ЗИМНИЙ СТАРТ:
что ждать и куда пойти в Москве с 1 по 7 декабря

Открытие Balzi Bar

В ресторане Balzi Rossi с октября открылся обновленный Balzi Bar с новой барной стойкой, комфортной мебелью и special-меню от шеф-повара Кармине Альфиери.


Шеф-бармен Алексей Трунов, известный своими проектами в Москве, Санкт-Петербурге и Ереване, сохраняет традиционный подход к коктейлям: каждый ингредиент готовится «из-под ножа» при госте. В меню — 52 коктейля, включая 24 авторских и более 20 классических вариаций.


Особое место занимают семейные коктейли, посвящённые близким Трунова, например, MUSE, LaURA’S GAME, VINCENT и TWO SISTERS — каждый с уникальной историей и вкусом. Также в карте есть Appletini, Killer Queen и Upside-Down Strawberry Cheesecake.


Балансируют вкусы изящные итальянские закуски от шеф-повара Кармине Альфиери: тартар из лосося (800 руб.), тунца (900 руб.) и говядины (900 руб.), карпаччо из гребешка (950 руб.), татаки из тунца (1200 руб.) и из лосося (950 руб.), а также осьминогом (1200 руб.). 
Ресторан Historia х 4-й Открытый фестиваль авторского кино «Зимний»: зимнее севиче из муксуна

Ресторан Historia стал партнером 4-го Открытого фестиваля авторского кино «Зимний», который пройдет с 1 по 7 декабря в Москве. В рамках мероприятия 25 ноября состоялся светский бранч с музыкой от Lumisfera и свечами, на котором генеральный продюсер фестиваля Максим Королев и программный директор Наталья Мокрицкая объявили программу конкурсов.


Команда ресторана презентовала зимнее севиче из муксуна — рыбы, выловленной в реках Сибири, Дальнего Востока и Северного Ледовитого океана, с хурмой и воздушной цветной капустой (1100 руб.), украшенное васильками — символом весны. Идеальное дополнение — фирменное просекко Historia Conegliano Valdobbiadene, с ароматами груши и цветов акации.


Фестиваль включает восемь премьерных фильмов и пройдет в кинотеатрах «Художественный», «Иллюзион» и «Москино Ангара». Посетители смогут насладиться кино и изысканной кухней в Historia, усилив впечатления от просмотра.

Теплая традиция BJÖRN: с 1 по 7 декабря «Неделя вшивых кофт» возвращается, чтобы согреть ваш декабрь

Команда ресторана северной кухни BJÖRN приглашает окунуться в атмосферу северного гостеприимства, объявляя о старте ежегодной «Недели вшивых кофт» - одной из самых добрых и любимых традиций команды ресторана. Что это за «вшивые кофты», спросите вы? Эта забавная, на первый взгляд, игра слов скрывает за собой уютную историю, пришедшую из Норвегии. Там эти вязаные шерстяные свитера известны как Lusekofte, что дословно означает «вшивая кофта». А всё благодаря их узнаваемому точечному рисунку - маленьким вкраплениям которые мило напоминают тех самых вшей;. Представьте: за окном морозный декабрьский воздух, а внутри BJÖRN тепло и уютно и пахнет пряностями. А еще – повсюду мелькают те самые Lusekofte! Ведь в эти дни и команда – от официантов до барменов – сменит привычную униформу на мягкие, шерстяные «вшивые кофты», создавая по-настоящему домашнюю, объединяющую атмосферу. И самое главное: с 1 по 7 декабря каждый гость, облачившись в свитер, пуловер, кардиган или кофту с тем самым, узнаваемым скандинавским точечным узором, не останется без внимания! Официант принесет комплимент от команды барменов – ароматный, согревающий безалкогольный глёг.


«Ингосстрах» и Stars Coffee запустили совместную праздничную акцию


«Ингосстрах» и сеть кофеен Stars Coffee запустили совместную акцию «Мечтайте с уверенностью», создающую атмосферу зимнего уюта и поддержки. С 28 ноября по 15 января в 112 кофейнях 16 городов можно попробовать лимитированный «Латте Клюквенный Щербет» — напиток на основе эспрессо, молока и клюквенного пюре, украшенный сливками и хрустящими криспи. Праздничные стаканчики с изображением зимнего города подчеркивают, что мечты ближе, когда ощущаешь заботу.


