Традиционный дайджест событий на выходные:
Чем заняться 24 и 25 мая


Чайные истории: ностальгическая встреча в Le Pigeon с Игорем Верником


Бистро русско-французской кухни Le Pigeon и чайная «Нитка» приглашают на необычные воскресные встречи. Каждый месяц в последнее воскресенье здесь проходят душевные чаепития, погружающие гостей в тёплый мир детства через ароматы чая, домашнюю выпечку и искренние истории.

Первая встреча состоится 25 мая в 14:00, и её специальным гостем станет Игорь Верник — актер и автор прозы. Он поделится воспоминаниями о беззаботных годах и прочитает отрывки из своих произведений. Это событие станет настоящим погружением в атмосферу уюта и ностальгии.


Основатель чайной «Нитка» Андрей Колбасинов представит купаж чая, разработанный специально для ресторана Le Pigeon, и расскажет о главном семейном напитке советской эпохи, который собирал рядом родных и друзей. Шеф-повар Леонид Конобрицкий подготовит сет угощений: воздушные блины с вареньем, нежный черемуховый торт, хрустящие баранки и пирожки с различными начинками. Эти вкусы напомнят взрослым о том времени, когда счастье измерялось мамиными пирогами и летними каникулами. Гостей ждут душевные беседы у самовара, истории о чайных традициях и, конечно, тот неповторимый вкус детства. Le Pigeon создаёт атмосферу, где можно ненадолго забыть о взрослых заботах и вновь насладиться радостью простых вещей.



Самый сок: сезонное меню в бистро и баре LEA

Лето в бистро и баре LEA вдохновило шеф-повара Алексея Волкова на создание нового меню,
полным свежих ингредиентов и ярких вкусов.
«Главным вдохновением для меня послужили, конечно же, сам сезон и его продукты: первые ягоды, нежные персики, разнообразные травы, глянцевые красные томаты, ароматные грибы и молодая спаржа» — говорит шеф-повар Алексей Волков.

В меню представлены уникальные блюда: карпаччо из томатов (990 руб.) с разнообразными сортами томатов и клубникой, освежающий огуречный суп с мацони и мороженым из хрена и йогурта (640 руб. (640 руб.), фаршированные кальмары (1320 руб.) с лангустинами и соусом путтанеска, и вкуснейшая фермерская буррата (1150 руб.) с цитрусами и маринованным кумкватом. Также стоит попробовать чуррос с крабом (990 руб.) в виде спиралек и двойные равиоли с угрем и страчателлой (1350 руб.). Гребешок с черным трюфелем и фондю из сыра грюйер (1750 руб.) — обязательная находка для летнего ужина.
Завершат трапезу десерты: клубника со сливками (690 руб.) — подается с мороженым или сметаной.  Но есть и секрет: клубника замаринована в соке и цедре лайма с добавлением виски, а пломбир сделан на бурбонской ванили, бархатцах и с маслом кафир-лайма. А также дынный беллини (690 руб.) – десерт, напоминающий летний коктейль.


Лимитированная партия дрип-кофе от rockets.coffee x Cruise и Cruise II by Kuznyahouse


Дрип-кофе — идеальное решение для тех, кто всегда в движении. Удобно брать с собой в поездки, на прогулки или на борт круизного лайнера — всего лишь добавьте горячую воду, и наслаждайтесь спешелти-кофе в любом месте. Это стало возможным благодаря сотрудничеству rockets.coffee и команд Cruise и Cruise II by Kuznyahouse в двух столицах.

Команда rockets.coffee уже более 10 лет занимается спешелти-культурой, обжаривая зерна в Москве и развивая концепт-сторы и тренинг-центры.

Cruise и Cruise II by Kuznyahouse — главные действующие лица речных путешествий в Москве и Петербурге, предлагая пятизвездочные гастрономические впечатления, романтические вечера и танцы на палубах.

В сотрудничестве были выбраны зерна Indonesia Frinsa Estate и создан лаконичный дизайн упаковки специально для дрипов. Их можно приобрести на сайте rockets.coffee с доставкой по всей России, а также на круизах Cruise и Cruise II by Kuznyahouse и в сети rockets.concept store. Стоимость составляет 650 рублей.



Назад в будущее: ресторан «Казбек» участвует в фестивале Back to Future

С 21 мая по 11 июня ресторан «Казбек» представлен на фестивале Back to Future с уникальным сетом, пробуждающим приятные воспоминания. Бренд-шеф Мамия Джоджуа создал меню, в которое вошли как любимые блюда прошлого, так и новые позиции, что позволит постоянным гостям вновь ощутить атмосферу изысканных вкусов.
Мамия Джоджуа с лёгкостью вернул на столы салат с нежной говяжьей вырезкой, запечённой в специях, с пикантными джонджоли, солёными томатами, огурцами и кинзой (890 руб.). Также в меню — кучмачи из куриной печени с грузинскими специями (750 руб.),融合я красный молотый чили, тимьян с шафраном, уцко-сунели и знаменитую сванскую соль. Вспомнить гастрономические радости поможет хрустящий чебурек с сочной бараниной в необычном тесте с добавлением чачи (690 руб.). Напитки идеально дополняют блюда. Выбор может пасть на коктейль Naud Reflection (660 руб.) с коньяком Naud VS, гранатовым кордиалом, белым вермутом и красным бордо, или на коньяк Naud VS в чистом виде (630 руб.), мягкий и сбалансированный с фруктовыми и ореховыми оттенками. Что касается «будущего», то шеф предлагает свекольный хумус с кахетинским маслом, маринованным луком, солеными огурчиками и имеретинским сыром (590 руб.). Новая гастрономическая находка — храшунеби с гурийской аджикой из фундука, пастрами, черри и медовой горчицей (890 руб.), где томаты черри замаринованы в соусе кимчи, добавляя интересный паназиатский штрих.
Завершает раздел «будущего» сыр с миндальным баже (1150 руб.), где фермерский сулугуни окружён ореховым соусом из миндаля, украшенным миндальными лепестками. К «будущим» блюдам идеально подойдёт коктейль Martignac Pear Spritz (660 руб.) на основе коньяка Martignac VS, грушевого кордиала и яблочного сидра, с слайсом свежей груши. Кроме того, коньяк Martignac VS (630 руб.) отличный в чистом виде: светло-янтарный и насыщенный, он радует нотами винограда, яблока, сливы и цветов.
23.05.2025

Текст: Creative pulse