Восточный огонь:
новое меню и интерьер Lúwo

Если весной и летом ресторан Lúwo знакомил гостей с колоритом Греции и Средиземноморья, то с наступлением осени обратился к насыщенным, согревающим мотивам Марокко, Турции и Ближнего Востока.

В новом сезоне интерьер ресторана наполнился множеством тактильных деталей: яркими тканями, коврами с традиционными орнаментами, резными деревянными элементами. На стенах появились этнические фрески, по залу расставлены горшечные пальмы и оливковые деревья, лёгкие арочные проёмы перекликаются с архитектурой Магриба, а открытая кухня теперь напоминает оживлённый рынок. Бренд-шеф Артём Чудненко продолжает путешествие по территориям древней Лувийской цивилизации, и в новом меню акценты смещаются в сторону Востока: от Эгейского моря к Марокко, от трав и цитрусов — к специям и огню.
Среди закусок — татаки из говядины с маринованной окрой и острым ореховым соусом (860 ₽), долма с осьминогом, булгуром и мятой (1 650 ₽), печёная морковь с кремом из мацони (560 ₽), а также баклажан, запечённый с рагу из козлёнка и мисо-соусом (800 ₽). В разделе супов появились бульон из ягнёнка с овощами, приготовленными на костре, и томлёной лопаткой (950 ₽) и крем-суп из красной чечевицы с сыром манури и свежей питой с мясом (860 ₽).

Горячие блюда продолжают тему огня: паста в форме ракушек подаётся с маринованными перцами, орехами и муссом из пекорино (1 540 ₽), перечный ризотто — с финиками и куриными сердцами (1 170 ₽), куриное бедро на шампуре — с пюре с каперсами и эстрагоновым BBQ (1 240 ₽), сочный стейк с окрой, пюре и яблочным соусом (1 630 ₽), а белая фасоль с соусом из пряных томатов — к говяжьей щеке (1 760 ₽). Также в меню представлены несколько видов шиш-кебабов: из форели с рисом и сухофруктами (1 900₽) и из стриплойна с овощами и перечным соусом (2 300 ₽). Финальный штрих — фисташковый торт с мороженым из розы (750 ₽) и «Масала-тирамису» (750 ₽).

Бар Lúwo подхватывает восточную тему, обыгрывая идею пересечения торговых путей между Востоком и Западом. В коктейльной карте знакомые форматы напитков сочетаются с пряностями, чаями, орехами и сухофруктами. Например, гости могут попробовать Nazar на основе джина анчан с цветами, лимоном и кремом из миндаля и лайма или Kasbah, в котором марокканский чай соединяется с ромом узо и специями.
27.11.2025
Текст: Creative pulse