Кампания включает масштабный розыгрыш путешествий, билетов в Большой театр, iPhone 17 Pro и других призов, а также мини-активности с шансом выиграть iPhone 17 Air, AirPods Max, MacBook и бонусы от Stars Coffee. 13 декабря fashion-блогер Карина Нигай проведет мастер-класс в московской кофейне.


«Мы хотим напомнить о важности верить в свои мечты и показать, как страхование — часть наших целей и планов», — говорит Алина Порошина, «Ингосстрах». Совладелец Stars Coffee Антон Пинский приглашает попробовать напиток и принять участие в розыгрышах.


PR-кампания «Мечтайте с уверенностью» — это приглашение провести зиму в атмосфере заботы и поддержки, делая мечты реальностью.

10 легендарных блюд и 10 лет любви к мясу:
специальное меню, платиновый стейк и другие сюрпризы в честь юбилея «Рыбы нет»

В конце ноября ресторан «Рыбы нет» отмечает свой десятилетний юбилей. В честь этого события команда подготовила насыщенную программу на весь месяц, чтобы каждый гость мог присоединиться к празднованию, вспомнить важные моменты и отметить любимое место.


С 1 по 21 декабря в ресторане появится специальное меню «10 легендарных блюд «Рыбы нет»», а в центре зала установят инсталляцию в виде платинового стейка, ярко сияющего под софитами. Посетители смогут не только любоваться этой композиции, но и заказать стейк из специального меню.


Созданный совместными усилиями Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг», «Рыбы нет» стал одним из первых московских стейк-хаусов, популяризировав развитие мясной культуры в городе. Именно здесь в 2015 году гости впервые познакомились с классическими и альтернативными стейками, опробовали премиальную говядину Black Angus, вкусили тартар и полюбили свежий багет и салат с крабом. Множество блюд, появившихся за эти десять лет, стали частью истории ресторана и его посетителей.


Кульминацией юбилея стал гастрономический коктейль: бренд-шеф Камель Бенмамар создал специальное меню, содержащее культовые блюда, позволяющие пережить особенные вкусовые моменты прошлого.


В меню — огурцы по-китайски, салат с камчатским крабом и молодой капустой, салат TIAN из Прованса с креветками и авокадо, тартар из говяжьей вырезки, томленые ребрышки из мраморной говядины, свиные ребра со специями, стейк рибай прайм, молочный ягненок и каре фермерского ягненка, а также французский багет, выпекаемый прямо при гостях.


В основном зале установят инсталляцию — платиновый стейк на постаменте, подсвеченный софитами, что создаст эффектный визуальный центр и отличную возможность для фотографий. В дополнение гостьям предложат заказать стильный стейк с пищевым серебром за отдельное меню.

Новое меню в Ryba Family

Сеть суши-баров Ryba Family запустила новое меню, в котором классические японские традиции переплетаются с современными техниками и неожиданными ингредиентами. Каждое блюдо — результат кропотливой работы бренд-шефа Ryba Family Дениса Шегая и его команды, стремящихся удивить даже самых искушённых гостей.


Открывают меню роллы: ролл фуа-гра — опалённый угорь в карамелизированном соусе унаги с сочной начинкой из огурца, авокадо и айсберга и тающим на языке кубиком фуа-гра в клюквенном соусе, ролл морской с тунцом и лососем с начинкой из хрустящей креветки темпура, свежего огурца и соуса унаги, яркий акцент добавляют икра тобико и сливочная шапка из краба и майонеза, ролл с вешенками — дуэт опалённого лосося и жареных вешенок с дымным ароматом в цитрусовом соусе понзу и ролл кимчи с пикантной пекинской капустой и нежным лососем в объятьях белоснежного риса, жгучую глубину блюду добавляет острый соус, превращая каждый укус в маленькую революцию. На кухне Ryba Family это блюдо прозвали огненным поцелуем Востока.


