фенхелем или оздоровительным напитком с имбирем и медом. А если хочется начать свой день с «пузырьков», то шеф-сомелье Сергей Косыгин подберет игристый пейринг из винной карты ресторана: например, можно попробовать Collection 244 Brut, Louis Roederer (18 500 руб.), Chanoine Freres Rose (23 000 руб.) или Dopff & Irion, Cremant d'Alsace AOC Brut Rose (13 500 руб.). Итальянский завтрак в сердце Москвы — маленькая традиция, к которой хочется возвращаться вновь. Меню завтраков Assunta Madre действует по будням с 11:00 до 13:00.

ЗАВТРАКИ В SANTI

В бистро Santi на Патриарших прудах появилось меню завтраков, их подают каждый день с 8:00 до 15:00. Бренд-шеф Александр Штепа и шеф-повар Александр Ефремов готовят современные блюда на каждый день с европейскими деликатесами и гастрономичными сочетаниями. В разделе easy going глазунья из перепелиных яиц с красной икрой и цукини (900 руб), авокадо тост (950 руб) и белковый омлет с сиртаки и вялеными томатами (750 руб). Яйцо кокот подают с теплым багетом (650 руб), а драник из цукини — с лососем (1350 руб). Среди блюд раздела full feeling сырная вафля с беконом и яйцом пашот (900 руб), бифштекс с яйцом и салатом (1200 руб) и сэндвич с индейкой и камамбером (850 руб). В меню есть три вида каш: из зеленой гречки с песто (950 руб), овсяная с бананом и арахисом (650 руб) и рисовая с кумкватом и голубикой (750 руб). В десертных позициях запеканка с лимонным конфитюром (750 руб), сырники с ягодами (700 руб) и смузи-боул (1200 руб). Каждое утро в Santi подают свежую выпечку: круассаны (650 руб) и булку с корицей и пеканом (500 руб).
17.06.2025

Текст: Creative pulse