Также в меню добавили закуски: лосось спайси — минимализм с характером, опалённый лосось в ароматном соусе из острых перцев с кунжутом и лепестками из зеленого лука, тартар из говядины с заправкой из каперсов, горчицы, оливкового масла и пикантного соуса со стружкой из пармезана и свежего трюфеля, тирадито из гребешка — нежное филе гребешка в цитрусовом соусе понзу с сочными дольками грейпфрута и апельсина со стружкой трюфеля, который придает мягкий, едва уловимый аромат и в завершение меню — острая пекинская капуста кимчи по традиционному рецепту.

TIBEKA: новая коллаборация бара Ēster и бренда NANACODE

Ēster Bar и ювелирный бренд NANACODE представляют лимитированный коктейль TIBEKA, вдохновленный древним эфиопским символом защиты. Напиток будет доступен к заказу с 3 по 14 декабря и его количество строго ограничено. Коллаборация объединяет философию двух проектов: уважение к культурным кодам, внимание к деталям, вечерние ритуалы и эстетику, выстроенную вокруг света и смыслов.


Коктейль TIBEKA — в основе джин, черная смородина, фета, вермут и имбирь. Вкус раскрывается по спирали: яркость ягод, мягкость сливочной ноты и теплый имбирный акцент. Тонкий золотой ободок по краю бокала повторяет форму защитного круга браслета TIBEKA и перекликается с вечерней эстетикой Ēster — камень, свет и магия света и полутеней. Стоимость коктейля — 1200 руб. 


TIBEKA — эфиопский узор «t'ibek'a» — символ силы, защиты и независимости.


Каждый гость, заказавший TIBEKA, получает карточку с краткой легендой символа и золотым скретч-кругом, под которым скрывается один из 40 подарков: 5 ювелирных браслетов TIBEKA; 10 сертификатов по 2000 руб. на покупку в бренде NANACODE; а также сертификаты с депозитом или напитками в баре Ēster. Скретч-карта становится небольшим личным ритуалом — активацией символа, который можно унести с собой.


Зима начинается в Butler: заснеженный лес, огни и атмосфера праздника

Пока Москва все еще в ожидании снега, в ресторане Butler зима уже наступила. Внутренний двор особняка превратился в волшебный лес: живые ели, яркие огоньки гирлянд, заснеженные окна и ковровая дорожка алого цвета. У входа гостей встречает, нарядная пятиметровая елка, украшенная шарами и огнями гирлянд. А рядом сияющая иллюминацией карусель с лошадьми — символами будущего года — она уже стала любимым местом для зимних снимков. Все вокруг покрыто мягким белым снегом — от фасадов до верхушек деревьев.

Роскошный новогодний декор продолжается и в интерьере ресторана, оформленном в элегантных бело-золотых тонах. В центре зала расположена декоративная композиция, напоминающая сказочное дерево, украшенное мерцающими огоньками, хрустальными сосульками и легкими объемными элементами. В углу сверкает елка, выдержанная в той же цветовой гамме. Свет гирлянд и свечей отражается в зеркалах, наполняя ресторан теплым светом и ощущением приближающегося праздника.

Каждый год ресторан BUTLER превращается в место, где праздник не просто ощущается — он живет в каждой детали. Здесь создают атмосферу, в которой хочется проводить вечера, назначать важные встречи, отмечать наступление нового года.

Burger Heroes: Гринч отмечает десять лет и снова ворует меню

Гринч — похититель Рождества — уже десятый год подряд совершает дерзкие вылазки на кухню Burger Heroes. И в этом совпадении нет ничего случайного: в год десятилетия проекта его самая озорная традиция, легендарный зеленый бургер, получает продолжение: Гринч будет доступен в мини-версии по 6 и 12 штук. Изумрудная булочка, аромат мандарина и легкая хвойная нотка можжевеловых ягод превращают его в гастрономическое и новогоднее чудо, которое делает меню чуть безумнее и, бесспорно, вкуснее. Говорят, даже сам Гринч едва сдерживает улыбку! С тех пор как Burger Heroes появился в 2015 году и начал менять представление о философии бургеров, Гринч регулярно объявляется на кухне, чтобы добавить в ритм городского стритфуда щепотку волшебства. Так появился символ Нового Года — хулиганское и абсолютно необычное блюдо.


Бургер «Гринч» (720 руб.) собирается в ярко-зеленой пшеничной булочке, а внутри прячется котлета (говяжья, куриная и из растительного мяса на выбор), которую «укутали» в кремовый соус «сливочный песто» и добавили карамелизированные мандарины и можжевеловые ягоды. Они дают ту самую легкую хвойную искру и цитрусовое послевкусие, за которые все так и любят Новый Год! Но история Гринча не ограничивается одним бургером. В этом сезоне он обзавелся целой компанией — Гринч-миньонами: шесть или двенадцать мини-бургеров (1390 и 2190 рублей) собирают в боксы. А если хочется еще больше вкусов, Гринча можно добавить к любым другим миньонам — мини-бургерам из основного меню. Так «Гринч» превращается в маленькую новогоднюю сказку, которая уже 10 лет остается одной из самых любимых традиций Burger Heroes.


BRUNO COCKTAIL SPECIAL

К Новому году в ресторане Bruno появилось коктейльное special меню, вдохновленное сказкой «Алиса в стране чудес». До 12 января в зоне бара гости смогут попробовать четыре напитка от бар-менеджера Артема Токаревских, каждый из которых воплощает образ одного из персонажей.


«Мы приглашаем гостей в своего рода «кроличью нору» вкуса, где классические сочетания переосмыслены через призму лёгкого безумия и игры с ожиданиями. Каждый коктейль создан с использованием необычных ингредиентов, контрастных текстур и авторских техник, благодаря чему становится уникальным вкусовым опытом», — бар-менеджер Артём Токаревских.


Коктейль Absolem’s Choice с ароматом зеленого яблока и бузины, блю-чизом и дымным шлейфом мескаля заставляет усомниться в границах реальности (1200 руб). Guardians обладает стойким и собранным вкусом — его готовят с добавлением виски на айве, красного вермута и домашнего биттера Earl Grey (1200 руб). March Rabbbit — коктейль, достойный главного приза на самом безумном чаепитии года: в нем травяные ноты запечённого сена сочетаются с ванильным джином и искристой карамелью (1200 руб). Завершающий коктейль, Queen of hearts — это игра контрастов: мягкий милк-панч на основе коньяка с нотами апельсина, смородины и мяты дополняется терпким слоем сухого вермута с черешней и гибискусом (1200 руб).

Ресторан MYST дарит Dyson в преддверии Нового года

С 1 по 28 декабря ресторан MYST начинает подготовку к Новому году и готовит подарки для гостей, главный из которых — стайлер Dyson. 


При заказе блюд из основного меню MYST на сумму от 2 тысяч рублей в течение месяца каждый гость получает лотерейный билет. А в конце месяца, 28 декабря, команда ресторана проведет розыгрыш и порадует сразу трех победителей: первое место — стайлер Dyson, второе место — сертификат в MYST номиналом 20.000 руб, третье место — сертификат в MYST номиналом 2026 руб. 


В преддверии Нового года команда MYST желает гостям больше гастрономических открытий и поводов для праздничных укладок. 


Special в Padron Restaurant & Bar

В преддверии зимы ресторан Padron представляет обновленное special-меню. Семь новых блюд, в которых узнаваемый средиземноморский характер ресторана обретает зимнее звучание – теплое, глубокое и уютное. Идеальное начало зимнего обеда – согревающий каштановый крем-суп, боттарга, корень сельдерея, где сладковато-ореховый аромат и обволакивающая текстура каштанов встречаются с солоноватостью боттарги. В качестве горячих закусок – жареный осьминог, соус из маслин, томаты, шпинат – заправленный пикантным соусом и чернилами каракатицы. Эмпанада с грибами, соус ромеско – испанские «хитовые» пирожки (уже в меню – эмпанада с крабом и треской/эмпанада с ягненком) с мягкой золотистой корочкой и ароматной начинкой из лесных грибов. В продолжение вечера и на основной курс – морской язык, эмульсия из оливкового масла – запеченная в дровяной печи огромная рыба с эмульсией из испанского оливкового масла. Или же тунец гриль, томатно-цитрусовая сальса – жареный на углях тунец Bigeye с акцентной кисловато-пряной сальсой из свежих томатов и цитрусовых. Новая вариация еще одного визитного блюда ресторана – арроз с кроликом, испанский песто – рис на бульоне из хамона с нежным мясом кролика и свежими нотами зеленого песто. На гарнир в Padron – классика и сезонность: спаржа, органическое оливковое масло.


Special-меню: Каштановый крем-суп, боттарга, корень сельдерея — 1200 р. Спаржа на гриле, органическое оливковое масло — 1450 р. Жареный осьминог, соус из маслин, томаты, шпинат — 2100 р. Эмпанада с грибами, соус ромеско — 900 р. Тунец гриль, томатно-цитрусовая сальса — 2250 р. Арроз с кроликом, испанский песто — 1500 р. Морской язык, эмульсия из оливкового масла — 8200 р.

Барный special в Anchovy’s Club

Anchovy’s Clubвместе с бар-менеджером Алексеем Шенцовым так же представляет новинки в своем барном подразделении:


– Ocean Fizz – вариация на классический коктейль «Голубая Лагуна»‎, в котором отражены как айдентика ресторана, так и морской дух. В вариации Anchovy’s Club ром заменен на «фокусный» джин, а на смену ананасовому соку – ананасово- персиковый. Дополнен лаймовой содовой и гарниром из мармелада в виде якоря ананас-каламанси;


– Berry Waves – ягодный твист на джин-тоник. Сочетание черной смородины, сливы, цветочных нот и сакуры. Подается с гарниром-ракушкой на основе белого воздушного шоколада;


– Kiwi Smash – вариация на Basil Smash. Яркий, травяной, кисло-сладкий напиток на основе джина с эстрагоном и пеной из сезонного киви и алоэ.


– Pacific Gimlet – яркий микс джина, зеленого базилика и фейхоа с хересным послевкусием. Сервируется и подается на подносе с заранее смешанным коктейлем, в кулере со льдом, в сопровождении средиземноморских гарниров – изумрудных оливок, анчоусов и красного перца;


– Rouge Gimlet – коктейль на основе джина в ягодном сочетании малины с цитрусовыми нотами грейпфрута и португальского аперитива Per Se. Твист на Clover Club.


Начиная с декабря, главное посольство подводного мира на Цветном бульваре будет угощать всех гостей без исключения фирменным грогом, традиционным напитком моряков, который будут наливать из медных чайников в кружки. Состав: пряный ром, тростниковый сахар, херес Pedro Jimenez, пряности (гвоздика, анис, корица, цедра апельсина) и чай Эрл Грей.
Новые десерты в ENO Bistro

В ENO Bistro – сразу три новых десерта от шеф-кондитера Альбины Родыгиной. «Мы взяли за основу знакомые с детства вкусы — сметану, ряженку, лесные ягоды — и облачили их в современные формы. Каждый десерт — это история с эмоцией и фирменным ENO-акцентом». Черничный пирог с мороженым из сметаны (550 р.) — дань уважения традиционному русскому пирогу, но напоминает хрустящий французский мильфей: хрустящие слои теста, нежный заварной крем, яркий конфитюр из черники, моченая брусника. Подается теплым, в паре с охлаждающим и бархатистым сметанным мороженым. Чизкейк из ряженки с кофейной карамелью (720 р.). Его основа — нежная комбинация ряженки и топленого творога, которая дает приятную зернистую текстуру, знакомую многим с детства. Десерт покрыт облаком из сыра маскарпоне, а завершающим штрихом служит кофейная карамель, чья горчинка идеально оттеняет сладость и кисломолочные ноты чизкейка. Для истинных ценителей шоколада создали мини-десерт — шоколадный мусс с грушей и солью (550 р.). Воздушный мусс с текстурой суфле, шоколадный бисквит, компоте из груши с ванилью, дополненные лимонной цедрой и сусальным золотом. Идея мини-формата не случайна — это концентрация удовольствия. Кроме того, теперь к праздничному столу можно заранее заказать фирменные ENO- торты от 1 кг — шоколадный мусс с грушей и солью (12000 р. за 1 кг), чизкейк с топленым творогом и кофейной карамелью (15000 р. за 2,5 кг) и медовик (8000 р. за 1,5 кг) — идеальный выбор для встречи Нового года.

1.12.2025
Текст: Creative pulse